Приколы и юмор на Досенг

    19

    июня

    Жить в стиле хюгге: о датском секрете счастья

    ---

    Государства Скандинавии регулярно возглавляют рейтинг самых счастливых стран, а люди, никогда не посещавшие их, искренне удивляются тому, как удается радоваться жизни, проживая в суровом климате. Отношение к погоде, природе, работе и в целом к окружающей действительности у жителей полуострова неизменно сводится к получению удовольствия от атмосферы покоя и тепла. Как такое возможно? Почитайте про датский секрет счастья на easytravel.guru/danija/dusha-i-harakter-danii и узнайте, как скверная погода за окном может являться неотъемлемой частью счастливой жизни!



    Что такое Хюгге


    С понятием хюгге связывают преобладающую характеристику датской культуры, о которой много написано на сайте easytravel.guru, и хотя дословного перевода этому слову нет, любой датчанин с удовольствием готов рассказать, показать, продемонстрировать, поделиться хюгге – своим особым мировоззрением, которое не только помогает жить счастливо, но и становится стимулом для создания вокруг себя максимально комфортной, уютной, теплой обстановки, ассоциирующейся у жителей этой скандинавской страны со счастьем.


    Датское хюгге в повседневной жизни


    Это мировоззрение призвано дарить ощущение удовлетворённости и благополучия во всех повседневных делах:



    • во время работы в уютном офисе;

    • в наслаждении вкусной пищей за завтраком, обедом и ужином;

    • при встрече с друзьями и принятии гостей дома;

    • при ведении активного образа жизни или в занятиях спортом.


    Хюгге – это всегда удобная одежда, неторопливый и размеренный отдых, любовь к животным и забота об окружающей природе. Это философия получения удовольствия от обыденных радостей и простого общения, это наслаждение от пребывания в уютной домашней обстановке и наличие баланса между жизнью публичной и приватной. Датчане обожают дружеские посиделки на природе и веселые компании, но по вечерам в каждом доме горят свечи, которые создают столь любимый ими уют.



    Хюгге в работе и отношениях


    Мировоззрение, помогающее создавать атмосферу тепла, покоя и дружелюбия ко всем окружающим, легко переносится на любые отношения, включая рабочие. Скандинавские страны богаты, и заслугой этому выступает трудолюбие их жителей. При этом ни один датчанин не станет задерживаться на работе допоздна или говорить о ней дома, хотя типичный скандинав всегда ответственен и пунктуален.


    Жители Дании также предельно толерантны и скромны, а подавляющее большинство граждан страны принадлежит к среднему классу. Но такое равенство не играет решающей роли в отношениях, ведь даже члены королевской семьи живут в стиле хюгге: ходят в обычные рестораны, совершают прогулки в общественных парках, катаются по городским дорогам на велосипедах, а вечером обязательно зажигают свечи, уютно расположившись у домашнего камина…

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 1398  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org