Приколы и юмор на Досенг

    23

    декабря

    Приколы и интересности!

    Обзор

    10 самых дорогих и безумных покупок 2010 года

    1. Российский миллиардер Роман Абрамович потратил $400 млн на покупку острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Он планирует переделать остров в культурный центр, где будут построены дома, гостиницы, магазины, галереи и даже офисные здания.

    2. На втором месте также Роман Абрамович именно в этом году он оплатил наконец заказанную им 4 года назад немецкой судостроительной компании Blohm & Voss супер-яхту Eclipse, считающуюся самой большой частной моторной яхтой в мире. Роскошное судно длиной 167 метров, которое в СМИ называют "дворцом на воде", было передано владельцу в норвежском порту Кристиансанд. На яхте находятся каюты для 30-ти гостей и 75-ти членов экипажа, бассейн, тренажерный зал с сауной, кинозал, дискотека и две вертолетные площадки. Помимо прочего, она оснащена подводной лодкой на 12 мест, четырьмя прогулочными катерами и двадцатью моторными скутерами. Стоимость нового приобретения российского олигарха превысила 400 миллионов долларов.

    3. Миллиардер Стивен Коэн потратил $110 млн на покупку картины Джаспера Джонса «Флаг». Это рекордная цена, которая была когда-либо заплачена за картину живого художника.

    4. А Сулейман Керимов решил купить и достроить школу. На это он ассигновал 100 млн. долларов. По его словам, речь идет о создании образовательного учреждения недалеко от будущего иннограда Сколково «для обучения продвинутых ребят из различных социальных слоев». Новый комплекс возводится на базе Зареченской общеобразовательной школы в пос. Заречье Одинцовского района. В прошлом году в 1-й класс этой школы пошла младшая дочь Керимова и это подтолкнуло его к подобной то ли благотворительности, то ли инвестиции. В проект уже вложено 180 млн руб., из которых 25 млн руб. потрачено на полный ремонт существующего здания школы.

    5. В 60 млн. долларов обошлась яхта для президента Туркмении. Построенная в Италии яхта «Галкыныш» («Возрождение»), будет плавать в Каспийском море и станет первым кораблем флотилии, плавающей в Каспийском море, в рамках поддержки проекта национальной туристической зоны «Аваза». Президент Бердымухаммедов провел заседание кабинета министров 30 сентября на борту этой яхты. По слухам она была оплачена президентом компанией "Итера" Владимиром Макеевым.

    6. Некоторые миллиардеры предпочитали вкладывать в недвижимость. Ценовых рекордов побито не было, однако покупки явно свидетельствовали о том, что рынок недвижимости начал восстанавливаться. Так, техасский миллиардер Келси Уоррен купил ранчо в Колорадо за $46,5 млн. На ранчо может одновременно разместиться 50 гостей, на его территории расположен спа-центр площадью 12 000 футов, а также бассейны.

    7. Лондонский ювелир Лоуренс Графф заплатил рекордную сумму за бриллиант. На женевском аукционе он приобрел 25-каратный розовый бриллиант за $46 млн. Последний раз этот драгоценный камень выставлялся на продажу 60 лет назад. Председатель международного департамента ювелирных украшений Sotheby's Дэвид Беннетт убежден, что бриллиант стоил этих денег: «истинно уникальные вещи стоят этих серьезных средств».

    8. В прошлом месяце Коэн купил легендарную картину Энди Уорхола 1962 г. бутылка «Кока-колы». За «Кока-колу» Коэн заплатил $35,4 млн.

    9. Магнат в сфере недвижимости Джозеф Лау отдал $16,7 млн за две античные курильницы в форме журавлей. В Китае журавли символизируют долголетие.

