Приколы и юмор на Досенг

    13

    октября

    Европе грозит новая война – между Россией и Украиной

    Жестко

    Европе грозит новая война – между Россией и Украиной

    Европа столкнулась с опасностью новой крупной войны. В 1939 году вторжение Германии в Польшу положило начало Второй мировой войне. Сегодня очагом взрывоопасной ситуации стала не Польша, а Украина. И агрессором будет не Адольф Гитлер, а премьер-министр Владимир Путин.

    В его железном кулаке Россия превратилась в государство-гангстера. Демократии положен конец, коррупция широко распространена, журналистов стали убивать, диссидентов сажать в тюрьму, а СМИ попали под контроль режима. С помощью притока нефтедолларов Москва стремится восстановить великую российскую империю. Она представляет собой угрозу для соседей и Запада.

    Путин – это бывший аппаратчик КГБ, назвавший крах Советского Союза "величайшей геополитической катастрофой XX века". Эти слова отражают его кровожадность и моральную развращенность. Коммунизм советского образца создал крупнейшую систему массовых убийств в истории. Он ответственен за смерти свыше 60 млн человек. Дезинтеграция Советского Союза в 1991 году – это не катастрофа, а как раз наоборот, победа демократии, национального самоопределения и цивилизации.


    Независимая Украина восстала из пепла. "Ни один другой народ не пострадал так сильно при правлении Москвы, как украинский", – отмечает Герри Келебей, профессор Университета Макджилл в Монреале (Канада) и ведущий эксперт по Украине.

    В 1932-1933 годах советский диктатор Иосиф Сталин устроил голодомор на Украине. Более 10 млн украинцев умерли от голода. "Если какая-то страна завоевала право на государственность, так это Украина", – отметил Келебей.

    Он прав: суверенитет и зарождающаяся демократия достались Украине по очень высокой цене. К сожалению, Украина снова столкнулась с российской агрессией. Но теперь она исходит не от марксистов-ленинистов, а от убежденных националистов.

    Москва наступает. После вторжения в Грузию и установления господства России в самопровозглашенных регионах Южная Осетия и Абхазия, Путин теперь стремится раздробить Украину. Российский лидер не скрывает своего презрения к независимости Киева. На саммите НАТО в апреле он сообщил президенту Бушу, что Украина не является настоящим государством и что значительная часть территории была предоставлена ей Россией. Путин предупредил, что украинская государственность закончится, если она решится на вступление в НАТО.

    Ксенофобная элита Кремля презирает Украину, как и Грузию, по простой причине – она стремится вырваться из тоталитарной хватки Москвы. В ответ Россия пытается дестабилизировать Украину.

    Цель Москвы в том, чтобы выбить Крымский полуостров из-под контроля Киева. Большинство жителей Крыма – этнические русские. Что еще более важно, российский Черноморский флот базируется в Севастополе. По соглашению между двумя странами от 1997 года, российский ВМФ должен уйти к 2017 году. Украинский президент Виктор Ющенко отказывается продлять аренду, справедливо опасаясь намерений Москвы в конечном итоге аннексировать весь Крым. Российские чиновники уже заявили, что не отдадут базу в Севастополе и что они не подчиняются морскому законодательству Киева.

    Более того, Россия выдала тысячи российских паспортов своим сторонникам в Крыму. План состоит в том, чтобы повторить проделанное в Южной Осетии и Абхазии: создать повод для отправки российских "миротворцев" для защиты "граждан" России, якобы оказавшихся в опасности.

    Но Украина – это не Грузия, это большая, хорошо вооруженная страна, которая прекрасно помнит годы российской гегемонии. Любая попытка Москвы раздробить ее встретит яростное сопротивление. Это приведет к кровопролитной российско-украинской войне. В нее неизбежно втянутся Польша и прибалтийские государства – все они члены НАТО. Воинственный национализм Путина может разжечь конфликт в Европе.

    Борьба за Украину – это не просто испытание воли в регионе. Это столкновение из-за будущего Европы – и роли в нем России. Убежденные славянофилы, такие как Путин, мечтают о создании "союза славян" с участием России, Белоруссии и Украины. Они выступают за возрождение российского империализма, стремящегося к доминированию над своими соседями, установлению своей зоны влияния в Восточной Европе и на Балканах и к подрыву американского влияния за границей. Этим объясняется поддержка Москвой непокорных режимов, таких как режим Слободана Милошевича в Сербии, Саддама Хусейна в Ираке и Махмуда Ахмадинежада в Иране.

    Однако демократическая и единая Украина стоит на пути Путина. Украина является стратегическим бастионом против экспансии России – восточным оплотом западной цивилизации. Киев – это не региональная столица великой России, а неотъемлемая часть Европы. Именно поэтому Украина стремится вступить в НАТО и в Евросоюз.

