Приколы и юмор на Досенг

    23

    декабря

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Интересное

    Подборка самых лучших изобретений и технологий, способных в будущем перевернуть представление о науке для жизни.

    Слуховой аппарат ReSound LiNX. Это устройство, созданное специально для слабослышащих владельцев iPhone, позволяет последним при помощи Bluetooth-технологий намного быстрее производить настройку слухового аппарата, что особенно актуально в общественных местах.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)


    Робот-полицейский Telebot. Проект, стартовавший еще в 2012 году, в году нынешнем дал первые ощутимые результаты. Вероятно, уже совсем скоро робот-полицейский среднестатистического человеческого роста и веса сможет самостоятельно выйти в свое первое дежурство на улицу. Управление им будет осуществляться оператором при помощи очков дополненной реальности Oculus Rift и специального жилета с нарукавниками.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Мобильная станция Vodafone в рюкзаке. Переносная 11-килограммовая станция Vodafone из сложенного в боевой состояние готовности переводится всего за 10 минут, что невозможно переоценить на месте оказания помощи там, где нет покрытия сети.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Картонный микроскоп Foldscope. Ману Пракаш, биоинженер из Стэнфорда, разработавший в марте этого года проект микроскопа из картона, который каждый может самостоятельно собрать, следуя инструкциям, вдруг доказал всем, что наука — это не обязательно сложно и дорого. Действительно, стоимость его Foldscope в производстве обходится всего в полдоллара и позволяет увеличивать рассматриваемые объекты в 2000 раз.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Солнечный биотуалет Sol-Char. Данные о том, что на Земле около 2,5 миллиардов человек живут в условиях постоянно нарушаемой санитарии, подтолкнули исследователей к созданию биотуалета, который за счет солнечной энергии перерабатывает отходы в биоуголь.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Солнечные шоссе. Стартап из Айдахо, за несколько лет превратившийся во вполне функциональные готовые проекты, заключается в том, что поверхность дорожного полотна предлагается не закатывать в асфальт, а застилать специальными солнечными панелями из закаленного стекла со светодиодами. Так можно не только сэкономить на освещении дорог, но и забирать достаточно электричества для обычных повседневных нужд.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Нано-двигатель. О том, насколько далеко вперед продвинулись ученые в нано-технологиях, можно судить по тому, что совсем недавно был разработан самый маленький (в 500 раз меньше кристалла соли) «двигатель», способный совершать до 18 000 оборотов в минуту. Потенциально это может помочь в борьбе с раковыми клетками, если поместить эти нано-частицы в пораженную область и заставить их вращаться одновременно.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Чип дистанционной доставки лекарств в организм. Устройство, представляющее собой микрочип, который по мере необходимости открывает капсулы с лекарством, на данный момент находится на стадии ожидания разрешения для клинических исследований. В перспективе он может серьезно облегчить жизнь людям, вынужденным постоянно принимать множество лекарств, или тем, у кого нет регулярного доступа к медицинскому обслуживанию.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Экзоскелет, контролируемый сознанием. Этим летом миллионы людей по всему миру стали свидетелями того, как 29-летний Джулиано Пинто с парализованными ногами совершает первый удар по мячу на Чемпионате мира в Бразилии. В этом ему помог специальный костюм, который управляется при помощи сигналов головного мозга и является плодом многолетних исследований команды Мигеля Николелиса. В будущем такой костюм может помочь многим инвалидам отказаться от коляски полностью, но пока же в нем даже тяжело балансировать без опоры.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Костюм для погружений Exosuit. В отличие от предыдущего, этот костюм помогает людям уже без нарушения двигательных функций покорять океан. Изобретен он был в 2013, но в этом году состоялось его первое боевое крещение путем спуска на глубину более 1000 метров, где обитают биолюминесцентные микроорганизмы, которые могут помочь в лечении травм спинного мозга.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Контроль над развитием глаукомы при помощи смартфона. Суть технологии заключается в том, чтобы помочь обычным людям самостоятельно следить за своим зрением при помощи обычного смартфона и имплантированного в глаз крошечного устройства. Последнее будет замерять внутриглазное давление и в критических случаях оповещать о необходимости визита к офтальмологу.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Высокотехнологичное инвалидное кресло. Компания Intel представила инвалидную коляску, способную отслеживать жизненно важные показатели организма и оповещать доверенных лиц в том случае, если что-то пойдет не так. Одно то, что ее продвигает сам Стивен Хокинг, не понаслышке знающий о жизни в инвалидном кресле, говорит о необходимости подобных технологий.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Энергосберегающая плита Zoom Jet. Данное изобретение, уже разошедшееся по миру 90-тысячным тиражом, позволяет экономить до 60% твердого топлива и, что еще важнее, на 70% снижает уровень выброса вредного дыма, выделяющегося во время горения.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    Нано-игла Nanopatch. Не игла, а скорее тысячи микроскопических игл данного устройства доставляют лекарство в организм, заменяя стандартную процедуру инъекции. Nanopatch позволяет избежать проблем с транспортировкой и хранением портящихся лекарств, а также помогает предотвратить случайные уколы работников здравоохранения при контакте с пациентами.

    Лучшие изобретения 2014-го года (часть 2)

    ©

    Нравится? Жми:
    Автор: prikol  |  Просмотров: 12754  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org