Приколы и юмор на Досенг

    03

    марта

    Приколы и интересности!

    Обзор

    Самые-самые в Олимпийских играх

    10 место: Первыми рекордсменами зимних олимпийских игр стали норвежцы. Представители этой страны завоевали в Шамони 17 медалей (4 золотых + 7 серебряных + 6 бронзовых). На Олимпийских играх в Шамони было представлено всего шесть видов спорта: биатлон, лыжный спорт, фигурное катание, скоростной бег на коньках, бобслей и хоккей с шайбой.

    9 место: Дебют команды СССР на зимних играх состоялся в 1956 году в итальянском городе Кортина д`Ампеццо. Советские спортсмены в первой же своей белой олимпиаде стали победителями медального зачета – 7 золотых + 3 серебряные + 6 бронзовых медалей.

    8 место: В 1936 году во время зимних Олимпийских игр в немецком Гармиш-Партенкирхене свершилась настоящая спортивная сенсация. В финальном матча хоккейного турнира канадцы проиграли… англичанам (1:2).

    7 место: Олимпийские игры в Гренобле (1968 год) стали рекордными по ТВ-рейтингам. За зимними соревнованиями наблюдало более 600 миллионов телезрителей.

    6 место: На этих же играх произошло еще одно значимое для зимнего спорта событие: была впервые разрешена реклама спортивного снаряжения, и у лыжников на их лыжах появились названия фирм, их спонсирующих.

    5 место: Самой представительной была зимняя Олимпиада в Турине. В 2006 году в Играх приняло участие 2 607 спортсменов, 1 611 мужчин и 996 женщин, из 80 стран.

    4 место: Игры 1992 года в Альбервилле освещало рекордное количество журналистов – 5 894.

    3 место: Больше всего медалей на зимних Олимпийских играх завоевали представители Норвегии. На их счету 98 золотых, 98 серебряных и 85 бронзовых наград Белых олимпиад. Всего на пьедестал зимних олимпийских игр поднимались спортсмены из 45 стран.

    2 место: Самым универсальным и успешным участником Игр был норвежец Торлейф Хауг. Он в 1924 году выходил на старт во всех лыжных дисциплинах и во всех завоевывал медали: бронзу в прыжках на лыжах с трамплина, золото – в лыжном двоеборье, а также гонках на 18 и 50 км.

    1 место: Самый богатый спортсмен-олимпиец – это один из лучших сноубордистов мира Шон Уайт по прозвищу «Летающий помидор». В 2009 году заработал более восьми миллионов долларов.

    Приколы и интересности!


    Вся правда о женщинах

    Половина женщин солжет своим мужьям или партнерам с целью продолжения отношений, если они забеременеют от другого мужчины — показали результаты исследования, проведенного сегодня.

    Согласно полученным данным: каждая вторая женщина не признается мужчине, что ребенок не его, только чтобы остаться с ним.

    Четверо из десяти (42%) солгут насчет контрацепции, чтобы забеременеть независимо от желания партнера.

    Новое исследование взглядов женщин на правду, отношения и поведение показало, что подавляющее большинство (96%) допускают ложь.

    Почти половина (45%) из 5 000 опрошенных исследователями журнала «That’s Life!», признались что лгут «по чуть-чуть» практически каждый день.

    Самая любимая выдумка, которую говорят женщины: «Конечно же, ты не выглядишь толстым», и — на втором месте — «Эти туфли стоят всего 10 фунтов».

    Странное открытие — треть (33%) женщин сказали, что останутся со своим мужем, если узнают, что он «скрытый трансвестит», но только половина из них (17%) потерпит, если он не будет мыться.

    Государственное исследование лжи и угрызений совести 2004 г. также обнаружило, что множество плохих вещей делается в период Рождества.

    Восемь из десяти (78%) выдали бы б/ушный подарок за новый, в то время как 50% заявили бы, что поздравительная открытка «потерялась на почте».

    Восемь из десяти (83%) признают, что «лгали по-крупному», а 13% сказали, что делают это часто.

    Они лгут не только своим партнерам (70%), но и друзьям (65%), родителям (64%), клиентам (58%) и начальству (57%).

    Женщины также солгут, чтобы не обидеть. Лишь 27% скажут мужчине, если он плох в постели (хотя 36% расскажут все своим подругам).

    В то время как 54% успокоят мужчину, если тот спросит их про свой внешний вид, только 46% выскажут «горькую правду».

    Несмотря на это, большинство женщин (61%) хотят, чтобы их партнеры были «предельно откровенны», когда они спрашивают их «Я выгляжу толстой?» или «По-твоему, моя лучшая подруга привлекательна?».

