Приколы и юмор на Досенг

    12

    августа

    Самые дорогие коктейли в мире

    Интересное

    В любом ресторане, баре или отеле существует своя коктельная карта.
    Мы вам расскажем о 10 самых эксклюзивных, а значит и дорогих, коктейлях мира.
    Самые дорогие коктейли в мире

    Truffle Martini, стоимостью 100 долларов.
    Такой напиток предлагает лондонский отель Rocco Forte’s Browns Hotel. Экзотический коктейль состоит из шоколадного ликера и мартини, а его изюминкой является трюфель, вымоченный до подачи в водке в течении двух суток.
    Самые дорогие коктейли в мире
    Ritz Sidecar, стоимостью 515 долларов.
    Этот коктейль пока еще можно попробовать в баре "Хемингуэй" парижского отеля "Ритц", однако вскоре сделать это будет уже невозможно. Причина заключается в том, что в состав напитка помимо ликера Куантро и лимонного сока входит очень редкий коньяк "1830 Ritz Reserve", которого в мире осталось всего-то несколько бутылок. Такую уникальность коньяку дает сорт винограда, из которого он изготовлен. Ягоды для производства редкого напитка были собраны еще до нашествия филлоксеры, которая погубила множество виноградников во Франции в 60-х годах XIX столетия.
    Самые дорогие коктейли в мире
    Magie Noir, стоимостью 550 долларов.
    Основной этого вкуснейшего коктейля составляет коньяк Hennessy, шампанское Dom Perignon и ежевичный крем-ликер Crème deMure. Отведать изысканный напиток можно лишь в лондонском клубе Umbaba. Коктейль был придуман местным барменом Джайлом Андре, а вдохновили его на этот шаг постоянные посетители клуба - молодые банкиры. Им просто однажды стало скучно отмечать свои миллионные бонусные премии традиционной бутылкой Cristal. Чтобы коктейль был еще более пикантным, туда добавляют лимонный сок, мякоть плодов личи и особый экстракт из коры африканского дерева Йохимбе, которое широко известно в качестве природного афродизиака. Этот напиток-шедевр подается в хрустальном бокале, трубочка же изготовлена из 24-каратного белого золота по эскизам знаменитого ювелира Тома Биннса.
    Самые дорогие коктейли в мире
    High Roller Martini, стоимостью 1000 долларов.
    Гурманы могут попробовать этот коктейль в ресторане Лас-Вегаса Capital Grille. Однако стоимость коктейля обусловлена не его уникальными компонентами или вкусовыми качествами, а другими факторами. Прежде всего, половина суммы от стоимости коктейля идут на благотворительные нужды, на помощь голодающим. К тому же каждый коктейль подается с нанизанным на палочку кольцом. На этом украшении присутствуют даже небольшие бриллианты.
    Самые дорогие коктейли в мире
    Kentucky Derby's Special Mint Julep, стоимостью 1000 долларов.
    Какие же скачки без элиты, а какая же элита без коктейлей? В США на проходящих ежегодно скачках Kentucky Derby гостям предлагается отведать фирменный напиток, состоящий из бренди с водой, сахаром, льдом и мятой. Так просто? Однако класс коктейля определяется высоким классом качества всех его составляющих. Так, применяется исключительно коллекционный виски Woodford Reserv, мятные листья везут специально из Ирландии, из Австралии доставляют сахар, а самый чистый лед - прямиком из Баварских Альп. Естественно, что позволить такой напиток могут лишь избранные особы. Для них он подается в бокалах с позолотой и с серебряными трубочками.
    Самые дорогие коктейли в мире
    Mai Taiм, стоимостью 1400 долларов.
    Этот напиток можно найти в булинском пятизвездочном отеле Merchant Hotel. Основу коктейля составляет редкий ямайский ром, которого всего-то в мире осталось не более шести бутылок. Сами владельцы отеля сообщают, что бутылка уникального рома хранится в местном винном погребе под усиленной охраной.
    Самые дорогие коктейли в мире
    Platinum Passion, стоимостью 1500 долларов.
    Этот напиток является, пожалуй, самым экзотическим в нашем списке. Приобрести его можно в нью-йоркском ресторане Duvet Lounge. В состав коктейля входит коллекционный коньяк L’Esprit de Courvoisier и элитное французское шампанское Ruinart. Напиток обладает экзотическим вкусом, благодаря сиропу маракуйи, соку свежевыжатого лимона, дикому меду и ягодам, а также тростниковому сахару. Особый шик коктейлю придает свежая орхидея, которой украшается каждый бокал перед подачей.
    Самые дорогие коктейли в мире
    Sapphire Martini, стоимостью 3000 долларов.
    Сапфировый мартини предлагает своим гостям ресторан Mezz при казино Foxwoods Resort, что в штате Коннектикут. Высокая стоимость напитка обусловлена его ингредиентами. В состав входит сухой лондонский джин Bombay Sapphire, ликер Blue Curacao и пара капель сухого вермута. Да и внешний вид коктейля претендует на совершенство. Его подают в дизайнерском бокале, чья каемка усыпана голубым сахаром. Банальная оливка здесь заменена на серебряную булавку с маленькими серьгами. На них голубые сапфиры обрамлены платиной.
    Самые дорогие коктейли в мире
    Diamond Cocktail, стоимостью 4350 долларов. Бриллиантовый коктейль подается в лондонском баре Piano Bar. В состав эксклюзивного напитка входит супер-элитный коньяк Remy Martin Louis XII, который сам по себе стоит 2000 долларов за бутылку, винтажное шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001. Бармен добавит в коктейль три капли битера и положит кусочек сахара. Также бокал будет украшен бриллиантом, в зависимости от его величины и будет складываться окончательная цена. Самый просто вариант включает в себя алмаз в 0,6 карата, а максимальная цена коктейля может доходить до 9000 долларов.
    Самые дорогие коктейли в мире
    Martini On The Rock, стоимостью 10000 долларов.
    Самый дорогой коктейль планеты, несомненно, является мечтой многих женщин. Вкусить же ее можно в баре исторического отеля Algonquin Hotel, что в Нью-Йорке. Считается, что коктейль просто идеально утоляет жажду. Впрочем, рецепт коктейля довольно прост - в бокал с классическим холодным мартини на дно кладут бриллиант в полтора карата. При этом работников бара о своем желании заказать такой напиток стоит заранее, а вот камень для своего коктейля каждый может выбрать самостоятельно.

    Нравится? Жми:
    Автор: yanush  |  Просмотров: 17094  |  Вернуться
    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    последний беру! :)))))))

    12 августа 2011 10:47

    MakcSTAR Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    lol

    12 августа 2011 12:56

    werder333 Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    tost

    14 августа 2011 12:30

    hochu Не в сети   статус: супер-активист
    bravo но на любителя!

    23 августа 2011 12:50

    mr.Goga Не в сети   статус: осваивается
    А на фига все эти понты? Рецепт новогоднего коктейля "Северное сияние" : Спирт смешивается с любым попавшимся под руку шампанским в пропорции 1:1. Дёшево и очень сердито.

    2 сентября 2011 08:09

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org