    И именно поэтому Москва отчаянно стремится помешать интеграции Украины в евроатлантический альянс. Процветающее и плюралистическое государство православных славян на границе с Россией стало бы привлекательной альтернативной брутальной диктатуре Кремля. Успешная Украина проложила бы дорогу к триумфу в России либеральной демократии. И Путин готов на все, чтобы не дать этому произойти, даже если для этого придется устроить новую чудовищную кровавую баню в Европе. Теперь все мы украинцы.

    Источник


    Ключевые теги: Европа, грозит, новая, война, между, Россией, Украиной

    Нравится? Жми:
    Автор: extezi  |  Просмотров: 9382  |  Вернуться
    APXITEKTOP Не в сети   статус: любит читать
    по моему никак не дико, а вполне реально все описано,вы зайдите на мейл.ру, там прочтя коменты, вполне реально кажется, что русские уже готовы воевать и жестоко наказать...

    13 октября 2008 19:58

    NAEMNIK346 Не в сети   статус: любит читать
    ЭТО ЧТО ЗА ЕРЕСТЬ НЕ НАДО ВЫСТОВЛЯТЬ РОССИЮ АГРЕСОРОМ

    13 октября 2008 20:48

    pshek2007 Не в сети   статус: вливается
    ispug

    13 октября 2008 20:55

    PrinzAlex Не в сети   статус: осваивается
    fool

    13 октября 2008 21:25

    shumovoz Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    народ, вы источник посмотрите umnik , на грузию тоже Россия напала(по этим источникам) fool mir

    *Грузию

    13 октября 2008 21:33

    extezi Не в сети   статус: супер-активист
    Цитата: shumovoz
    народ, вы источник посмотрите umnik , на грузию тоже Россия напала(по этим источникам)

    А разве Грузия на Россию напала? wink
    ИМХО,не нужно кормится с продажных телеканалов,следите что говорят независимые источники.Вся Европа с России смеётся,а по ОРТ показывают какая она грозная и везде качает свои права,смешно!!!Война в Грузии явный пример как можно поставить Россию на своё место!Сейчас российские политики катаются по Европе и пытаются доказать что Россия не агрессор,бред полный!!!Раньше все мы жили вместе,в одной стране,и врагов не было,как только Россия стала сама по себе так сразу все братья оказались врагами...с какой стати белорус или украинец русскому враг???
    Я конечно некоем случаем не пытаюсь сказать что Грузия поступила правильно,она исполняла приказ десяти человек которые правят всем миром.Как говорят "это всего лишь бизнес".
    Это моё сугубо личное мнение! Как известно у каждого оно своё soglasen

    13 октября 2008 22:06

    res Не в сети   статус: любит читать
    аха ) и че это за чушь вообще? )

    13 октября 2008 22:08

    kydrjashka Не в сети   статус: любопытный
    Так сложилась ситуация, что живу за границей, а соответственно общаюсь с иностранцами, если более точно выразиться, то с французами. Мнение французов - Путин - это диктатор, Медведев это просто его тень, руками которой он дальше правит страной и приводит в действие свои негласные приказы. Россия - это агрессор, которая пытается вернуть себе Украину. Особенно "левые" (соц.партия) яростно поддерживают Украину как независимое государство. Всё выше написанное, это мнение частички Европы, которая как известно занимает далеко не самое последнее место....))
    Лично моё мнение: меня добивает просто почему смотря новости по русским каналам, Россия ни как не может оставить в покое Украину. Что не день, то только негатив показывают, никогда в масмедиа не прольют достижений, успехов Украины. Подмечено не только мной, но и другими эмигрантами (россияне, белорусы...) И в то же время на украинских каналах новости, касающиеся России, показывают в равных долях. Делаем выводы...

    13 октября 2008 23:03

    IwAn Не в сети   статус: душа компании

    ну вы мля палитики я смотрю...пишите запишитесь у вас все ровно не спросят что правильно что нет))) wink

    14 октября 2008 01:41

    shumovoz Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Цитата: extezi
    А разве Грузия на Россию напала?

    fellow смешно конечно, но думаю жителям Осетии не очень смешно.
    Просто когда кучка гопников отбирают телефон у школьника, стоят смеються, но тут подходит большой дядя и отдаёт его обратно, а кучка гопников побежала за своим большим дядей, а кто прав или виноват уже похрену, прав тот у кого большой дядя больше. Вот и вся хрень

    14 октября 2008 09:52

    такеда Не в сети   статус: любопытный
    Крым принадлежал россии, и наши предки проливали занего кровь, так же как и за Севастополь! А теперь бендеровцы кричат что это их исконная территория.
    gun

    14 октября 2008 10:03

    dam Не в сети   статус: любит читать
    1 написал: такеда (Сегодня, 10:03)


    Крым принадлежал россии, и наши предки проливали занего кровь, так же как и за Севастополь! А теперь бендеровцы кричат что это их исконная территория.


