Приколы и юмор на Досенг

    11

    февраля

    Ловля рыбки

    Фото

    После завтрака, спасаясь от солнца, я заполз под самую главную пальму, под которой работал Wi-Fi и уже приготовился побродить по просторам интернета, ожидая вечера и обещанных рыбаков. Но привычная уже суета у реки, сегодня была что то слишком бурной. Я пригляделся (мой чудо выход в интернет был от реки не так далеко) и с удивлением обнаружил что на реке рыбачат какие то парни в чалмах. Хотя мой знакомый утверждал что рыбалка тут только утром и вечером. Конечно же я пошёл полюбопытствовать, как рыбачут тут в январе. Память услужливо напоминала, как наши рыбаки в январские морозы лунки сверлят, снасти готовят, да водку с огурцами, что бы не околеть сидя на морозе. Контраст сильнейший

    Ловля рыбки

    Я уже довольно много общаюсь с непальцами, и могу отличать их от индусов. Первое что бросилось в глаза - передо мной не непальцы. После я узнал, что эти ребята вообще не из деревни, а странствующие рыбаки. По сути - это цыгане. Живут только за счёт улова. Рыбу и едят и продают. Поэтому то я и смог их увидеть тут днём. Местные в это время заняты на земле или на работе (довольно много народу тут работает в сфере обслуживания туристов). Да и рыба, как я понял в жару полуденную не слишком активна.

    Ловля рыбки
    Принцип ловли у них такой. Они делятся на две группы, и становятся по берегам реки напротив друг друга. Выбрав, по их мнению удачное место для заброски, раскручивают свои сети, и одновременно кидают. Наблюдая за этими забросами, как у них всё получается синхронно, подумалось что ребята имеют очень богатую практику.

    Ловля рыбки
    Сеть, при броске, начинает раскрываться и в воду уже падает полностью раскрывшись кругом, примерно метров 2,5-3,5. Грузила, которые равномерно расположены по всему диаметру, тянут сеть на дно. В руках у рыбаков остаётся верёвка, которой они начинают подтягивать сеть к себе. Та собирается в мешок, и если в это время над ней была какая то живность, она и будет уловом.

    Ловля рыбки
    Довольно быстро эти рыбаки поняли что с рыбой совсем плохо. Они поменяли несколько мест, но увы, даже на порогах было пусто. И не прошло получаса как они собрали снасти у ушли.

    Ловля рыбки
    Теперь стало ясно, что я могу наблюдать вечером. Разве что, местные рыбаки могут позволить себе использовать для рыбалки лодки. Один отталкиваясь шестом от дна, управляет транспортом, второй закидывает сеть. Вообще, у ребят с чувством равновесия всё очень хорошо. Баланс держат идеально.

    Ловля рыбки
    Но и вечерний улов тоже был никаким. Рыбаки, если видят, что рыба не ловиться, долго не мучаются и не особо ищут новые места, как это делают наши. Сворачивают снасти и идут домой есть свой замечательный далбат.

    Ловля рыбки
    Иногда, рядом с лодкой по берегу идёт ещё один рыбак и так же синхронно, вместе с рыбаком, который на воде, пытается кидать сеть в воду. Но мне кажется, это всё мало может помочь. Или рыба есть или нет

    Ловля рыбки

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 10494  |  Вернуться
    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    динамит им что ли продать?

    11 февраля 2011 15:29

    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    smile

    11 февраля 2011 15:30

    =eXtreme = Не в сети   статус: душа компании
    да ... чем богаты тем и ловят )

    11 февраля 2011 21:13

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org