Приколы и юмор на Досенг

    09

    июня

    Audi добавляет огня пожилой трёхдверке A3

    Интересное

    Audi добавляет огня пожилой трёхдверке A3


    Audi A3 TDI clubsport quattro Concept… Можно и запутаться! С аббревиатурой TDI всё ясно: этот хетч — дизельный. Термин clubsport quattro нам знаком по TT с обрезанной крышей — в нём намёк на автоспорт и покатушки во время трек-дней. А Concept — статус правдивости: на треке эту машину вряд ли когда-нибудь увидят. Но при чём тут восьмёрки на бортах? Да просто посмотрите на год в календаре!

    Audi добавляет огня пожилой трёхдверке A3



    Концепт-кары Audi всегда отличаются сдержанностью, но тут дизайнеры оторвались по полной: у машины такой агрессивный обвес, что даже R8 рядом стушуется. Не поскупились ни на выхлопные трубы, ни на спойлеры и диффузоры. А сломав голову, в какой же цвет красить машину — красный или белый, — решили в итоге покрасить в оба. Интерьер щедро украшен алюминием и деталями от Audi R8: тут и скошенный руль с кнопкой запуска двигателя на правой спице, и рычаг «механики» с характерной кулисой… Но есть и уникальные детали вроде резных ручек на дверях.

    Audi добавляет огня пожилой трёхдверке A3



    Такие трубы — всем трубам трубы. Антикрыло на этом фоне выглядит весьма скромно.

    Audi добавляет огня пожилой трёхдверке A3



    Машина получилась нелёгкой — 1475 кг. Но до сотни такая полноприводная «трёшка» должна разгоняться за 6,6 секунды. Потому что двухлитровый дизель (140 или 170 сил «на гражданке») тут выдаёт 224 л.с. и недостижимые для бензиновых «четвёрок» 450 ньютон-метров момента, доступные уже с 1750 об/мин. Всё благодаря увеличенному до 1800 бар давлению в топливной системе, новому турбокомпрессору и ещё кое-каким доработкам. Максималка — 240 км/ч. При этом немцы умудрились ещё и в нормы Евро-5 уложиться. А на дороге никто не догадается, что под капотом дизель, — над звуком выхлопа поработали особенно и, говорят, получилось сочно и красиво.


    Audi добавляет огня пожилой трёхдверке A3



    О’кей, разогнали «трёшку» — а тормозить она умеет? А поворачивать? Во-первых, спереди у концепта — тормоза с шестипоршневыми суппортами и карбонокерамическими дисками диаметром 356 мм! В прайс-лист Audi лучше не заглядывать: если бы речь шла о серийной «трёшке», такая опция потянула бы на полмашины. Но для ориентированного на спорт концепта важнее, что такие диски живут до 300 тысяч километров.


    Audi добавляет огня пожилой трёхдверке A3



    Расширители арок, прикрученные к кузову болтами, должны напоминать об автоспорте — таком дорогом и опасном.

    Во-вторых, подвеску с электронно-управляемыми амортизаторами Magnetic Ride позаимствовали у ТТ — и занизили на 36 мм. Колею расширили (на 34 мм спереди и 46 — сзади), а колёса обули в шины сумасшедшей размерности — 265/35 ZR20. Не известно, как юркости, а стабильности на высоких скоростях «супертрёшке» не занимать. Говорят, при этом у неё даже остался комфорт.

    Внутри — полный набор спортивной атрибутики,но и все элементы комфорта на месте.

    И плавность хода, и чувствительность амортизаторов, и толерантность системы ESP, и производительность усилителя руля, и даже громкость выхлопа — всё регулируется селектором на руле а-ля манетка новейших Ferrari. Это решение уже засвечено на дизельном концепте Audi R8, так что, вполне возможно, мы найдём такую игрушку в новых моделях Audi.

    В то, что родстер TT clubsport quattro с форсированным до 300 сил мотором пойдёт в серию, мало кто верил. Однако ж вот вам пожалуйста — на днях шпионы застукали предсерийный прототип на испытаниях.

    Хетчбэка A3 clubsport среди них не будет — это лишь концепт. Хотя про одноимённую «тэтэшку» тоже так говорили, а вот на-ка — ездит себе. Тем более что до выхода новой «трёшки» ещё не меньше года, а в Audi грозились пополнить модельный ряд облегчёнными спортивными версиями. Надо же продавать «ветеранов».

    Нравится? Жми:
    Автор: extezi  |  Просмотров: 8158  |  Вернуться
    turboassa Не в сети   статус: супер-активист
    выкинь свой тазик, купи Ауди... smile8 good2

    9 июня 2008 13:27

    Chesterich Не в сети   статус: любит читать
    Симпатичные!.

    12 июля 2008 00:19

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    жаль вот за что: Хетчбэка A3 clubsport среди них не будет — это лишь концепт.

    15 января 2009 13:12

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    неплохая модель

    11 мая 2009 04:11

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org