Приколы и юмор на Досенг

    14

    апреля

    Жестокие убийства ради моды

    Жестко

    По всему миру прошла волна протестов против убийства тюленей, но Канада открывает ежегодный сезон охоты на этих милых зверьков.
    Активисты за права животных возмущены жестоким убийством этих животных, шкура и мех которых используется в индустрии моды.
    Стоит ли отнимать жизнь?

    Некоторые фотографии в выпуске содержат сцены жестокости и насилия.

    Жестокие убийства ради моды

    Жестокие убийства ради моды
    Охотник бьет лысуна (гренландского тюленя) в первый день канадского сезона охоты на тюленей 2010 г., 8 апреля у берегов Ньюфаундленда. Охота на тюленей вызывает много споров. Борцы за права животных считают, что она излишне жестока, плохо контролируется и не приносит никаких благ. Охотники и канадские власти говорят, что охота позволяет прокормить изолированные от мира сообщества. (Stewart Cook / International Fund For Animal Welfare)

    Жестокие убийства ради моды
    Труп детеныша гренландского тюленя лежит на берегу Сент-Лоренс. Плохое состояние льдов привело к увеличению уровня смертности тюленей в этом году. Канада подписала разрешение на убийство 330 000 лысунов в 2010 году, что на 50 000 больше чем в прошлом году. Однако плохое состояние льда и слабый спрос на тюленьи шкурки, скорее всего, приведут к тому, что добыча в этом году будет скуднее, чем обычно. (Stewart Cook / IFAW)

    Жестокие убийства ради моды
    Дрейфующие льды – отличное место для выращивания потомства. Но в этом сезоне взрослым лысунам все чаще приходится плыть все дальше на север, чтобы найти хороший лед. (Stewart Cook / IFAW)

    Жестокие убийства ради моды
    С 1987 года охотникам не разрешается убивать маленьких тюленят, которые еще не облиняли, что обычно происходит в период с 10 до 21 дней. Канада оценивает общую численность гренландских тюленей в 7 миллионов. В 1970-ых годах их было около 1,8 миллионов. (Paul Darrow / Reuters)

    Жестокие убийства ради моды
    Ежегодный сезон охоты на тюленей, который устраивает Канада, вызывает волну протестов по всему миру, включая этот, который прошел 15 марта в Барселоне. Борцы за права животных вымазались в краску и легли у здания Торговой палаты Канады, изображая убитых тюленей. (Manu Fernandez / AP)

    Жестокие убийства ради моды
    Трупы лысунов заполнили льды во время коммерческой охоты 2009. Канада считает, что прибыль от подобной охоты получает около 6000 человек. (Andrew Vaughan / Associated Press)

    Жестокие убийства ради моды
    Охотники собирают тюленьи шкурки в заливе Сент-Лоренс во время сезона охоты 2009. Обычно шкурки тюленей используются в индустрии моды Норвегии, России, а с недавнего времени еще и в Китая. В прошлом году средняя цена на шкурку была 14$, тогда как в 2007 году они оценивались в 52$ за штуку. (Andrew Vaughan / The Canadian Press)

    Жестокие убийства ради моды
    Канада изо всех сил пытается поддержать индустрию охоты на тюленей в коммерческих целях. Недавно страна спонсировала этот стенд на Международной выставке меха и кожи в Пекине. «Наше правительство объединило все силы, чтобы поддержать тысячи охотников, жизни которых зависят от продажи тюленьих шкурок», - не стесняясь, заявил министр рыбной промышленности Канады Гейл Ши. (Andy Wong / AP)

    Жестокие убийства ради моды
    Охоту на тюленей поддерживают многие канадские законодатели. Они частенько заходят в ресторан на Парламент Хилли в Оттаве, где всю неделю в меню только тюленье мясо – в поддержку охотников на тюленей. Евросоюз, в свою очередь, запретил ввоз и вывоз любых товаров, связанных с тюленями, включая их мясо, шкуру, органы и тюлений жир, который используется в изготовлении некоторых медикаментов. (Fred Chartrand / The Canadian Press via AP)

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 28513  |  Вернуться
    perezzz Не в сети   статус: вливается
    Не ну конешно канадцы самые бедные люди!!!

    Хотя уровень жизни самый высокий в мире!!!

    Предлагаю у нас открыть ресторан с блюдами из собачьго мяса

    И дать лицензию на отлов бомжам

    14 апреля 2010 10:13

    35a242 Не в сети   статус: любопытный
    wassat

    14 апреля 2010 12:42

    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    ужас

    14 апреля 2010 22:51

    Pira Не в сети   статус: комментатор
    perezzz,
    А что, у вас нет корейских ресторанов? Там и жаренные собачьи рёбрышки под острым соусом подадут и отличный собачий суп с лапшой "Кядяй"... И ещё могут подать Кук-Си из собаки. "Собака попала под такси, - Кук-Си, Кук-Си" dance2

    20 мая 2010 06:27

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org