Приколы и юмор на Досенг

    28

    июля

    Мебель в стиле Модерн в современной гостиной

    ---

    Значительные изменения в архитектурной планировке, происшедшие в последние десятилетия не могли не оставить свой след и в концепциях дизайна современной итальянской гостиной. Достаточно сказать, что уже можно отчетливо видеть уход в прошлое строгой планировки пространства с выделением гостиной комнаты или гостиной залы, как изолированного места, предназначенного исключительно для приема гостей.  Соответственно изменившимся нормам архитектурного дизайна, модифицируется и функциональное назначение помещений, в связи с чем сегодня более уместно говорить об определенном членении жилого пространства на зоны. Эти зоны – и гостиная зона в частности - достаточно условно выделены с одной стороны, а с другой обычно переходят в другие, функционально с ними связанные.


    Lamborgini. Speed


    Если для заказчика функциональность и эргономика выходят на первый план, то, как правило, выбор наполнения остается за мебелью в стиле современный Модерн, что значительно облегчает задачу дизайнера.  Тем более, что в силу многих объективных причин, такие решения сегодня являются весьма востребованными в  мире дизайна  и позволяют в полной мере воспользоваться шпаргалкой интернета. Однако, прежде всего, необходимо заметить, что такое решение требует наличие достаточно больших открытых пространств, которые не всегда можно найти в городской квартире. Кроме того, настоящая итальянская мебель для гостиной в стиле модерн – это отнюдь не дешевое удовольствие, поскольку использование современных передовых материалов типа углеволокнистого пластика происходит обычно в сочетании с ценными породами дерева.


    Porada. Script


    Это использование ценных пород дерева при конструировании мебели Модерн требует основательной поддержки со стороны остальных отделочных материалов, применяемых в отделке помещений – и это также надо учитывать.  В гостиной из Италии в современном стиле Модерн, обычно, используется дерево с открытыми порами, либо лакированное до блеска, близкого к зеркальному. Известная итальянская фабрика Porada постоянно экспериментирует с натуральным деревом, тогда как, например, авторитетная группа  Formitalia в произведениях Tonino Lamborgini делает акцент на дизайнерские кожи и пластик. Хромированный металл и стекло также достаточно часто встречаются в подобной мебели – стиль обязывает. Однако их использование в настоящей мебели стиля Модерн всегда функционально оправдано. Еще одно отличие подобной мебели – ее модульность. Это не означает обязательную возможность компоновки нового артикула из нескольких других, однако, легкость перемены мест предметами в модерновом  интерьере поистине необыкновенная. Дополнительные сведения можно почерпнуть на нашей странице www.newline.ru/mebel/classic75/ 


    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 1684  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org