Приколы и юмор на Досенг

    13

    июля

    Мастер-класс: Ажурное боке

    Интересное

    Эффект боке придает фотографии загадочности, волшебства и романтики. Сейчас каждый, кто умеет обращаться с фотошопом может достичь такого эффекта. Но фотографии, сделанные без ретуши, ценятся куда больше. Можно приобрести уже готовые фильтры с большим выбором переменных фигур Bokeh masters kit в интернет-магазине. Если у вас нет такой возможности, не отчаивайтесь, мы предлагаем одновременно сэкономить средства и проявить свою фантазию и творческий потенциал. Вашему вниманию представляем урок по изготовлению фигурного боке.

    Понадобятся:
    - Черный матовая бумага, близкий по плотности к ватмана. Можно взять папку для файлов черного цвета.
    - Ножницы
    - Канцелярский нож.
    - Резинки для денег, резиновый браслет.

    Измеряем диаметр вашего объектива или просто обводим по контуру на картоне (темной основе). К начерченному кругу пририсовываем с трех сторон «ножки», они необходимы, чтобы наше устройство держалось на объективе. В середине вырезаем круг диаметром около 2 см. Вырезаем все это. Загибаем «ножки», цепляем нашу картонную (пластиковую) насадку на объектив, конструкцию закрепляем резинкой для денег (резиновым браслетом). Вот и готов наш держатель. Теперь вырезаем несколько кружочков-заготовок, в центре которых мы дальше будем вырезать различные фигурки, которые нам хочется видеть на заднем фоне вместо обычных кружочков на фотографиях. Для начала вырежем бабочку, размером около 1 см в диаметре. Можно и больше, пробуйте, экспериментируйте. Аккуратно вырезаем ее канцелярским ножом (маленькими ножницами). Цепляем кружочек на наш держатель на объективе.
    Съемка: на переднем плане размещаем наш главный объект, далеко за ним — огоньки, например, от гирлянды. Они и будут, вместе с нашей картонной насадкой (пластиковой), создавать фигурное боке.
    Настраиваем камеру: поднимаем ISO — до 400, 800 и выше (место съемки имеет достаточно темное окружение и поэтому на матрицу попадает мало света для запечатления хорошей фотографии). Лучше всего снимать в режиме приоритет диафрагмы — A (Av). Для избежания эффекта шевеления на фото, камеру поставьте на штатив или на устойчивую поверхность. Если закапризничает автофокус, фокусируйте вручную. Снимаем, смотрим, меняем настройки, если необходимо. Удачных вам снимков!

    Мастер-класс: Ажурное боке
    Мастер-класс: Ажурное боке
    Мастер-класс: Ажурное боке
    Мастер-класс: Ажурное боке
    Мастер-класс: Ажурное боке
    Мастер-класс: Ажурное боке
    Мастер-класс: Ажурное боке
    Мастер-класс: Ажурное боке
    Мастер-класс: Ажурное боке

    Нравится? Жми:
    Автор: extezi  |  Просмотров: 7838  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org