Приколы и юмор на Досенг

    10

    декабря

    Фотобумага для струйной печати

    ---

    Струйные принтеры сегодня, пожалуй, самые универсальные аппараты. Они печатают черно-белые документы быстро и безупречно, их можно использовать для различных задач цветной печати, включая фотографии, вывески, приглашения, наклейки, открытки и презентационные материалы. Нужна хорошая фотобумага для принтера из долговечных материалов, подобранная в соответствии с принтером и ваших пожеланий.

    Требуется, чтобы бумага для струйного принтера имела точно соответствующую степень впитывания. Также важно, чтобы настройки драйвера принтера были отрегулированы в соответствии с бумагой, чтобы обеспечить подачу нужного количества чернил.

    Характеристики бумаги для фотопринтера

    При выборе бумаги для струйных принтеров необходимо учитывать пять основных характеристик:

    • Размер и вес

    Размер бумаги для фотопечати должен составлять 43,18 x 55,88 см. Каждый из этих листов эквивалентен четырем листам офисной бумаги. Например, пачка из 500 листов стандартной бумаги весит около 3 кг. Чем выше вес бумаги, тем толще лист и это лучше в данном случае. Бумага с большим весом более долговечна и качество снимка будет выше, так как она меньше пропускает свет за счет толщины. 

    Вес относится к толщине бумаги. Как правило, выражен в граммах на квадратный метр (г/м2). Разные виды бумаги имеют свои весы. Например, для наклеек - находится в диапазоне от 90 до 270 г/м2. 

    • Яркость

    Контраст является ключевым элементом между чернилами и бумагой. Чем белее бумага, тем лучше будут выглядеть ваши копии. Яркость непосредственно влияет на качестве готовых изображений, особенно на яркость цветов. Фотографии выглядят ярче, а цвета - более четкими. Это относится как к матовой, так и к глянцевой бумаге.

    Прежде чем вкладывать значительные средства в бумагу определенного типа, напечатайте несколько изображений на принтерах в магазине, попросите образцы разных листов, чтобы попробовать у себя дома напечатать пару фотографий. 

    Внимание! Производители часто используют такие термины, как "ярко-белый" или "ультраяркий" вместо цифр, которые фактически отвечают за данный критерий. Эти ярлыки могут быть обманчивыми и не совсем отражающими яркость или белизну бумаги. Для печати высшего качества приобретите фотобумагу с яркостью около 95 и выше.

    • Фактура и цвет

    Струйная фотобумага поставляется с различными вариантами отделки. Например, есть цветная фотобумага, дизайнерская, металлизированная и так далее.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 1609  |  Вернуться
Copyright © 2006-2018 Doseng.org