Приколы и юмор на Досенг

    05

    февраля

    Дневник молодого отца. Часть 2

    Истории

    первая часть

    Дневник молодого отца. Часть 2


    "Мы" или "Я"
    Давайте серьезно сейчас, ок?

    Мы с женой рокеры. Нет, мы не носим кожаные штаны, не катаем на мотоциклах и не начинаем день с пластинки Led Zeppelin.

    «Рокер» - это скорее состояние души. Быть рокером, значит быть способным на большие глупости и великие безрассудства.

    Быть отцом и «рокером» одновременно невозможно. Или ты на спор проходишь на руках всю барную стойку, по пути дегустируя горящие коктейли, или ты набираешь детскую ванну с температурой ровно 36 градусов и несешь ребенка купать, потому что режим у нас такой.

    Или давайте вспомним супергероев - у них нет детей. (Ну почти у всех, не придирайся ты). Представьте, супермен ловко раскидал врагов, и уже вот-вот разделается с главным злодеем, как ему звонит жена Лоис Лейн: “Кларк, у ребенка колики, поедешь назад - купи Плантекс и подгузники «Муни» зеленые”. И все.. Генерал Зод тебя засмеёт. Пусть жители Метрополиса там сами как-нибудь отбиваются вилами и палками от внеземного вторжения, а у нас с малышом дневной сон.

    Можно долго рассуждать на эту тему, но выбор тут очевиден. «Рок» превращается в пепел и теперь, в пятницу ты уходишь с работы пораньше совсем по другим причинам.

    Просто приходит время, когда ты начинаешь думать сразу за нескольких человек, вместо себя одного, которым в принципе не так жалко рискнуть. Если я упаду с барной стойки и сломаю шею, то сын Криптона за меня выплачивать ипотеку не будет. Его не существует.. (как в прочем и дешевой ипотеки).

    Не знаю как это назвать. Может ответственность.

    Но слишком уж семейная жизнь меня тоже пугает. С полным, так сказать, погружением. Терпеть не могу фразы типа «Мы покушали», «Мы научились ползать» и т.д. Почему «МЫ»? Слушай, мама, ну это же он сам научился ползать. Ты же умеешь вроде ползать, тебе 30 как-никак.

    Для молодой семьи очень важно соблюсти правильный баланс, а то можно из молодой семьи превратиться в тетку и дядьку буквально за несколько месяцев. Мы решили, что готовы быть образцовой семьей 24 часа в сутки, но в те редкие дни, когда бабушки готовы посидеть с любимым внуком, можно позволить себе капельку «рока». Иначе можно потерять друг друга в детском крике, ванночках и одежде с «шовчиками наружу».

    Нужно держать себя в форме, не залипать в пеленки. Вот жена, например, решила избавиться от титула «булочки» и пошла на спортивную площадку. За два месяца она приняла прежнюю форму и больше «булочкой» я назвать ее не смог. Без шуток и афоризмов - я горжусь своей чикой!

    Дневник молодого отца. Часть 2

    Мне еще многое придется узнать о том, что значит быть отцом. Пока я понял, что нужно жить не «для» семьи, а «вместе» с ней и то, что мой сын лучше всего засыпает под песню The Beatles «Let it be». Какой-то нешуточный получился пост… Ладно, в следующий раз напишу, как я нарисовал Платону маркером усы.

    Скачок развития

    Я уже как-то начал привыкать к текущему состоянию дел. Весь список умений сына был прост и понятен. Стоит сказать, что количество его навыков было сопоставимо с количеством забитых мячей Аршавина за этот год.

    Сон вкл/выкл.

    Крик вкл/выкл.

    Все. Единственная интрига в том, что этот переключатель работает в случайном режиме.

    Но в один момент все меняется.

    Однажды вернувшись с работы, а вместо неподвижной куклы, тебя встречает вполне себе человек. С живой мимикой, вместо рефлексов. И он, впервые, осознанно тянет к тебе руки, а не хаотично трясет ими, словно держит маракасы.

    Попробую коротко описать основные фишки развития.

    Беги, Форест!

