Приколы и юмор на Досенг

    03

    апреля

    Экс-губернатор Иллинойса сядет на 300 лет

    Жестко

    Экс-губернатор Иллинойса сядет на 300 лет
    Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич предстанет перед судом за коррупционные деяния, совершенные им во время пребывания на ответственном посту. Благоевича буду судить, в частности, за попытку продажи места Барака Обамы, сообщает Reuters

    Большое жюри выдвинуло против 52−летнего представителя демократической партии 16 обвинений, среди которых вымогательство взятки, принятие взятки, сознательное искажение информации и ложь федеральным агентам.

    Отставной чиновник утверждает, что не совершал инкриминируемых ему деяний, а стал жертвой политической «охоты на ведьм». Он пообещал ответить на обвинения в суде и уже заключил контракт на написание книги, в которой он изложит позицию защиты.

    Если вина Благоевича будет доказана, то ему грозит в общей сложности до 300 лет тюрьмы и по меньшей мере $4 млн штрафа. Помимо этого, бывший сенатор должен будет возместить государству и потерпевшим ущерб, точную сумму которого позже назовет суд.

    Версия следствия

    Работники прокуратуры пришли к выводу, что экс-сенатор создал организованную преступную группу, которая занималась сбором денег на избирательные компании Благоевича и его товарищей по партии. В обмен на финансовые вливания заинтересованные бизнесмены получали назначения в органы власти и приобретали возможность использовать недостатки законодательства штата в свою пользу.

    Следствие считает, что Благоевич также попытался продать место Барака Обамы в Сенате США после его избрания в президенты. На приобщенных к делу магнитофонных записях Благоевич открыто говорит, что с креслом сенатора «нельзя расстаться просто так». На той же записи чиновник заявляет, что если он не найдет покупателей, то сам назначит себя на место Обамы.

    Нравится? Жми:
    Автор: lisascs  |  Просмотров: 6494  |  Вернуться
    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Когда случится это мы узнаем не скоро, отмажут этого деятеля.

    22 апреля 2009 16:26

    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    Благоевича буду судить, в частности, за попытку продажи места Барака Обамы
    wink бугага

    10 мая 2009 01:35

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    большой срок...

    19 июня 2009 07:30

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org