    С другой стороны исследование показало, что пристрастие женщин к сладкому зачастую перебарывает их честность — более половины (54%) признались, что крадут сладости и шоколад.

    Шесть из десяти (57%) признались, что что-либо крали, при этом одна из четырех крала у своих родителей. Четверть (23%) «утащили бы бутылочку или две» домой, если бы их пригласил на вечеринку состоятельный друг.

    Половина (49%) за 25 000 фунтов признались бы в СМИ, что провели одну ночь со знаменитостью, и 38% вышли бы замуж исключительно из-за денег; 25% за 50 000 позволили бы своему мужчине переспать с другой женщиной.

    Семьдесят девять процентов напивались на рождественской вечеринке в офисе, треть из них признались, что «сходились с кем-то, кто им не симпатичен», и 5% занимались сексом с начальником.

    Настораживающее количество — 31% сказали, что не сообщили бы будущему партнеру о своей венерической болезни. Это число увеличивается до 65% среди незамужних женщин.

    Почти половина (46%) имитируют оргазм, а более половины (55%) сказали бы, что устали, что у них болит голова, либо просто плохое самочувствие, чтобы «увильнуть от занятий любовью».

    Пятая часть женщин, имеющих постоянного партнера (19%) признались, что у них был роман на стороне, и они изменяли, в то время как 30% из всех женщин изменяли с женатым мужчиной.

    Большинство (68%) не доверяет своему партнеру.

    Приколы и интересности!

    Интересные факты о долгах

    10 место:
    В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в собственность кредитора. Эта табличка называлась ...ипотека :)

    9 место:
    В деревнях древних славян крестьяне пользовались палочками вместо расписок. Положим, взял крестьянин у соседа в долг 4 мешка зерна. Он обстругивает небольшую палочку и делает на ней четыре зарубки. Что бы придать такой расписке законченный вид, он должен ее расколоть на две половинки. Одну отдать соседу, другую оставить себе.

    8 место:
    Уинстон Черчилль говорил, что репутация государства точнее всего определяется той суммой, которую это государство может взять в долг...

    7 место:
    Александр Дюма-отец был человеком до безумия щедрым. Не удивительно, что он постоянно находился в долгах. Дюма любил говорить: "Я никогда и никому не отказывал в деньгах, за исключением своих кредиторов".

    6 место:
    Если бы вы жили в Англии XVI века и были бы должником, то во избежание ареста за то, что вы не уплатили долги, вам следовало бы не выходить из дома: должника нельзя было арестовывать в его доме.

    5 место:
    Знаменитый переход в Юрьев день запрещался т.н. "серебряникам" (так называли должников). Для того, чтобы вернуть себе право перехода, им следовало выплатить свои долги. Кстати, в старину на Руси был один интересный обычай: несостоятельного должника нещадно секли на торговой площади при большом скоплении публики. При этом наказании стремились к тому, чтобы должник орал как можно громче для того, чтобы кто-нибудь из его друзей или родичей, стоящих в толпе, проникся состраданием и уплатил его долги.
    4 место:
    Изгоями на Руси становились: поповский сын, если не обучался грамоте (и который, таким образом, не мог заняться родительской профессией), князь, осиротевший раньше, чем стал князем его отец; отвергнутый общиной, а также купец, не возвративший долга в срок.

    3 место:
    Средневековым арабам запрещено было давать деньги под проценты. Но способ обойти закон был. Например, в присутствии свидетелей покупатель подписывал с продавцом договор о покупке раба за 1200 динаров, которые он обязывался вернуть через год. Тут же бывший покупатель продавал этого же раба старому хозяину за 1000 динаров наличными.

    2 место:
    Наказание за долги в период расцвета Римской Республики (если долг не выплачивался в течение 60 дней) представляло собой конфискацию имущества, причем должник лишался не только всего своего имущества, но и чести. Кстати, жители древнего Рима выплачивали свои долги ежемесячно. Чтобы не опоздать с платежами, они носили с собой специальные долговые книжки - календари.

    1 место:
    У индейцев племени квакутл существует такой обычай. Если кто-нибудь берет в долг деньги, то должен оставить в залог свое имя. До тех пор пока этот человек не возвратит долг, к нему будут обращаться только нечленораздельными звуками и подзывать жестами.

    Приколы и интересности!

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 6365  |  Вернуться
    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    spasibo

    3 марта 2010 09:30

    Кржемелик Не в сети   статус: любопытный
    Клёво)

    3 марта 2010 14:41

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org