Приколы и юмор на Досенг

    31

    августа

    10 самых привлекательных островов мира

    Жестко

    Бали

    10 самых привлекательных островов мира


    Индонезийский «остров богов» Бали удерживает место лидера в рейтинге вот уже третий год пордряд. Остров расположен у восточной оконечности Явы. Прямого рейса Москва - Денпасар (это "столица" Бали) нет, а потому лететь придется через Сингапур. Общая продолжительность перелета около 13 часов. Но дело того стоит. Белоснежные песчаные пляжи, коралловые мели, тропическая растительность, рисовые террасы, остроконечные крыши пагод и храмов (их на острове около 20 000!), верхушки спящих вулканов - такую картину Вы сможете наблюдать, совершая путешествие по острову Бали. Отели, входящие в ведущие группы мира, обосновались на лучших южных побережьях: Нуса Дуа - самый престижный элитный район, Кута - наиболее оживленное место острова и Санур-сочетающий в себе прелести двух предыдущих, и наиболее приятный для семейного отдыха

    Кауаи

    10 самых привлекательных островов мира


    Еще в прошлом году самый маленький из островов Гавайского архипелага лишь замыкал пятерку лидеров. Однако в 2004 году остров лишь немного уступил Бали. И именно из-за своей экзотичности. Да, конечно, здесь есть белоснежные пляжи, служившие декорациями для многих десятков кинофильмов, в том числе «Кинг-Конг», «Индиана Джонс», «Голубая лагуна", однако главная ценность Кауаи в практически нетронутой природе. Как на суше, так и под водой.

    Мауи

    10 самых привлекательных островов мира


    Еще один гавайский остров, только побольше. В прошлом году в рейтинге был лишь шестым. Мауи - второй по величине и популярности Гавайский остров, прозванный «Царством Равнин». Прекрасные солнечные пляжи «золотого» западного побережья всегда заполнены туристами, а покрытые пышными тропическими лесами горы восточного побережья несут прохладу и свежесть. В центре острова расположен спящий вулкан Халеакала (3341м), что в переводе означает «Дом Солнца». Согласно легендам полубог Мауи поднялся на его вершину, чтобы поймать Солнце и, взяв его в плен, заставить ярче светить своему народу.

    Галапагосские острова

    10 самых привлекательных островов мира


    В прошлогоднем рейтинге были лишь десятыми. Резкий подъем объясняется опять-таки ростом интереса к экзотической природе. А в этом плане Галапагосские острова поистине уникальны. Многие из обитающих здесь животных - пингвины, гигантские черепахи, морские игуаны и так далее - не водятся больше нигде.

    Гавайи

    10 самых привлекательных островов мира


    Крупнейший остров архипелага. Его обычно так и называют Big Island, то есть Большой остров. Также поднялся в рейтинге - с 7 места на пятое. И опять-таки благодаря экзотике, а именно своим вулканам. Самая высокая его точка - вершина Мауна Кеа, 4205 м. Она является самой высокой горой в мире, если измерять ее от подножия на океанском дне, расположенном примерно на 5998 м. ниже уровня моря.

    Санторин

    10 самых привлекательных островов мира


    Греческий Санторин - остров-загадка. Многие даже считают именно его прообразом знаменитой Атлантиды. Так это или не так неизвестно, однако тот факт, что около трех с половинйо тысяч лет назад на Санторине произошло мощнейшее извержение вулкана, после которого от острова остались жалкие остатки, сомнений у ученых не вызывает. По сути, весь нынешнйи Санторин - это залитый водой кратер вулкана, который последний раз просыпался в 1950 году, вызвав довольно сильное землетрясение.

    Сицилия

    10 самых привлекательных островов мира


    Сицилия - один из красивейших и интереснейших островов Средиземного моря, сохранивших свою первозданную красоту. Это изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов долины и высочайший из действующих вулканов Европы - таинственная Этна.

    Остров принца Эдуарда

    10 самых привлекательных островов мира


    Самая маленькая провинция Канады, остров Принца Эдуарда занимает длинный узкий остров в заливе Святого Лаврентия. От провинций Новая Шотландия и Нью-Брансуик отделен проливом Нортумберленд. Назван в честь принца Эдуарда, отца королевы Виктории. Второе, неофициальное, название провинции – "сад в заливе". Столицу провинции – город Шарлоттаун – считают местом рождения Канады, потому что конференция, проведенная здесь в 1864 году, три года спустя привела к созданию новой страны.

    Остров Маунт-Дезерт

    10 самых привлекательных островов мира


    Жемчужина Акадийского национального парка в штате Мэн. Именно здесь расположена гора Кадиллак, в нйе всего 467 метров, но это самая высокая точка на всем восточном побережье Америки. Знаменитый Кадиллак представляет одну из главных достопримечательностей парка. Другая - Гремящая расселина (Thunder Hole), где всегда стоят грохот, гул, рокотание. Это морской прибой сталкивается и разбивается об утёсы с такой силой, что струя воды выбрасывается на высоту до 90 футов.

    Острова Большого Барьерного Рифа

    10 самых привлекательных островов мира


    Коралловые рифы, острова протянулись почти на 3 тысячи километров. Ширина коралловой гряды колеблется от 2 до 150 километров, а общая площадь составляет 200 тысяч квадратных километров. Большой Барьерный риф - крупнейшее в мире коралловое образование из космоса виден белой полосой на голубой глади воды. Это излюбленное место дайвингистов всего мира. На его островах расположены престижные австралийские курорты. Между островами курсируют прогулочные суда, яхты, разного рода мелкие суденышки. На острове Гамильтон есть аэропорт.

    Нравится? Жми:
    Автор: MaxyLife  |  Просмотров: 30121  |  Вернуться
    Invisible Не в сети   статус: осваивается
    ООО спасибо 2-ую картинку себе поставил на рабочий стол, а то фигня какаето стояла звёздновоенское. dosengrulit1

    31 августа 2007 14:56

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    Да, отличные острова

    26 июня 2009 16:07

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org