Приколы и юмор на Досенг

    06

    октября

    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Интересное

    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Вечером 4 октября в Москве в Ледовом дворце на Ходынском поле были названы победители MTV Russia Music Awards 2007. Церемонию награждения можно было наблюдать в прямом эфире на сайте российского MTV. Трудно удержаться и не сравнить ее с состоявшимся примерно месяц назад американским аналогом. Не слишком приятное открытие: даже неуклюжее выступление Бритни Спирс кажется вполне грациозным на фоне убогих шуток отечественных ведущих и многочисленных технических накладок.
    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Церемонию, помнится, обещали обставить в духе русских народных сказок. В результате сказочных персонажей напоминали только бродившие по сцене дети в гномьих колпачках. Кроме того, номинантов в каждой категории представляли при помощи коротких мультипликационных заставок, якобы созданных по мотивам русского народного творчества. Впрочем, зубастый колобок и прочие мутанты были больше похожи на творения Клайва Баркера.
    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Кстати, сам приз в форме матрешки тоже, вероятно, подвергся какому-то вредоносному облучению и мутировал. Верхнюю его часть почему-то выполнили в виде небольшого прозрачного купола. В результате победителям выдавали нечто, похожее скорее не на детскую игрушку, а на скафандр невысокого, но довольно полного инопланетянина.
    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Ведущих у церемонии было аж трое: Павел Воля, Анна Семенович и Ирэна Понарошку в образе Ивана-дурака. Шутил (да и вообще говорил) преимущественно Воля. Впрочем, все шутки вечера носили примерно одинаковый характер: были затронуты такие темы, как мужеложество, оральный секс, мастурбация, стрижка волос на лобке и Спящая Красавица, "с которой можно делать что угодно, пока она спит" (последнее - демонстрация искрометного юмора участниц группы "Виа Гра"). Безусловно, это остроумие сделало вечер особенно незабываемым. Однако возникает вопрос: кого сценаристы и ведущие церемонии посчитали целевой аудиторией? Можно предположить, что люди, разыскивающие в четверг вечером пopнoграфию в интернете, все-таки отправились на специализированные ресурсы, а не на сайт российского MTV.
    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Впрочем, поскольку мероприятие вроде как музыкальное, стоит поговорить не только о пopнoграфии, но и о выступлениях звезд различного калибра. Тут тоже не все было гладко: например, вокалисту группы "Звери" забыли вовремя включить микрофон. А вот коллективу под названием "Токио", напротив, слишком рано поставили фонограмму - еще тогда, когда музыканты только подтягивались на сцену.
    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Также выступили "Блестящие" в "самом полном за историю существования группы составе". Да уж, действительно, полнее некуда: на этот раз "блестящих" оказалось аж восемь, причем была представлена абсолютно новая участница, оказавшаяся сестрой Жанны Фриске по имени Наталья. Разумеется, не обошлось и без ведущей церемонии Семенович, которая вообще-то тоже певица. Так и хочется пошутить в духе мероприятия и сказать, что без анатомических особенностей Анны "Блестящие" не были бы столь полными.
    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Проект "Серебро" вновь напомнил о своем существовании. Все-таки за месяцы, прошедшие с "Евровидения", о девушках стали забывать. Композиция, исполненная группой, отличалась от "Песни номер один" аранжировками (продюсеры попытались добавить жесткости звука при помощи гитар), но вполне соответствовала с точки зрения текста ("мани хани" сменилось на "бла бла").
    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Певица МакSим во время выступления выглядела крайне напуганной. Вероятно, девушку смутил тот факт, что она стала призером сразу в двух номинациях: "лучший поп-проект" и "лучшая исполнительница". Аврил Лавин тоже выступала не вполне уверенно, особенно для ее статуса "девочки с характером". С другой стороны, этому есть объяснение. Практически перед самым выступлением канадской певицы ей вручили матрешку-мутанта как "лучшему зарубежному артисту" и попросили сказать несколько слов поклонникам. Девушка, разумеется, заговорила по-английски, а вот переводчика ей назначить не удосужились. В результате толмачом стал Воля. Певица несколькими простыми фразами поблагодарила российское MTV за награду, а главный весельчак вечера вместо прямого перевода почему-то стал рассказывать о торговле матрешками на Арбате. Лавин при этом явно чувствовала себя не в своей тарелке.
    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Аврил исполнила четыре песни, причем в перерывах между ними в прямой эфир почему-то пускали видеоклипы. В какой-то момент Лавин направила микрофон в зал в надежде, что поклонники ее поддержат, но не тут-то было: публика хранила молчание. И это при том, что то тут, то там были видны плакаты с именем певицы.
    Провальная церемония вручения российских наград MTV (10 фото)

    Программа Лавин, разумеется, включала один из последних хитов певицы под названием Girlfriend. А вот в репертуаре отечественных звезд почему-то оказалось довольно много каверов на чужие популярные песни. Например, "Токио" исполнили свою версию Sweet Harmony, секс-хита группы The Beloved. Лигалайз выступил с песней "Я хочу быть с тобой" авторства Бутусова и Кормильцева. Но главным недоразумением стал заключительный номер, исполненный самим Павлом Волей. Ведущий вечера прочел речитатив (о качестве текста лучше вообще умолчим) под аккомпанемент риффов из песни Smells Like Teen Spirit группы Nirvana.

    Пиком вечера, кстати, оказались вовсе не перепевки хитов, идиотские шутки, затянувшиеся паузы, не вовремя включенные фонограммы и даже не тот факт, что "лучшую группу" объявляли бойцы группы "Альфа". ("Лучшая группа - это "Альфа" и есть", - скромно сообщили они.) Главный удар российскому MTV нанес Иван Демидов. Он вместе с Дмитрием Дибровым должен был где-то в середине церемонии вручить поощрительный приз "артист VH1" группе "Моральный кодекс". Дибров, однако, дождаться этого момента не сумел, и Демидову пришлось отдуваться самому. Съехидничав на тему "Блестящих", Тимати и "Банд'Эроса" ("Я правильно произнес эти названия?), он начал издеваться над ведущим. Дескать, текст, выданный ему перед церемонией, настолько идиотичен, что нигде, кроме как в голове у Павла Воли, эти реплики зародиться не могли. Демидов даже продемонстрировал некоторые куски публике, говоря поочередно то от своего лица, то вместо Диброва, и перемещаясь между микрофонами.

    Демидова вполне можно понять. Церемония MTV RMA 2007 - это, в общем-то, позор российского ответвления американского музыкального канала, показанный в прямом эфире. Известно, что за несколько дней до награждения в интернет попал сценарий вечера. Возможно, ведущим пришлось налегать на импровизацию в связи с тем, что у зрителей уже было представление о примерной программе церемонии. А удивить-то публику хотелось. И в каком-то смысле успех достигнут: вот оно, удивление, только не слишком приятного свойства. С другой стороны, есть вероятность, что именно так все задумывалось изначально.

    Источник

    Нравится? Жми:
    Автор: puxnataya  |  Просмотров: 11482  |  Вернуться
    IwAn Не в сети   статус: душа компании
    хммм

    6 октября 2007 09:14

    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    laughing пасип!

    6 октября 2007 09:21

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    тоже нашли место)

    14 мая 2009 16:52

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org