    10. Ну и замыкает топ самый экстравагантный поступок в этом году - покупка двух белых трюфелей за $330 000, которую совершил миллиардер Стенли Хо. Гурманы, возможно, могли бы счесть действия Хо логичными, если бы не одно «но»: по словам экспертов, эти трюфели — не те, которыми бы вы хотели посыпать свое ризотто. «Они почти полностью или даже полностью не подходят для кулинарных нужд. Это грибы-переростки, у них часто бывают плохие и сгнившие части. Знаток трюфелей предпочел бы им более молодые и свежие грибы», — заявил Бритт Баньярд, издатель журнала Fungi. Когда Хо задали вопрос, зачем он купил трюфели, он ответил: «Надо почесать затылок. Когда появляется что-то редкое и очень дорогое, богатым людям просто необходимо это заполучить».

    Приколы и интересности!


    Новогодние рекорды

    Самая большая коллекция памятных вещей с Санта-Клаусом

    Жан-Ги Лакерр (Канада) собрал 25 104 различных сувениров с Санта-Клаусом по состоянию на 30 ноября 2010 года. При этом первый сувенир у него появился в 1988 году. В его коллекции уже есть 2 360 статуэтки, 2 846 карт и открыток из 33 штатов, 1 312 салфеток и 241 булавка и брошь.

    Самый большой Санта-Клаус в мире

    Санта, 15,6 метра в высоту, 11 метра в ширину, украшал вход в торговый центр Танглин Молл в Сингапуре с 10 ноября 1996 года по 3 января 1997 года. Дед Мороз-рекордсмен весил 2,5 тонны и был сделан из пенопласта и металла.

    Самая дорого оформленная рождественская елка

    Самая богато украшенная новогодняя елка была установлена 7 декабря 2002 года в клубе Тцунамаши Мисуи (Tsunamachi Misui Club,) в Минато-ку в столице Японии, Токио, ювелирной компанией “Пиаже-Япония”. Роскошная елка была украшена 83 ювелирными изделиями на общую сумму 1 357 785 000 японских иен (около $ 16 миллионов).

    Самый большой рождественский чулок

    Самый большой и длинный рождественский чулок – 32,56 метра в длину и 14,97 метра в ширину (от пятки до большого пальца) был сделан Обществом детей (Children’s Society) в Лондоне, Великобритания, 14 декабря 2007 года.

    Самая продолжительная строчка №1 в музыкальных чартах на Рождество и Новый год

    Рекорд принадлежит группам “Beatles” и “Spice Girls”. “Ливерпульская четверка” три года подряд покоряла музыкальный Олимп – с песнями “I Wanna Hold Your Hand” (1963 год), “I Feel Fine” (1964 год) и “Day Tripper/We Can Work it Out” (1965 год).

    А группа “Spice Girls” стала номером 1 на Рождество и Новый год благодаря синглам: “2 Become 1″ в 1996 году, “Too Much” в 1997 году и “Goodbye” в 1998 году.

    Самый кассовый фильм на рождественскую тематику

    Самым кассовым фильмом на новогоднюю и рождественскую тематику признано кино “Как Гринч украл Рождество” (How the Grinch Stole Christmas, США, 2000 год).

    Бюджет фильма: $ 123 миллиона, а выручка составила: $ 340 миллионов. (кстати, я не видел - упущеньице).

    Приколы и интересности!

    Рейтинг подхалимских высказываний политиков и звезд

    Журнал "Коммерсант-Власть" составил рейтинг льстецов страны 2010 года со своими высказываниями в адрес президента и премьер-министра.

    Газета «Коммерсант–власть» подвела предварительные итоги традиционного конкурса лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра России, проводимого на сайте газеты

    На первом месте глава Чечни Рамзан Кадыров, благодаря которому Путин сменил национальность: «Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле» (из интервью журналу "Огонек").

    В рейтинг вошли следующие высказывания льстецов:

    2. Олег Королев, губернатор Липецкой области – 11,1%

    «Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех».

    3. Василий Якеменко, глава Росмолодежи – 10,97%

    «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека».

    4. Сергей Марков, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций – 9,16%

    «Путин и Медведев – это сверхценности нашего государства».

    5. Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи – 5,88%

    «У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример – наше руководство страны, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться и тогда это будет роковая для тебя ошибка».

