Приколы и юмор на Досенг

    23

    июля

    Взрывы и террор на Баксанской ГЭС

    Аварии и происшествия

    21 июля утром несколько террористов пробрались на территорию Баксанской ГЭС. Они убили двоих охранников, избили двух операторов машинного зала и заложили там пять бомб. Четыре бомбы сработали. В результате на ГЭС были выведены из строя два агрегата из трех...

    Взрывы и террор на Баксанской ГЭС

    Одного из охранников Баксанской ГЭС убили во сне, Нападавшие на Баксанскую ГЭС напомнили энергетикам об уязвимости станций, Баксанскую ГЭС взорвали местные жители, Теракт на Баксанской ГЭС стал исполнением давней угрозы боевиков

    Взрывы и террор на Баксанской ГЭС
    Уже известно, что в группе боевиков, атаковавших ГЭС, было не меньше четырех человек. Перед этим они обстреляли ОВД в райцентре Баксан, а около 05.00 добрались до станции.

    Взрывы и террор на Баксанской ГЭС
    Всего на ГЭС три гидроагрегата. Второй и третий работают уже больше 70 лет — с момента установки в 1938 году. Первый поменяли в 1962 году. Их общая мощность составляет 25 МВт. По словам представителей МЧС, нападавшие заминировали все три гидроагрегата и масляные выключатели ОРУ и скрылись.

    Взрывы и террор на Баксанской ГЭС
    После первого взрыва, рассказали в «Русгидро», на ГЭС прибежал персонал, живущий в расположенном неподалеку поселке Атажукино. По словам представителей «Русгидро», в этот момент взорвались еще и оба масляных выключателя ОРУ. «Пожар начался из-за масла, вытекшего из них, ликвидировать его удалось ближе к 08.30», — пояснил Балкизов. Бомба, заложенная под третьим гидроагрегатом, не сработала — ее обезвредили, а затем вывезли за территорию ГЭС и взорвали саперы ФСБ.

    Мощность бомб пока не установлена, однако эксперты уже выяснили, что от взрыва сильно пострадал машинный зал и полностью уничтожен первый гидроагрегат.

    Взрывы и террор на Баксанской ГЭС
    В администрации села Атажукино, прилегающем к Баксанской ГЭС, пока не могут оценить ущерб, нанесенный терактом.

    Взрывы и террор на Баксанской ГЭС
    Взрывы и террор на Баксанской ГЭС

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 13762  |  Вернуться
    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    gun

    23 июля 2010 15:02

    =eXtreme = Не в сети   статус: душа компании
    хорошо что ГЭс , а не ТЭЦ, хрен потушишь и хорошо террористы без мозгов, заложили бы гденибудь под клапанами пропускными, был бы ПЗДЦ..

    23 июля 2010 16:52

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org