Приколы и юмор на Досенг

    11

    апреля

    Я люблю иностранцев!

    Приколы

    Еще с 90-стых годов сохранились воспоминания о старичках и бабушках в смешных шортах и с дорогими фотоаппаратами, гуляющих по центру Москвы и Киева. Тогда мы с них посмеивались, хотя надо было смеяться над собой. Мало украинцев смогут позволить себе в старости путешествовать по другим странам, ведь большинство только надеются на пенсию и помощь близких. Обычно этого бывает мало.

    За своб жизнь я имел возможность общаться с иностранными гражданами, бельгийцами, немцами, поляками, французами. В чем же принципиальное различие в поведении между нами и ими - иностранцами?

    1. Они садятся в такси сзади а мы спереди. Видимо у нас подсознательно желание контролировать ситуацию, показывать таксисту куда ехать и вообще поговорить с ним о жизни. У них же таксист воспринимается как любой другой работник из сферы услуг, продавец, парикмахер и т.д.

    2. Они не докуривают сигарету до фильтра. Сам не раз наблюдал. Бельгийцы, немцы, поляки. Наши же люди иногда и сам фильтр успевают немного покурить. Видимо сказывается генетика, суровая жизнь предков и ограниченность в табаке.

    3. Они дарят подарки. Шопинг - любимое занятие американцев. По соц опросу они больше любят ходить по магазинам, чем заниматься сексом. Особенно любят выбирать разные подарки на общественные праздники и дни рождения. У нас это только входит в моду. Что еще интересно - американцы любят полезные подарки. То есть, если это безделушка, она должна быть очень смешная и "одноразовая", например нижнее белье из шоколада - съели и все. Если же это что-то другое, то такой подарок должен быть полезный.

    4. Они постоянно улыбаются и живут в позитиве. How are you? В не зависимости от настроения, Вы получите ответ "Thank's, fine, and what about you?". Американец Вас не поймет, если на привычное "Хав ар ю" Вы начнете рассказыва ть о своих проблемах.

    5. У них другие увлечения. Что ответит среднестатистический украинец, на вопрос "Какие у Вас интересы?" Музыка, фильмы, гулять с друзьями. На этом обычно фантазия заканчивается. Все потому, что в нашей провинции больше собственно и занятся нечем, кроме как сходить в кино и на дискотеку. Они же любят что-то коллекционировать, кататься на лошадях, играть в гольф, петь караоке в барах (это больше про тайцев), ездить на велосипедах на викендах... много чего.

    6. У них другое отношение к жизни. Наш человек любит быть в курсе всего. Все знать и уметь по чуть-чуть, но ничего толком. Они же ценят конкретных специалистов. Банкир не будет чинить дома водопровод, а вызовет специальную службу. Соответственно, сантехник наймет финансового консультанта и последний будет правильно распоряжаться "лишними деньгами" сантехника, например посоветует пенсионный фонд.

    7. Они живут по потребностям. Немец никогда не пропьет зарплату всю опять после получки. Француз не купит дорогую машину в кредит, что бы понтоваться перед знакомыми, а самому экономить на еде два года. Любой европейский бизнесмен не купит мобильный телефон с 5 мп камерой, если она ему не нужна.

    8. Они любят государство. Потому что знают, что оно их защитит. Они платят налоги. Сознательно. Они уважают правительство, ведь как его можно не уважать, если оно ими же выбрано?

    9. Они рациональны. Если бельгиец ходит в университет и платит за свое обучение, он не будет прогуливать пары. Он просто не понимает, как это можно делать, ведь подобное сравнимо с испусканием пачек евро в унитаз.

    10. Они меньше завидуют. Если зависть и есть, то она минимальна и не проявляется к своим друзьям.


    Ключевые теги: иностранцев, люблю, Анекдоты и веселые истории

    Нравится? Жми:
    Автор: Maraby  |  Просмотров: 10993  |  Вернуться
    alexnodead Не в сети   статус: застенчивый
    но как ты их не хвали, мы все равно умнее их.

    11 апреля 2008 18:40

    IwAn Не в сети   статус: душа компании
    belay

    12 апреля 2008 12:16

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org