Приколы и юмор на Досенг

    07

    октября

    Провал iPhone в России

    Жестко

    Провал iPhone в России

    В первый день официальных продаж популярного телефона от Apple российские сотовые операторы продали всего 1700 экземпляров IPhone. Даже в Москве в салонах сотовой связи не наблюдалось очередей.

    За пределами МКАД к новинке вообще отнеслись равнодушно. iPhone появился в России задолго до начала официальных продаж. iPhone 3G, об официальный премьере которого мы рассказывали здесь, можно было купить в нашей стране буквально на следующий день после начала продаж в странах Запада. Все кто интересуется продукцией Apple, уже давно приобрели серые «разлоченные» iPhone и iPhone 3G (iPhone предыдущего поколения в нашей стране официально в продажу не поступал). Точные данные о количестве проданных «серых» «яблофонов» отсутствуют, но аналитики оценивают их число в несколько сотен тысяч штук.

    Подавляющее большинство жителей нашей страны предпочитают телефоны в ценовой категории до 300 долларов. iPhone стоит почти в три раза дороже – от 23 до 27 тысяч рублей (в зависимости от версии). К тому же в России, как и в большинстве других стран, смартфон продается в комплекте с контрактом на услуги сотового оператора. Абонентская плата по большинству контрактов вызывает недоумение – большинство жителей нашей страны не привыкли регулярно тратить такие суммы на сотовую связь.

    К тому же, владельцам «белых» iPhone все равно недоступна большая часть сервисов Apple. Например, покупать музыку в онлайновом магазине iTunes Store россияне смогут лишь в будущем году. Правда, пользоваться услугами этого магазина смогут лишь те россияне, кто пользуется услугами сотового оператора «Мегафон», всем прочим придется качать музыку по старинке – бесплатно. Россиянам, пока что доступен лишь App Store – магазин по продаже приложений.

    1700 экземпляров в день, по мнению аналитиков, это пик продаж. Далее уровень продаж упадет до 300-400 телефонов в день. Но «Мегафон», «Вымпелком» и МТС пообещали Apple продать в общей сложности четыре миллиона iPhone за три года. Выполнить это обязательство российским сотовым операторам будет непросто, если цена на телефон и абонентская плата останутся прежними, можно будет говорить о полном провале iPhone на российском рынке.


    Ключевые теги: провал, iPhone, России, фото

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 11699  |  Вернуться
    tsashau Не в сети   статус: любит читать
    "всем прочим придется качать музыку по старинке – бесплатно" rok

    8 октября 2008 00:02

    danika Не в сети   статус: осваивается
    pooh

    14 октября 2008 22:18

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    в России наверное не пойдут пока цены будут такие большие

    7 января 2009 19:10

    Fleurchik Не в сети   статус: вливается
    Что правда - то правда...

    3 мая 2009 16:06

    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    ХОЧУ!!!

    18 мая 2009 00:04

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    много недостатков

    24 июня 2009 17:07

    Migel Santyago Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    его достоинство красивый и пантовый бренд . а так ничего хоошего

    15 апреля 2011 21:17

    hochu Не в сети   статус: супер-активист
    look

    30 августа 2011 16:02

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org