Приколы и юмор на Досенг

    23

    сентября

    iPhone 3G может сильно ударить током

    Фото

    iPhone 3G может сильно ударить током

    Apple отзывает несколько миллионов адаптеров для iPhone 3G, использующихся для подзарядки смартфона через электрическую сеть. Компания получила ряд сообщений, в которых говорится, что при вытаскивании из электрической розетки в ней остаются металлические контакты адаптера. Это создает риск поражения электрическим током.

    Компания Apple в пятницу, 19 сентября, сообщила об отзыве адаптеров для iPhone 3G, использующихся для подзарядки смартфона через электрическую сеть.

    Производитель получил ряд сообщений, в которых говорится, что при вытаскивании из электрической розетки в ней остаются металлические контакты адаптера. Это создает риск поражения электрическим током в момент, когда кто-то вновь прикоснется к розетке или попытается воткнуть в нее вилку. Компания получила несколько сообщений о разрушении адаптеров, но пока не зафиксировала ни одного случая поражения электрическом током.

    Бракованный адаптер шел в комплекте с каждым iPhone 3G, проданным в США, Японии, Канаде, Мексике и некоторых латиноамериканских государствах – всего 14 стран. Этот адаптер также можно было купить и отдельно от телефона. Адаптеры, проданные в комплекте с первым поколением iPhone и в странах, не входящих в указанный список, полностью исправны и не несут какого-либо риска для здоровья, утверждают в Apple.

    Заказать переделанный адаптер, который не ломается, можно уже сейчас, однако замена начнется только с 10 октября. Компания рекомендует обратить внимание на тот адаптер, который находится в использовании. Исправленные приборы маркируются зеленой точкой со стороны контактов. Несмотря на то, что количество поломок невелико, Apple настоятельно рекомендует владельцам iPhone 3G в указанных странах воздержаться от дальнейшего использования адаптера.

    Объем отзыва не говорится. По сообщению CNN, всего со дня запуска Apple реализовала более 4 млн. iPhone 3G. Предполагается, что в данном случае речь идет о нескольких миллионов адаптеров.

    Отзыв бракованных частей – стандартная практика среди производителей электроники. Но, как правило, дело касается аккумуляторных батарей, а не адаптеров. В августе 2006 г. Apple приступила к возврату 1,8 млн. аккумуляторных батарей, изготовленных компанией Sony для ноутбуков. Они были неисправны, приводили к перегреву компьютера и создавали вероятность возникновения пожара.

    Напомним, что в самом iPhone 3G также был обнаружен дефект – низкая чувствительность сигнала в сетях третьего поколения. Это значительно сокращало скорость передачи данных. А в некоторых местах, где другие телефоны справлялись, iPhone попросту не ловил сеть, По данным пользователей, эта проблема была в последней версии прошивки.

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 13335  |  Вернуться
    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    вот это и новость и теперь даже страшно его в руки брать

    13 января 2009 05:28

    zloooooo    статус: любит читать
    gun pooh

    dosengrulit1 gun pooh dash2 kon gigi bo butcher bayan1 WhiteVoid_1

    7 марта 2009 20:08

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    учту, буду знать

    27 апреля 2009 13:12

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org