Приколы и юмор на Досенг

    02

    марта

    Угонщик-протестант сбивший 16 человек пройдёт психиатрическую экспертизу

    ---

    Угонщик-протестант сбивший 16 человек пройдёт психиатрическую экспертизуЗадержанный угонщик такси "Chevrolet Lanos" Борис Биба, сбивший 24 февраля 16 человек в районе МГУ им. Ломоносова, решением Дорогомиловского суда Москвы арестован. В ближайшее время 45-летнему жителю Ханты-Мансийска будет предъявлено обвинение, но прежде ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, которая уже назначена. СМИ сообщают, что по словам следователей, арестованный им представляется совершенно адекватным, рассказывает всевозможные детали своего преступления, его подготовки. В частности, якобы даже саму улицу близ цирка (проспект Вернадского) он выбрал "специально".

    Как известно, утром 24 февраля на пересечении проспекта Вернадского с Ломоносовским проспектом, автомобиль такси "Chevrolet Lanos" проехал на красный свет и развернулся в сторону центра. Сбив несколько человек на пешеходном переходе, машина выехала на тротуар и на полном ходу влетела в толпу людей, стоявших на остановке. Не останавливаясь, такси доехало до Университетского проспекта, там водитель повернул налево и врезался в ограду. Мужчина выскочил из машины и скрылся, а в результате его действий пострадали 16 человек: 13 студентов и 3 преподавателя МГУ имени Ломоносова, которые шли на занятия. В том числе, среди госпитализированных оказалась 56-летняя гражданка США, профессор Колумбийского университета, которая приехала читать в МГУ курс лекций.

    Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого 45-летний жителя Ханты-Мансийска Бориса Бибу. Он не стал припираться, а практически сразу же признался, что совершил наезд преднамеренно, в знак "социального протеста". Против чего именно он протестовал, задержанный так и не смог сформулировать. "При заезде на пешеходную дорогу я собирался сигналить, потому что видел толпу. Я считал, что не могу сбить толпу, я собирался столкнуть, ну, два-три человека", - заявил преступник телеканалу "Вести", подчеркнув при этом, что второй раз в жизни управлял машиной.

    Сообщается, что в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В правоохранительных органах не исключают, что к этой статье, возможно, добавится ещё одна статья - 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

    Нравится? Жми:
    Автор: Lezi  |  Просмотров: 12465  |  Вернуться
    Rama2009 Не в сети   статус: любит читать
    Я думаю, что 10 лет лишения свободы за такое, можно сказать, преступление - это слишком мягкое наказание. Наказание нужно ужесточить, что у людей не прошел слушок о безнаказанности и безезаконии!

    Вообще, я считаю, что ужесточение наказание за дорожно-транспортное нарушение в России идет слишком медленными темпами!

    Таких нарушений очень много по всей России, но этому, почему-то уделили больше внимания, чем похожим в других городах!

    Психиатрическая экспертиза ни к чему в данной ситуации. Я думаю, что угон автомобиля можно сделать только вменяемым и психически здоровым человеком.

    Непонятно только одно, почему народ, переходивший дорогу не обратил внимание на автомобиль, ехавший с превышающей скоростью.

    Эта трагедия, я думаю, заставит задуматься о увеличение штрафов за нарушение ПДД.

    Увеличение количества сотрудников ДПС на улицах городов снизит количество таких или других нарушений ПДД.

    Нужны новые средства по борьбе с угонами автомобилей.

    Очень обидно, что из-за какой-то жажды угнать автомобиль пострадали люди.

    Лихачество на дорогах никогда не до чего хорошего не доводит.

    11 марта 2009 14:29

    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    На картинке видно, что ему, скорее всего прийдеться избежать наказания, так как вины своей не признает не только он но и будущий судья.

    23 марта 2009 12:33

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org