Приколы и юмор на Досенг

    09

    апреля

    Следственный комитет РФ накажет всех обидчиков детей

    ---

    Следственный комитет РФ накажет всех обидчиков детей
    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ озабочен всплеском преступлений против детей, которые зачастую совершаются при попустительстве и халатности чиновников всех уровней, и готов привлекать к ответственности всех, кто "прямо или косвенно" причастен к таким преступлениям, говорится в заявлении, размещенном в четверг на сайте ведомства.

    В нем отмечается, что особую тревогу СКП вызывает положение в медучреждениях, школах и дошкольных учреждениях, где в последнее время участились случаи увечий и гибели детей.

    По данным ведомства, в минувшем году от преступных посягательств погибли 2,5 тысячи детей, при этом дети гибнут и получают увечья не только из-за жестокости взрослых, но и из-за безразличия и преступной халатности медиков, педагогов, социальных работников, сотрудников внутренних дел.

    "Эти преступления стали возможными и при попустительстве более высоких руководителей - и не только директоров школ, главврачей больниц, но и чиновников районного, городского и областного уровней, курирующих соответствующие направления... Именно для того, чтобы в дальнейшем максимально избежать будущих жертв жестокости и насилия со стороны взрослых, руководство Следственного комитета в рамках существующего законодательства будет жестко применять все существующие для этого возможности и рычаги для привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, косвенно или прямо причастных к преступлениям в отношении детей", - говорится в сообщении ведомства.

    СКП РФ предлагает ввести в уголовное судопроизводство положения о предупреждении преступлений, а также усовершенствовать процессуальные средства реагирования на обстоятельства, способствующие совершению преступлений.

    "Но даже в рамках существующего законодательства у Следственного комитета найдутся возможности для жесткого реагирования в отношении должностных лиц, отвечающих за наше будущее поколение. В рамках расследования уголовных дел будет тщательно исследоваться степень вины таких должностных лиц и не только инициироваться вопросы о соответствии их занимаемым должностям, но и при наличии оснований они будут привлекаться к уголовной ответственности", - подчеркивают в ведомстве.

    Примеры преступлений против детей

    В сообщении Следственного комитета также приводятся конкретные примеры случаев, когда действия чиновников привели к гибели или причинении вреда здоровью детей.

    Так, один из случае произошел в Ногинске. В сообщении отмечается, что восьмилетний мальчик Евгений Табаков, вставший на защиту своей сестры, остался бы жив, если бы его убийца был своевременно привлечен к ответственности местным участковым милиционером за ранее совершенное преступление.

    Следственные органы решают вопрос о привлечении милиционеров в Ногинске к уголовной ответственности, подчеркивают в ведомстве.

    Не произошло бы трагедий в Златоусте Челябинской области и в Светлогорске Ставропольского края, если бы убийцы и насильники, тоже освободившиеся из мест лишения свободы, были бы на особом контроле у органов внутренних дел, отмечается в сообщении.

    "К великому сожалению, таких фактов можно приводить очень много... Попустительство и халатность и других категорий должностных лиц, от которых зависит жизнь и здоровье детей, приводит к не менее тяжким последствиям", - говорится в пресс-релизе.

    Так, вынесены приговоры врачам и медицинским работникам, по вине которых погибли или остались инвалидами дети в ряде областей РФ. В частности, в Астраханской области осуждена медицинская сестра, по вине которой погибла девочка, в Костромской области осуждена врач-гинеколог, из-за которой погиб новорожденный ребенок. В Удмуртии привлечен к уголовной ответственности педагог, по недосмотру которого на спортивной площадке на ученика упали футбольные ворота, и мальчик скончался. Таких примеров множество, подчеркивается в сообщении.

    "Конечно, рано или поздно благодаря усилиям следователей Следственного комитета во взаимодействии с другими правоохранительными органами истязатели, насильники и убийцы изобличаются и получают заслуженное наказание. Но жизни тех детей уже не вернуть", - говорится в заявлении СКП.

    Нравится? Жми:
    Автор: lisascs  |  Просмотров: 10993  |  Вернуться
    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    всех привлеч к ответствености

    13 апреля 2009 14:40

    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Спасибо за содержательную статью, теперь все становиться понятно.

    22 апреля 2009 11:19

    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    ВСЕХ никогда не накажут...

    10 мая 2009 10:48

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    всех надо сажать

    15 мая 2009 14:47

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org