Приколы и юмор на Досенг

    27

    мая

    Что посмотреть в Иваново за два-три дня

    ---

    Красную площадь и Иваново разделяют лишь 300 км. Доехать сюда легко – поездом с Ярославского вокзала из Москвы. Можно добраться и напрямую из Петербурга, начиная путешествие с Московского вокзала. Также ходят автобусы из столицы и Владимира.


    Путешественники не всегда располагают временем. Что можно успеть увидеть, если в планах – задержаться в Иванове всего на несколько дней? Город считается частью маршрута Золотое кольцо, что уже обещает впечатления. Как его только не называют – и «Ситцевый край», и «Город невест». А некоторые и вовсе величают Иваново «Русским Манчестером». Так что настраивайтесь на знакомство с интересным населенным пунктом. Не забудьте уточнить стоимость гостиницы Иванова и забронировать номер. Тогда у вас больше останется времени на знакомство с городом.


    Изучите архитектуру. В основном в Иванове господствуют кирпичные корпуса текстильных фабрик и роскошные особняки, которые когда-то принадлежали крупным фабрикантам. Промышленные здания лаконичны и сдержанны. Зато частные постройки изысканны – для них подбирали лучшую древесину, использовали бронзу и мрамор.


    Часть домов города построены в стиле конструктивизма. Они предельно простые: строгие, монолитные, с четким геометризмом. Их возводили в 30-е года. Обязательно поищите ярких представителей этого периода – дом «Корабль» и здание «Подкова». А может быть, вы «охотитесь» за самой старой постройкой в городе? Щудровская палатка построена еще из кирпичей. Это здание находится в центре и относится к краеведческому музею. Оно небольшое и одноэтажное, но хранит атмосферу древности.


    Вы планируете познакомиться с музеями? Это направление тоже интересное – им можно посвятить целый день. Обязательно посетите Музей ивановского ситца. Интересно будет взглянуть и на экспозиции историко-революционных музеев, например, дом семьи Цветаевых.


    Отдельное внимание можно уделить церквям. Правда, большинство храмов не сохранилось – их уничтожили после революции 1917 года. Но все же есть каменные церкви – например, Ильинская (XIX век). Деревянная церковь Успения Богородицы и вовсе относится к XVII году. Храм Святой Троицы может вызвать дежа вю – ощущение, будто где-то вы его уже видели. И неспроста – это копия Троицкого собора Троицко-Сергиевой лавры.


    Другие города России тоже заслуживают внимания. Вы узнаете стоимость гостиницы Барнаула? Один из крупнейших городов Сибири гостеприимно принимает туристов. Историческая часть города тут тоже заслуживает внимания. Лицо города представляют ансамбли советской эпохи. Среди них – Демидовская площадь.

    Нравится? Жми:
    Автор: poluh1  |  Просмотров: 3496  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org