Приколы и юмор на Досенг

    31

    мая

    Что не так на этой фотографии? Грубые ошибки начинающих

    Фото

    Тема не новая, но всегда актуальная. Многие люди, особенно молодые и неопытные, пытаются делать красивые фотографии, но почти всегда допускают одни и те же досадные ошибки. Я не говорю про профессиональную съёмку, но согласитесь, что даже обычные бытовые снимки смотрятся в разы гармоничнее, когда у автора есть чувство стиля и некое чутьё на завершённость и целостность композиции.

    Вот и с этим обычным, казалось бы, натюрмортом, вышло не совсем всё гладко. Сейчас расскажу.

    Что не так на этой фотографии? Грубые ошибки начинающих


    Сегодня утром я просыпался тяжело и поздно. Вчера ходил в гости к куму Сергею, где мы прилично поели селёдки, поэтому с утра меня мучила нестерпимая жажда. Плюс к тому, возвращаясь домой, больно и со звоном треснулся головой об не удачно и не совсем вовремя открывшуюся дверь, поэтому к жажде добавилось еще и гудение колокола в черепной коробке. Впрочем ладно, пост не об этом. Итак, про эту фотографию.

    Моя любимая половинка, умница и красавица, между прочим, когда приобрела смартфон с более-менее приличной камерой, заболела стандартной болезнью - фотографировать всё, везде и всегда. Конечно, сюжеты в основном стандартные бытовые. Вот и сегодня утром, заметив, что я собираюсь просыпаться, она расталкивает меня и ласково говорит: "Вставай, солнышко моё нежное! Вчера, котик мой, ты много селёдочки выкушал, да об дверь, зайка мой пушистенький, ударился. Еле сознание не потерял, пупсик, что аж не раздеваясь спать лёг, умничка ты мой хозяйственный и ответственный". Ну, это в моём вольном переводе, конечно. На самом деле, там было сказано немножко не так, но ладно, пост опять же не об этом.

    Так вот, протягивает она мне смартфон и говорит: "Зацени, какой я тебе завтрак приготовила и сфотала". С трудом сфокусировав глаза на экране девайса, я тяжело вздохнул и говорю: "Котик, ты у меня просто чудо, когда дело касается кухни, но фотограф из тебя ну просто совсем никакущий. На твоём натюрморте горизонт завален композиция не завершена же ни разу! Сейчас я тебе покажу, как правильно нужно фотографировать".

    Вздохнул я тяжело, пошёл на кухню, буквально за несколько секунд маленьким, но важным штрихом исправил главный косяк в сервировке, после чего сделал уже нормальное и гармоничное фото:

    Что не так на этой фотографии? Грубые ошибки начинающих

    "Да ты, лапуля, просто гений, как я посмотрю!" - Обречённо и немного завистливо проговорила любимая, и, вздохнув от понимания, что ей ещё расти и расти, ушла в огород.

    Вот такая история. И смотрите - вроде бы всё хорошо было на снимке - и сияющий алый чили кетчуп, и аппетитные ломтики сала, и дополняющие цветовую гамму зелёные огурчики, но... Всего одна деталь может придать снимку некую завершённость и эстетическую целостность. Обязательно учитывайте это в своём творчестве.

    Спасибо за внимание. И берегите себя.

    Нравится? Жми:
    Автор: trololo  |  Просмотров: 4291  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org