Приколы и юмор на Досенг

    15

    января

    Опасные крема

    Интересное

    Опасные крема
    Мы верим, что раскрученные брэнды вкладывают большие деньги в лабораторные исследования, повышающие качество продукции. Мы покупаем разрекламированные омолаживающие крема, крема для увлажнения и от прыщей с уверенностью, что в состав входят «правильные» ингредиенты. К сожалению, чем известнее компания, тем больше денег она тратит на поддержание своей известности - рекламу, упаковку, услуги торговых посредников, а в состав «волшебных» кремов входят неполезные химические компоненты.

    Покупая крем, внимательно изучите этикетку. Если вы видите такие загадочные названия, как петролатум, пропилен гликоль, лаурил сульфат натрия, крем можете отложить. Эти химические составляющие опасны для кожи. Даже если вы пользуетесь кремом, в состав которого входят такие составляющие, и негативных последствий вам избежать удалось, знайте, польза от кремов нулевая.

    Рассмотрим подробнее опасные составляющие.

    Petrolatum - это ни что иное, как техническое масло, получаемое из нефти и применяемое в промышленности для смазки и как растворитель. Считается, что, удерживая влагу, кожу можно сделать более мягкой, гладкой и молодой. Минеральные масла, действительно, образуют на поверхности кожи пленку, которая запирает влагу в коже. Поэтому они гордо именуются увлажнителем. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ и отходы жизнедеятельности, которые выводятся через поры.
    Кроме того, она препятствует проникновению кислорода, растворяет природный кожный жир и сушит кожу. Именно минеральные масла признаны самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин.

    Парафин. Обладает согревающим действием, ускоряет обмен веществ, обладает легким отшелушивающим эффектом. Нередко входит в состав препаратов против старения. Но категорически не рекомендуется для проблемной или жирной кожей. Образуя на эпидермисе пленку, парафин также препятствует выводу из пор токсинов и затрудняет доступ кислорода. В результате кожа приобретает неопрятный вид.

    Глицерин. Прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Рекламируется как полезное смягчающее средство, однако в избыточном количестве может оказаться вредным для сухой кожи, так как вытягивает влагу из глубинных слоев эпидермиса и тем самым обезвоживает ее.

    Пропилен гликоль - производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле глицерина, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение, а также вызывает образование угрей. Хотя в рекламе обычно сообщается, что препараты с его содержанием «придают коже молодой вид».

    Лаурил сульфат натрия - недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, зубных пастах. Лаурил сульфат натрия – ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Многочисленные публикации в западной прессе неоднократно писали о вреде этого вещества для кожи, волос и здоровья в целом.

    Лаурил сульфат аммония при длительном применении в составе косметических средств накапливается в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса. То есть постоянно пользоваться гелем для душа или пенкой для умывания с этими ингредиентами не рекомендуется. Может развиться сухость кожи, шелушение, появятся комедоны или даже дерматиты. Если лаурил сульфат натрия входит в состав шампуня, которым вы пользуетесь ежедневно, это может ослабить волосы, привести к их выпадению.

    Нравится? Жми:
    Автор: Lezi  |  Просмотров: 12992  |  Вернуться
    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    спасибо за предостережения теперь буду внимателенее

    29 января 2009 05:21

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    если так подумать что только не делают в наше время

    5 февраля 2009 11:46

    jkmufz Не в сети   статус: супер-активист
    Все кремы опасные, а как без них жить

    16 февраля 2009 13:21

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    и такие есть)

    29 апреля 2009 12:14

    krissa Не в сети   статус: застенчивый
    Да уж, звучит не очень! Только мы не знаем, как с остальными компонентами крема... Лучше - натуральные маски и масла.

    2 декабря 2009 12:25

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org