Приколы и юмор на Досенг

    25

    июля

    Применение манекенов для одежды

    ---

    Применение манекенов


    Манекены – куклы, имитирующие фигуру человека либо какую-то ее часть (торс, руку, ногу, голову), которые применяются в различных сферах.


    Торговля


    В торговой сфере манекены наиболее востребованы. Пожалуй, ни один магазин по продаже одежды, обуви и аксессуаров не обходится без манекенов.


    Эти приспособления позволяют наглядно продемонстрировать одежду покупателю и преподнести ее в наиболее выгодном свете. Возможно экспонирование как комплекта наряда, так и какой-либо его части.


    Манекены подразделяются на:




    • мужские;




    • женские;




    • подростковые;




    • детские.




    Некоторые из них выглядят реалистично, снабжаются волосами, макияжем, другие выглядят нейтрально, обезличено. В среде ритейлеров популярны как первые, так и вторые варианты.


    Кукол размещают в витринах магазинов, где они, будучи красиво расположены, наряжены и освещены, привлекают внимание потенциальных покупателей, либо в торговом зале в наиболее выгодных местах.


    Манекены для витрины


    Как правило, с помощью манекенов демонстрируют новые коллекции одежды, которые важно в первую очередь представить в наиболее выгодном свете.


    Такие куклы встречаются в:




    • торговых центрах;




    • бутиках;




    • магазинах шаговой доступности широкого профиля;




    • на рынках.




    Выставочная сфера


    Манекены часто устанавливают на стендах на профессиональных выставках – текстильных, модных. В данном случае компания обходится одним-двумя манекенами, которых наряжают в одежду, наилучшим образом характеризующую ассортимент фирмы.


    Ателье


    Портновский манекенПортновские манекены – профессиональное оборудование, которое используют в ателье для пошива одежды. Они могут быть твердыми, обтянутыми специальной тканью, предотвращающей сползание одежды, или мягкими, в которые легко втыкаются булавки.


    С помощью таких манекенов-торсов можно подогнать одежду под фигуру клиента, определить, в каком месте разместить тесьму, кружево, вышивку и прочие декоративные элементы, укоротить изделие. Также эти приспособления пригодны для демонстрации нарядов во время фотосессий.


    Портновские манекены нередко устанавливают в магазинах, клубах, бутиках в качестве декоративных элементов. В данном случае они не выполняют никакую практическую задачу и являются предметом украшения интерьера.


    Профессиональные области


    Специальные манекены используются в различных профессиональных сферах.


    Например, существуют специальные куклы, которые применяют в художественных училищах. Они оснащены шарнирами и могут легко изменять позу при необходимости. На них свои навыки отрабатывают молодые художники.


    Также существуют специальные манекены для врачей, сотрудников МЧС, а также краш-тестов автомобилей.


    Как мы видим, сфера применения манекенов довольно широка. При желании можно обзавестись такой фигурой для личного пользования. Если вы – творческий человек и предпочитаете креативно оформлять интерьер собственной квартиры, ростовая кукла или торс из ателье идеально впишутся в него.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 5242  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org