    6. Берл Лазар, главный раввин России – 5,49%

    «Уверен, что не только у меня – у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян... Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров... И, как гласит традиционное еврейское благословение, живите до 120 лет!».

    7. Владимир Ресин, врио мэра Москвы – 5,37%

    «Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него есть то, чего нет у нас, правителей Москвы, – колоссальный опыт государственной школы...».

    8. Владимир Якунин, глава РЖД – 5,34%

    «Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства – за это я не знаю, что можно отдать!».

    9. Борис Моисеев, певец – 4,44%

    «Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля – двоих назначил бы».

    10. Леонид Ярмольник, актер – 4,23%

    «То, что Путин называет меня Леней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему».

    Любопытно, отмечает издание, что подхалимские высказывания чаще всего обращены к премье-министру России, нередко – к обоим представителям правящего тандема и лишь изредка – к главе государства.

    Приколы и интересности!

    Изысканные деликатесы

    10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна.

    9 место: До сих пор ходят слухи, о том, то мясо акул-людоедов ядовито. Однако, акул можно есть, особенно те 170 видов, что питаются планктоном. Акулье мясо очень быстро портится, а потому его немедленно надо вымочить в соке лайма и использовать для опохмеления или сварить суп из плавников. Акула-молот – украшение любого обеда, а одна из самых вкусных – коричневая акула.

    8 место: Говорят, что у тех, кто регулярно лакомится кенгурятиной, меньше шансов заболеть диабетом или приобрести тромбоз. Нежное мягкое мясо, по виду напоминающее телятину, имеет оригинальный вкус. Некоторые утверждают, что после кенгурятины хочется сразу подпрыгнуть до потолка.

    7 место: Очень ценятся гурманами скаты. Обыкновенные скаты восхитительны на вкус, некоторые из них весьма напоминают креветок; малый электрический скат –объедение; песчаный скат, или скат бабочка, – хорош; пятнистый хвостокол – превосходен, по вкусу напоминает тунца; тупоносый скат ближе всего по вкусу к морскому гребешку; малые морские дьяволы – вкусны необыкновенно.

    6 место: Листья и стебли лотоса по вкусу напоминают щавель. Черешки же ядовиты, тут самое главное — не перепутать. Варенье из лотоса очень похоже на абрикосовое, хотя абрикосовое – вкуснее.

    5 место: Шашлык из страуса. Говорят, что мясо страуса тем нежнее, чем больше птица при жизни бегала. Неспортивные особи на вкус напоминают жесткую и подметкообразную говядину. Характерной особенностью страусятины является несравненный подкопченный привкус. Особенно хорош страус с ананасовым соусом.

    4 место: Гремучая змея – блюдо явно на любителя. Такого количества костей нет даже в речной рыбе! Мяса как такового почти нет – сплошные ребра и кости. Так что если вы – не любитель ювелирного перебирания еды – не связывайтесь.

    3 место: Тушеный крокодил. Лучше есть юных крокодилов. Пожилые похожи по вкусу на пропахшую тиной рыбу. Зато в крокодиловом стейке, вырезанном из хвоста, почти нет холестерина. И потом, подумайте, как хорошо, что это вы едите крокодила, а не он вас.

    2 место: Черные яйца. Как и многие другие блюда китайской кухни, черные яйца считаются сильнейшим афродизиаком (любовным стимулятором). По сути это – утиные яйца, обмазанные смесью золы и известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Иссиня-черные мелкие яйца необходимо есть без всяких приправ и гарниров. Только не вздумайте принюхиваться!

    1 место: Салат из медуз. Вареная медуза напоминает нечто среднее между водорослями и рисовой лапшой фунчезой. Обилие приправ и соуса отбивает истинный вкус, который напомнит вам о недавнем насморке.

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 7134  |  Вернуться
    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    Спасибо

    25 декабря 2010 20:25

    PELMENb Не в сети   статус: ветеран
    lol

    7 октября 2011 13:39

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org