Приколы и юмор на Досенг

    13

    июля

    Яцухаси – самые продаваемые сладости в Киото

    Фото

    Пишет живущая в Киото Наталья Соболевская ака nobody-s-fool продолжает свои рассказы про страну Восходящего Солнца. На этот раз речь пойдет про традиционные японские сладости.

    Яцухаси – самые продаваемые сладости в Киото
    Когда я оказалась первый раз в Японии, и нас угощали в храме зеленым чаем и традиционными сладостями, с первого раза я, честно сказать, не оценила вкуса. Со временем мне приходилось пробовать разные виды сладостей и многие из них с первого раза мне не нравились, а потом я как-то внезапно обнаружила, что стала есть все это с удовольствием. Видимо это дело привычки.

    Яцухаси – самые продаваемые сладости в Киото
    Но есть один вид сладостей, которые понравились мне с первого раза. Это очень известные сладости из Киото. И я обязательно везу их оттуда из каждой поездки.

    Яцухаси – самые продаваемые сладости в Киото
    И везу их оттуда не только я. По статистике на эти «треугольнички» приходится почти 50% продаж всех традиционных сладостей в Киото. Их покупают и сами японцы, которые путешествуют по стране. Здесь не принято куда-то ехать в отпуск или в командировку и не привести после этого какой-нибудь сувенир домой, коллегам, друзьям или родственникам. И съедобные «сувениры» однозначно в ходу. Это можно объяснить тем, что японцы имеют повышенный интерес к любой местной еде. И действительно кухня сильно отличается от региона к региону. Да и от еды больше толку, чем от статуэток и магнитиков. Иностранцы тоже охотно покупают яцухаси. У них достаточно нейтральный вкус даже для тех, кто азиатские сладости ни в каком виде не воспринимает.

    Яцухаси – самые продаваемые сладости в Киото
    Изначально яцухаси делали из рисовой муки, сахара и корицы. Тесто у них мягкое, слегка тянется и напоминает по консистенции моти. Традиционные виды яцухаси обычно делают с черным кунжутом, сладкими бобами или зеленым чаем. Кунжутные — мои любимые.

    Яцухаси – самые продаваемые сладости в Киото
    В Киото мы зашли в одну лавку, тогрующую этими сладостями. Не зайти было сложно. Одна девушка стояла на входе и предлагала попробовать кусочки треугольничков. Стандартная вроде дегустация. Во многих магазинах такая же. Но она тут же приглашает вглубь магазина и говорит, что там еще наливают зеленый чай. Ну как отказаться от зеленого чая?

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 15343  |  Вернуться
    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    не, никакой китайской еды....!

    13 июля 2011 15:08

    Роромия Не в сети   статус: застенчивый
    Так это ж Япония...
    Цитата: MaxyLife
    не, никакой китайской еды....!

    11 октября 2013 14:37

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org