Приколы и юмор на Досенг

    16

    января

    Золотой глобус 2014

    Песочница

    В Лос-Анджелесе в 71-й раз вручили премию «Золотой глобус» — награду Голливудской ассоциации иностранной прессы.

    Золотой глобус 2014


    Лучший драматический фильм: «12 лет рабства». Режиссер: Стив Маккуин.
    Этот фильм многие критики считают главным претендентом на премию «Оскар», которая пройдет 2 марта. Фильм «12 лет рабства» снят по книге чернокожего американца Соломона Нортапа, свободного отца семейства, скрипача, который был похищен и продан в рабство.

    Золотой глобус 2014

    Лучший актер комедии или мюзикла: Леонардо ди Каприо за роль в фильме «Волк с Уолл-стрит».
    Мартин Скорсезе снял черную комедию о нью-йоркском брокере на основе мемуаров реального игрока Уолл-стрит Джодана Белфорда. Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году, но попал в тюрьму за финансовые преступления, а позже написал две книги и теперь читает лекции об успехе. Ди Каприо в ленте играет главную роль.

    Золотой глобус 2014

    Лучшая комедия или мюзикл: «Афера по-американски». Режиссер: Дэвид О. Рассел.
    Эта криминальная трагикомедия собрала сразу три «глобуса» в 2014 году. Во-первых, как лучший фильм в комедийном жанре, во-вторых, отличились женщины: Эми Адамс (лучшая женская роль — комедия или мюзикл) и Дженнифер Лоуренс (лучшая женская роль второго плана). Вероятно, грядущий «Оскар» тоже окажется для Рассела и его команды урожайным — еще до выхода в прокат фильм называли среди главных претендентов на награду киноакадемии.

    Золотой глобус 2014

    Лучшая драматическая актриса: Кейт Бланшетт за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин».
    Вуди Аллен представил первый за долгое время фильм в драматическом жанре. Бланшетт сыграла главную роль — Жанетт «Жасмин» Фрэнсис, жены миллиардера. Ее супруг оказывается аферистом и к тому же до ареста признается Жанетт в измене. Бланшетт, по мнению многих критиков, удалось создать сильнейший образ, и сегодня она входит в число претендентов на «Оскар» за лучшую женскую роль.

    Золотой глобус 2014

    Лучший драматический актер: Мэттью Макконахи за роль в «Далласском клубе покупателей» Жана-Марка Валле.
    Талантливую игру Макконахи критики отметили еще на премьере ленты на кинофестивале в Торонто в сентябре 2013 года. Он сыграл техасца Рона Вудруфа, электрика и ковбоя, которому ставят страшный диагноз — СПИД. Ковбой не хочет мириться с приговором врачей — остался один месяц жизни — и отправляется искать лекарство от неизлечимой болезни.

    Золотой глобус 2014

    Лучший режиссер: Альфонсо Куарон за фильм «Гравитация».
    Мексиканец Куарон и его 3D-история о катастрофе на орбите собирает регалии. «Гравитация» лидирует и по числу номинаций на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), которая пройдет 16 февраля. Фильм претендует сразу на 11 наград.

    Золотой глобус 2014

    Лучшая анимация: «Холодное сердце».
    В начале января, уже на седьмую неделю проката, этот анимационный фильм Walt Disney занимал первую строчку по кассовым сборам в кинотеатрах Северной Америки. В России мультфильм, частично основанный на сказке «Снежная королева», тоже понравился публике — в середине декабря он, по данным портала «Кинобизнес сегодня» возглавил российский прокат.

    Золотой глобус 2014

    Лучший иностранный фильм: «Великая красота» (Италия).
    Фильм Паоло Соррентино некоторые критики назвали «Сладкой жизнью» XXI века. Сходство с культовым фильмом Федерико Феллини видят и в выборе героя, и в особенностях съемки. Соррентино рассказывает, как 65-летний писатель и журналист Джел Гамбарделла наблюдает за римской светской жизнью.

    Золотой глобус 2014

    Лучший драматический актер второго плана: Джаред Лето за роль в фильме «Далласский клуб покупателей» Жана-Марка Валле.
    Фронтмен группы «30 Seconds To Mars» создал убедительный образ ВИЧ-инфецированного транссексуала, который вместе с техасским электриком создает бизнес по продаже лекарств от СПИДа другим больным.

    Золотой глобус 2014

    Лучший сценарий: Спайк Джонс за работу над фильмом «Ее» (Her).
    Джонс известен, прежде всего, как кинорежиссер и сценарист шоу MTV «Чудаки». На его счету — «Быть Джоном Малковичем» и «Адаптация». На этот раз он создал текстовую основу истории об одиноком писателе Теодоре, который покупает исполняющую желанию операционную систему, и влюбляется в нее.

    Золотой глобус 2014

    Лучший актер телесериала, комедии или мюзикла: Энди Сэмберг за роль в комедийном сериале «Бруклин 9-9».
    Солист группы The Lonely Island в этом сериале выступил одновременно актером и продюсером. 35-летний Сэмберг играет детектива-весельчака, которого новый шеф заставляет относиться к работе серьезно.

    Золотой глобус 2014

    Лучшая песня к фильму: Исполнитель: U2. Название композиции: Ordinary Love. Фильм: «Мандела: Долгий путь к свободе».
    Солист ирландской группы и филантром, Боно был лично знаком с легендарным африканским политиком. «Как активист, я в значительной степени делал то, что говорил Нельсон Мандела, еще тогда, когда я был подростком. Всерьез он стал присутствовать в моей жизни с 1979 года, когда U2 приложили первые усилия к борьбе против апартеида. Он был частью ирландского сознания», — заявил музыкант после смерти Манделы.

    Золотой глобус 2014

    Лучшая актриса второго плана: Дженнифер Лоуренс в фильме «Афера по-американски».
    Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда (доход в 2013 году — $24 млн) получила награду за образ жены афериста Ирвинга Розенфельда. Кроме приобретенного признания критиков, церемония в Лос-Анджелесе обернулась для Лоуренс вниманием интернет-сообещства. Платье, в котором актриса появилась на красной дорожке — белое одеяние без бретелей с двумя черными лентами (под грудью и ниже бедер) стало, как сообщает People, интернет-мемом. Пользователи всячески высмеивают наряд Лоуренс: кутаются в простыни и снимают «селфи», обматывают белыми материями животных.

    Золотой глобус 2014

    Лучший драматический сериал: «Во все тяжкие».
    Сериал получил сразу две премии — в номинациях «лучший драматический сериал» (с ним конкурировали «Аббатство Даунтон», «Хорошая жена», «Карточный домик» и «Мастера секса») и «лучший актер сериала» (победил исполнитель роли Уолтера Уайта Брайан Крэнстон).

    Золотой глобус 2014

    Лучшая актриса телесериала, комедии или мюзикла: Эми Адамс за роль в комедии «Афера по-американски».
    Адамс четырежды номинировалась на «Оскар» и пять раз — на «Золотой глобус» и наконец получила награду за роль в трагикомедии 2013 года. Ее появление в ленте, наверняка, было удачной инвестицией. Адамс в 2012 году попала в рейтинг самых рентабельных звезд Голливуда — она не требует заоблачного гонорара, но при это ее участие в фильме положительно сказывается на кассовых сборах.

    ©

    Нравится? Жми:
    Автор: prikol  |  Просмотров: 8574  |  Вернуться
    kairat_cdc Не в сети   статус: лучший собеседник
    Значит надо посмотреть «Афера по-американски» и «Далласский клуб покупателей»

    16 января 2014 15:02

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org