Приколы и юмор на Досенг

    10

    июля

    Как правильно подготовиться к жилищному суду?

    ---

    Жилищные споры часто выносятся на судебное рассмотрение. Если стороны не смогли прийти к взаимопониманию, то свои права они могут отстаивать в судах всех инстанций, начиная с первой. Успех такого мероприятия сильно зависит от эффективности подготовки к суду. Дадим несколько полезных советам тем, кто собирается зайти в судебный процесс по жилищному спору и рассчитывает на выигрыш.



    Первое, о чём нужно задуматься тому, кто всерьёз хочет выиграть жилищный суд - это поиск грамотного юриста. Его помощь будет нужна на всех этапах судебного процесса – и перед его началом, и в процессе, и на этапе реализации судебного решения. Предварительная работа юриста по жилищному праву включает в себя ознакомление с обстоятельствами дела, изучение документов, которые может предоставить клиент, а также сбор недостающих бумаг, которые точно потребуются для суда. Составляется исковое заявление, к которому прикладываются все необходимые документы, которые обосновывают факты, изложенные в судебном иске. Но на этом подготовка к судебному процессу, конечно же, не заканчивается. Адвокат внимательно изучает дело и выявляет моменты, на которых можно выгодно сыграть – то есть слабые места оппонента. Определив «узкие места», можно разработать эффективную стратегию и тактику поведения в зале суда, продумать правильные аргументы, которые убедят судью в правоте своего подзащитного.



    Профессиональная подготовка к судебному процессу – это не только работа с документами, но и включение всех скрытых резервов организма, использование знаний из разных областей, в том числе, психологии. Опытные адвокаты являются не только высококлассными мастерами, в совершенстве знающими нормы права и умеющими ими грамотно оперировать, но ещё и хорошими психологами, которые умеют представить информацию в нужном свете и повлиять на решение судьи. В каждой жизненной ситуации есть пострадавший и обидчик, и каждый человек где-то подсознательно сочувствует стороне, права которой были ущемлены. Судьям тоже не чуждо ничто человеческое, поэтому важно вызвать у них нужные эмоции, а с этим уже справится только человек, не понаслышке знающий, что такое психология, и умеющий разбираться в людях. Успешные адвокаты умеют сразу определять психотип судьи и интуитивно выбирают правильную манеру поведения и аргументы, чтобы добиться решения в пользу своих клиентов. И это ещё одна причина, по которой стоит найти квалифицированного авторитетного адвоката по жилищным делам для представительства интересов в суде.

    Нравится? Жми:
    Автор: miha1  |  Просмотров: 6060  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org