Приколы и юмор на Досенг

    22

    октября

    Аль Пачино

    Звёзды

    Мой любимый актер...

    Аль Пачино

    Аль Пачино

    Альфре́до Джеймс (Аль) Пачи́но (англ. Alfredo James (Al) Pacino, р. 1940) — выдающийся американский киноактёр итальянского происхождения. Лауреат премий «Оскар» (1993, за фильм «Запах женщины»), «Эмми», «Золотой глобус» и многих других. Является актёром театра и кино, обладатель «тройной короны актёра», то есть является обладателем премий «Оскар», «Золотой Глобус» и «Тони» за достижения в театральном искусстве.

    Биография

    Родился 25 апреля 1940 года в Южном Бронксе (США, штат Нью-Йорк). Российскому зрителю Аль Пачино лучше всего известен по трилогии Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец». В 1971 году Аль Пачино снялся в фильме «Паника в Ниддл-парке», где сыграл молодого наркомана, страдающего от героиновой зависимости. Именно благодаря этой роли он был замечен Фрэнсисом Фордом Копполой, и в 1972 году был практически сразу утвержден на роль Майкла Корлеоне. Ф. Ф. Коппола не хотел отдавать эту роль никому другому, хотя на роль Майкла пробовались Роберт ДеНиро, Мартин Шин, Джеймс Каан и другие к тому времени не очень известные киноактёры.

    Аль Пачино

    Роль в фильме «Крестный Отец» стала для Аль Пачино знаковой, он сыграл её гениально, это оценили многие кинокритики и простые зрители. В 1973 году он снялся в таких фильмах, как «Серпико» и «Пугало», далее следовали работы в таких фильмах, как «Крестный Отец 2», «Собачий Полдень», в некотором смысле слабый кинофильм «Бобби Дирфилд», роль адвоката в «Правосудии для всех» и противоречивый кинофильм «Разыскивающий». Главной же своей работой Аль Пачино считает роль Тони Монтаны в фильме Брайана Де Пальма «Лицо со шрамом». Восьмидесятые годы были для Аля сложным периодом, всему виной был творческий кризис, злоупотребление алкоголем и антидепрессантами, провальный фильм 1985 года «Революция» и уход из кино на 4 года. Эти несколько лет Аль Пачино отдал театру. В 1989 году он возвращается в кино в фильме «Море Любви», затем следуют блестящие работы в таких фильмах, как «Крестный Отец 3», «Фрэнки и Джонни», «Запах женщины», «Путь Карлито», «Схватка» и других. Аль Пачино является признанным гением и величайшим актёром по многочисленным опросам телезрителей и кинокритиков. Статуэтку «Оскар» ему принес «Запах женщины».

    Аль Пачино

    Аль Пачино

    Аль Пачино

    Фильмография

    1969 — Я и Натали / Me, Natalie
    1971 — Паника в Нидл Парк / The Panic in Needle Park
    1972 — Крёстный отец / The Godfather
    1973 — Серпико / Serpico
    1973 — Пугало / Scarecrow
    1974 — Крёстный отец 2 / The Godfather: Part II
    1975 — Самое жаркое время дня / Dog Day Afternoon
    1977 — Бобби Дирфильд / Bobby Deerfield
    1979 — Правосудие для всех / And Justice for All
    1980 — Разыскивающий убийцу / Cruising
    1982 — Автора! Автора! / Author! Author!
    1983 — Лицо со шрамом / Scarface — Тони Монтана
    1985 — Революция / Revolution
    1989 — Море любви / Sea of Love
    1990 — Дик Трэйси / Dick Tracy
    1990 — Крёстный отец 3 / The Godfather: Part III
    1991 — Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny
    1992 — Американцы / Glengarry Glen Ross
    1992 — Запах женщины / Scent of a Woman — Фрэнк Слэйд, подполковник в отставке
    1993 — Путь Карлито / Carlito’s Way
    1995 — Четвертак / Two Bits
    1995 — Схватка / Heat
    1996 — Мэрия / City Hall
    1996 — В поисках Ричарда / Looking for Richard
    1997 — Донни Браско / Donnie Brasco
    1997 — Адвокат дьявола / The Devil’s Advocate — Джон Милтон (Дьявол)
    1999 — Каждое воскресенье / Any Given Sunday
    1999 — Свой человек / The Insider
    2002 — Бессонница / Insomnia — детектив Уилл Дормер
    2002 — Симона / Simone — Виктор Тарански, режиссёр
    2002 — Нужные люди / People I Know
    2003 — Рекрут / The Recruit
    2003 — Джильи / Gigli
    2003 — Ангелы в Америке / Angels in America
    2004 — Венецианский купец / The Merchant of Venice — Шейлок
    2005 — Деньги на двоих / Two for the Money
    2006 — 88 минут / 88 Minutes
    2007 — Тринадцать друзей Оушена / Ocean’s Thirteen — Уилли Бэнк
    2008 — Право на убийство / Righteous Kill

    Аль Пачино


    Ключевые теги: Аль Пачино, фото, текст, биография, жизнь, фильмы

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 44953  |  Вернуться
    irinka 32 Не в сети   статус: осваивается
    Мне всегда нравился Аль Пачино как мужчина еще с самого детства, я бы хотела иметь себе мужа похожего на него в молодости.

    4 ноября 2008 16:58

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    Мегаталантливый актёр.

    18 марта 2009 15:15

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org