    относительно предков, ты поакуратней дели, на наших и ваших.
    и кстате, аляска тоже принадлежала россии, так что ж вы ее у америкосов назад не требуете? кишка тонка?

    и кстате, уважаемый такеда, ты уж если словами разбрасываешся, то хотя б разберись. "Бандеровцами" в украине называют всего лишь три области: львовскую, тернопольскую и ивано-франковскую. а относительно того что крым всеже принадлежит украине выступают намного больше областей. по моему, то что крым русский считают только несколько фанатиков-русофилов из севастополя, в основном пенсионеры, бомжи и т.д., которым поткинули деньжат, дали в руки флаги и которых потом каждый день крутят ваши обьективно излагающие информацию каналы орт и ртр

    14 октября 2008 11:52

    kopylovgena Не в сети   статус: любит читать
    Надеюсь,гурудосенга мне ответит.
    Извините,"бендеровцы" - это жители молдавского города Бендеры?

    Дам,ответьте мне пожалуйста,почему если ты россиянин и всесторонне ратуешь за независимость своей страны,её место в истории,незаменимость и важность языка - ты патриот,а ежели то же самое происходит с украинцем по отношению ко всему украинскому - бандеровец?
    А свои взгляды насчёт Запада-Востока Вы бы пересмотрели,если б ознакомились с предметом поближе.

    14 октября 2008 12:10

    dam Не в сети   статус: любит читать
    копилов гена, вчитайся внимательней, что я написал, первые строчки, это цитирование некоего такеды.

    14 октября 2008 12:23

    extezi Не в сети   статус: супер-активист
    Цитата: shumovoz
    смешно конечно, но думаю жителям Осетии не очень смешно.

    Почему тогда Россия не эвакуировала сразу "своё" население?Только показуха на словах. belay

    14 октября 2008 12:55

    shumovoz Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Цитата: extezi
    Почему тогда Россия не эвакуировала сразу "своё" население?Только показуха на словах.

    если честно, то сам удивляюсь. Но не стоит всёже видить в России только агрессора, а как-же другие страны? Америка, да всё с нарастающей военной силой Китай? просто показывают всё однобоко, в самой России с этой стороны, за пределами с другой.
    для всех
    А ругаться не стоит, хотя пожалуйста))) инет для этого и существует wink

    14 октября 2008 13:19

    extezi Не в сети   статус: супер-активист
    Цитата: shumovoz
    если честно, то сам удивляюсь. Но не стоит всёже видить в России только агрессора, а как-же другие страны? Америка, да всё с нарастающей военной силой Китай? просто показывают всё однобоко, в самой России с этой стороны, за пределами с другой.
    для всех
    А ругаться не стоит, хотя пожалуйста))) инет для этого и существует

    Ну сейчас то речь идёт о России и Украине,Америка и Китай это другой вопрос smile
    Зачем ругаться?Никто не ругается,все высказывают своё мнение soglasen

    14 октября 2008 13:36

    Evgeniy.manoylov Не в сети   статус: вливается
    Меня выводят "люди" типа "такеда" пиздят просто по чем зря! А сами нефига не понимают! война блин это не пойти поссать после 3-х литров пива, это пиздец!

    14 октября 2008 13:39

    shumovoz Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    extezi,
    pivo

    14 октября 2008 13:47

    kindeer Не в сети   статус: осваивается
    noo

    14 октября 2008 14:41

    Xelb Не в сети   статус: любит читать
    no да, думаю конфликт начнется быстрее чем все мы тут находящиеся подозреваем.............................
    ........................................
    ........................................
    ......................
    .............оглянутся не успеете..............

    14 октября 2008 17:00

    dima3 Не в сети   статус: любопытный
    ne putin wenowat wetom a eb..... amerikosi eto oni trawanuli grusiь protiw osetii i teper chotjat ukrainu strawit s rossiej wot kto glawnij sa4inschik etogo nowogo bespredela 4to wse s drug drugom w konfliktach a nas4ot rossii i ukraini ja skaschu odno net plachoj nacii est plochie lьdi angry

    14 октября 2008 19:47

    muadip Не в сети   статус: осваивается
    Очередная пропаганда-новость, которая пытается разжечь конфликт и настроить друг против друга, людей кто это сочиняет вешать надо

    18 октября 2008 14:46

    Dalila Не в сети   статус: любопытный
    winked Политические дебаты развернулись dosengrulit1

    18 ноября 2008 22:58

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    скоро всего будет война из-за газа и будет не просто

    7 января 2009 12:44

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    уже история...

    24 июня 2009 17:06

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org