Приколы и юмор на Досенг

    04

    апреля

    Пенсионеру грозит тюрьма за первоапрельскую шутку

    ---

    Пенсионеру грозит тюрьма за первоапрельскую шутку
    Престарелому жителю Тамбова грозит тюремный срок за первоапрельский розыгрыш. Пенсионера подозревают в том, что он в шутку заявил о готовящемся террористическом акте в Центре временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев.

    Получив это сообщение, персонал учреждения немедленно связался с правоохранительными органами. К зданию направились сотрудники Федеральной службы безопасности, управления внутренних дел, спасатели МЧС, саперы и кинологи с собаками. Все помещения центра пришлось срочно очистить от людей. Однако в ходе проведенной специалистами проверки ни одного взрывного устройства обнаружить не удалось.

    После этого следователи занялись поисками телефонного террориста. Оказалось, что анонимный звонок с предупреждением о бомбе сделал 71-летний сотрудник этого же Центра, передает РИА "Новости". "Свой поступок он объяснил первоапрельским розыгрышем", - отмечается в заявлении областного УВД. В настоящее время блюстители закона решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Пенсионер может отправиться за решетку на три года.

    Напомним, что менее двух недель назад стражи порядка задержали еще одного необычного телефонного террориста. Им оказался ученик третьего класса одной из школ Москвы, который решил поиграть в бандитов. Как писали Дни.Ру, ребенок позвонил в аэропорт "Внуково" и сообщил о возможном взрыве. "Это правда, моего дедушку убили, в здании бомба... быстрее проводите эвакуацию", - сообщил мальчик и рассмеялся. Однако сотрудникам правоохранительных органов приходилось учитывать возможность того, что угроза реальная.

    В ходе антитеррористических мероприятий никаких взрывных устройств не нашли, зато быстро установили адрес, с которого был сделан звонок. В квартире оказался мальчик 1999 года рождения. Проведенное расследование показало, что мать ребенка уже привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. А сам юный "террорист" с пяти лет наблюдался у психоневролога после попытки самоубийства.

    Нравится? Жми:
    Автор: lisascs  |  Просмотров: 9137  |  Вернуться
    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Бедный дедушка, теперь он похудеет от того, что произошло с ним.

    22 апреля 2009 11:43

    Ollq Не в сети   статус: любит читать
    Думаю, что тюремный срок - вряд ли, а поговорят с ним серьезно.

    3 июля 2009 10:18

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org