Приколы и юмор на Досенг

    09

    июня

    Влад Топалов победил наркозависимость

    Звёзды

    Влад Топалов победил наркозависимость

    Не секрет, что многие артисты часто становятся жертвами собственных пагубных пристрастий, будь то наркотики, алкоголь или игра в казино. Но далеко не все решаются отказаться от вредной привычки и откровенно рассказать о своем печальном опыте. Певец Влад Топалов оказался одним из таких немногих.

    В предельно откровенном интервью газете "Московский комсомолец" молодой человек рассказал все: как началось его увлечение наркотиками, как развивалась зависимость, как начала рушиться жизнь и ухудшаться здоровье.

    Впервые к врачам Влад Топалов обратился перед своим сольным концертом в Москве.

    "Я приехал из Америки за неделю до концерта и заболел ангиной очень сильно, у меня был слабый иммунитет и я постоянно болел, - вспоминает артист. - Я не мог подняться на ноги, два дня лежал у мамы дома. Проснулся в понедельник и понял, что не могу говорить, а в пятницу концерт и музыканты вовсю репетируют. Меня отвезли в клинику, и, естественно, прежде чем что-либо делать, врачи берут анализ крови. Они долго не могли поверить, что это мои анализы, думали, что что-то напутали. Мне тогда сказали, что у меня сердце сорокалетнего человека, увеличена печень и катастрофа с кровью, иммунитет, мягко говоря, на нуле, костный мозг на тот момент не вырабатывал нужного количества клеток, чтобы регенерировать их. Я был вынужден все рассказать врачам, но это была не наркологическая клиника. В итоге я продолжал нюхать. И лечился в этой клинике, а врачи говорили, что в этом нет никакого смысла и я должен "решить для себя". И год назад я был вынужден признать, что просто ничего не могу с этим поделать".

    Певец осознал: он наркозависимый человек. Зимой этого года его организм не выдержал - из-за злоупотребления наркотиками начала отказывать почка. К счастью, специалисты вовремя помогли ему. Да и сам Влад понял, что от губительной зависимости нужно избавляться.

    "Этой зимой у меня произошел коллапс — отказала почка. Я две недели пролежал в больнице на обезболивающих. Тогда я понял, что все истории из серии "друзья поддержат" — это брехня, я в это не верю, - рассказывает Влад. - Есть вещи, ради которых я стараюсь не употреблинть наркотики. Это что-то особенное, сокровенное и душевное… Не просто ради родителей или друга, а в первую очередь ради самого себя. Я однажды подумал о том, чтобы "выйти из окна", и понял, что только первую неделю после этого будут переживать, а потом скажут, что он был слабый и не смог себя побороть. Для меня это все равно что проиграть. А я хотел бы быть достойным и сильным человеком, в первую очередь перед самим собой. Понятие, какой ты человек, зависит не от того, что о тебе думают. Когда ты стоишь перед зеркалом, ты сам себе на все вопросы можешь ответить. Ходить и говорить, что я сильный и все смогу, — это слабость. Я понял, что я не хочу быть слабым, это испытание, которое мне послал бог, и либо я через это пройду, либо нет. Поэтому сейчас я нахожусь под наблюдением специалистов, основной курс лечения уже пройден, и теперь я восстанавливаю организм. Это очень тяжелый процесс, психологически тяжелый".

    Сегодня, когда самое трудное позади, Влад Топалов с надеждой смотрит в будущее. Он стал намного серьезнее, скоро у него состоится свадьба с любимой девушкой Ольгой Руденко.

    Дни.Ру задали невесте Влада несколько вопросов о его прошлом и настоящем.

    - Влад - близкий тебе человек. Знала ли ты о его пагубном пристрастии?

    - Да, конечно, я была в курсе. Но я видела его отношение к этому и сразу поняла, что он серьезно настроен избавиться от этого пристрастия. Отличие Влада от других в том, что многие в шоу-бизнесе связаны с наркотиками, но он первый, кто сказал об этом откровенно и ничего не приукрашивая. Влад осознал эту проблему и стал действовать, чтобы покончить с этим. А это очень непросто, поверьте.

    - Влияло ли пристрастие Влада к наркотикам на ваши отношения?

    - Зачастую наркотики появляются от депрессии и одиночества. Кокаин - сильнейший антидепрессант и вызывает очень сильную психологическую привязанность. В то же время, когда рядом с тобой есть человек, который тебе близок, в которого ты влюблен, то надобность в наркотиках отпадает, так как вы все время проводите вместе и психологически "заполняете" друг друга. Я знаю, что Влад ради меня старается и идет на очень многое, я уверена, что у него все получится, потому что он очень сильный мужчина и мы доверяем друг другу.

    - Помогала ли ты Владу бороться с зависимостью? Как именно ему удалось "завязать", ведь он отказался и от традиционных антидепрессантов?

    - Он сразу принял решение не принимать антидепрессанты, так как это еще одна форма зависимости. Он хотел всего добиться своими силами, что у него очень хорошо получилось. Хотя, конечно, были тяжелые моменты, и он их стойко выдержал. Я могла помочь ему только своей поддержкой и просто быть рядом с ним, но все остальное он сделал сам. Это полностью его заслуга.

    - Насколько нам известно, у вас скоро свадьба. Нет ли опасений за будущее? За будущих детей?

    - Я вообще никогда не имела никакого отношения к наркотикам. У меня мама нарколог, с детства у меня выработалось определенное табу к этому. Я очень горжусь, что не имею понятия, что такое кокаин, хотя, работая в шоу-бизнесе, достаточно трудно противостоять бесконечным предложениям попробовать эту дрянь. Но если у тебя есть собственные приоритеты - то это возможно!

    - Каковы прогнозы врачей?

    - На сегодняшний день все складывается удачно для Влада. У него стойкий организм, сейчас он восстанавливает иммунитет. Параллельно готовится выйти на ринг 20 мая в проекте "Король ринга", каждый день тренируется в спортзале.

    Нравится? Жми:
    Автор: MaxyLife  |  Просмотров: 26600  |  Вернуться
    ford298 Не в сети   статус: душа компании
    и это правильное решение

    9 июня 2008 12:44

    wils Не в сети   статус: комментатор
    бывших не бывает

    13 апреля 2009 23:46

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    это очень хорошо

    17 мая 2009 06:25

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org