    Конечно “бегать” еще рано, даже «ползанием» это назвать сложно - скорее похоже на прыжки зайца, которого накачали успокоительными.

    Теперь он все время пытается ползти к какой-нибудь игрушке. Вот увидит в другом конце комнаты мячик и прет к нему. Правда, пока он будет вяло трястись к этому мячику, 100 раз успеет потерять его из виду или вообще забыть. (Кстати, тут тоже напрашивается сравнение с кем-нибудь из звезд российского футбола).

    Короче, на пеленальном столе уже не оставишь. Теперь за ним нужно все время смотреть. Еще, у детей в этом возрасте, просыпается ощущение бессмертия. Он не боится высоты и считает, что может пробить любое препятствие своим крохотным лбом. Вчера пытался головой разрушить стенки своей кровати. Кровать без труда выдержала этот вялый натиск, Платон с позором, шишкой и слезами сел горевать. 1:0 в пользу кровати.

    Игрушки.

    Можно смело выбрасывать все эти рогалики и погремушки кислотных цветов. Дети, по какой-то своей логике, увлекаются абсолютно непонятными штуками, например, он может часами залипать над крышечкой от пульта, когда рядом пылится игрушечный болид формулы1.

    Среди всех предметов есть бесспорный лидер - твой мобильный телефон. Если он появляется в поле зрения, ребенок моментально превращается из вялого кролика в скаковую лошадь и галопом несется к цели. Я иногда перед сном проводил с ним небольшие забеги, перекидывая телефон из одного края кровати на другой. Надеялся, что он устанет и уснет. Хрен там. Скорее ты сам устанешь просто перекладывая телефон.

    Пару раз он даже выхватывал мобильник из рук и ставил like каким-то телкам на Фейсбук. Брехня, согласен… Жена тоже не поверила.

    Болтовня

    Неожиданно он начал разговаривать. Правда.

    Он разделяет слова, меняет интонацию. Единственный минус - ничего не понятно. Похоже, что твой сын случайно заговорил на каком-то Дотракийском языке, вместо русского, а так все норм.

    Иногда наступают моменты, когда он словно проводит эксперименты со своим голосом, переходя от обычного тона на какие-то боевые кличи вождей Апачи. Он каждый раз смеется, когда находит что-то новое в своем голосе. Мне кажется, что по амплитуде он уделает Мэрайю Кэри.

    Одежда

    Покупка одежды для детей в первые месяцы - это самая неэффективная статья расходов. Выгодней открыть счет в Мастер-банке, чем покупать вещи, которые уже завтра станут ребенку маленькими. Ты одеваешь ему штаны, а снимаешь шорты. Приходишь такой домой, а там вместо твоего ребенка, крошечный «Халк» в разорванной одежде, крушит и ломает свою кровать.

    Шмотки для детей покупают только мажоры или те, кто перессорился со всеми родственниками. Для всех остальных существует «тайная сеть помощи младенцев». Еще не успели мы сами осознать, что у нас +1 человек, как наш дом заполонили баулы с вещами! Десятки пеленок, штанишек и маечек дождались своего часа на полках родни и потекли со всей Москвы и области.

    Люди просто делятся одеждой, потом она снова остается на полках ждать своего часа.

    Так что, если вас не смущают футболочки с ромашками и надписи “Baby-Boy”, то можете смело оповещать всех родственников о рождении. Я вот подумал, что сейчас как раз мы с женой «та самая родня», которая передаст кому-нибудь баул с одеждой. Мы клубе.

    Но, конечно есть вещи которые я покупаю ему сам или дарят друзья, например:

    Дневник молодого отца. Часть 2

    Я рад, что у меня сын. Ему можно купить костюм супермена и конструктор Lego Star Wars, так что расти, парень.

    Ах да… Еще, он научился улыбаться. По-настоящему. Каждый день я вижу улыбку. Я люблю тебя, сынок! Знаешь, а я прямо сейчас куплю тебе этот конструктор и соберу его для тебя!

    ©

    Нравится? Жми:
    Автор: prikol  |  Просмотров: 15047  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org