Приколы и юмор на Досенг

    04

    апреля

    Убийца Сулима Ямадаева схвачен

    ---

    Убийца Сулима Ямадаева схвачен
    Полиция ОАЭ задержала главного подозреваемого в преступлении [1] против экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Он был задержан вчера вечером, в четверг, 2 апреля, в другом эмирате – Умм эль-Кайвайне. Его гражданство и национальность неизвестны, но этот фигурант настолько важен, что его задержание рассматривается полицией как «прорыв» в расследовании преступления. Издание National, выходящее в ОАЭ и получившее информацию от полицейских, утверждает, что уже в ближайшее время по этому поводу будет проведена специальная пресс-конференция.

    Al Khaleej, выходящая в ОАЭ, утверждает, что пресс-конференция состоится в ближайшее воскресенье. Проведет ее начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим. Он уже сообщил газете, что «расследование идет в правильном направлении с самого начала, после совершения убийства в минувшую субботу».

    «Расследование убийства Сулима Ямадаева находится на заключительной стадии. Имя человека, совершившего преступление, будет оглашено на следующей неделе после завершения окончательного расследования», – цитирует его Al Bayan. По данным издания National, полиция категорически отвергает версию гибели Ямадаева в результате бытовой ссоры.

    Вчера были отпущены все 20 задержанных по подозрению в преступлении. Под стражей остается лишь петербуржец Максим Долгополов. По информации газеты «Коммерсантъ», он «неудачно пошутил» на допросе.

    Полиция настаивает на том, что Сулим был убит в субботу 28 марта в Дубае в подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где он проживал около четырех месяцев. «Он пережил 19 покушений (до того как перебраться в эмират. – „Эксперт Online”), но ему не удалось пережить двадцатого», – сообщил National источник в полиции Дубая. В ОАЭ «не позволено носить оружия никому, кроме служащих государственной безопасности, поэтому даже двое телохранителей, будучи безоружными, не смогли защитить его».

    Тамим еще раз подтвердил, что Ямадаев мертв: «Никто не смог бы выжить, получив пулю в голову с близкого расстояния». Напомним, ранее свидетели – охранники парковки – утверждали, что в Сулима стреляли сзади и попали в шею. Адвокат в ОАЭ сказал: две пули попали ему в живот, а еще одна – в сердце. Милана, жена Ямадаева, сообщила: «У него одна пуля задела сердце, другая попала в плечо. Еще в теле одна пуля. Всего три пули в него попали». Иса, брат Сулима, утверждал, что пуль всего три: в сердце, чуть ниже сердца и в левое плечо. Явные противоречия в показаниях свидетельствуют о явном желании скрыть истину и запутать общество, намеренное получить наиболее полную и ясную информацию.

    Как стало известно «Эксперту Online», в Арабских Эмиратах наложен запрет на информацию по делу Ямадаева: даже смотрители кладбища утверждают, что полиция запретила им рассказывать прессе о похоронах некоего чеченца в понедельник в 15.00 по местному времени. С вечера среды, то есть после встречи генерального консула РФ с главой полиции Дубая, российское консульство в этом эмирате, а также посольство РФ в Абу-Даби стало вдруг до странности неразговорчивым. Дипломаты активно избегают контактов с журналистами, переводя стрелки на пресс-службу МИД РФ в Москве, которой якобы «все хорошо известно».

    Сегодня стало известно, что начались проблемы у российских туристов, желающих отдохнуть в Эмиратах. Если раньше трудности с получением виз возникали у незамужних женщин, то сейчас во въезде отказывают главным образом мужчинам. «Мы не знаем, связано ли это с убийством, но факт остается фактом, – рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Принимающая сторона пожаловалась нам, что российским туристам отказывают в визах. В ОАЭ это иногда случается, но обычно касается незамужних женщин. Сейчас же речь идет о мужчинах. К примеру, москвичу, оплатившему путевку стоимостью 40 тыс. долларов, отказали в визе. Вместе с ним на отдых в Дубае собирались еще девять человек друзей. Все они теперь отказываются ехать без своего „невыездного” приятеля». Позже Тюрина попыталась дезавуировать свое же заявление: «Возможны задержки, но в случае с Эмиратами они возникают с периодичностью раз в два-три месяца. Связывать напрямую это с тем, что произошло в Дубае, наверное, сложно и спopнo». А турист, оплативший путевку за 40 тыс. долларов, не получил отказ в визе: «просто на момент вылета еще не было принято решение о ее выдаче». В итоге в Эмираты он попал.

    Комментарий эксперта

    ДахиХальфан Тамим, начальник полиции Дубая

    В деле нет неясностей. У дубайской полиции есть доказательства, которые ведут к раскрытию всех неясностей, связанных с этим преступлением. Его совершил один человек, который, вероятно, принадлежит к одной из организованных преступных группировок.

    Нравится? Жми:
    Автор: lisascs  |  Просмотров: 11516  |  Вернуться
    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Сколько не убивай, а висяк все равно не получится.

    22 апреля 2009 11:33

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org