Приколы и юмор на Досенг

    04

    августа

    Скала Дан Брист

    Природа

    Скала Дан Брист

    Одиноко стоящая у берега каменная глыба, изрезанная красивым рельефом, который вытачивался веками – это ли не настоящее природное чудо? Именно такие мысли приходят в голову тем счастливцам, кому повезло побывать в сказочно красивой Ирландии, на мысе Даунпатрик-Хед, ведь именно с него открывается наилучший вид на широко известную местную достопримечательность – скалу Дан Брист (Dún Briste).

    Скала Дан Брист

    Это место поражает своей необычностью: создается впечатление, что огромный кусок суши, оторвавшийся от берега, устремился в бескрайнее море, да так и застыл, не сумев покинуть родные места. Фактически, доля правды в этом есть, ведь в 1393 году из-за постоянного воздействия воды скала была отделена от остальной части берега, и людей, живущих на ней, пришлось спасать с помощью веревок.

    Скала Дан Брист

    Конечно же, не обошлось и без иной версии отделения скалы, которая увековечилась в древней легенде. Предания гласят, что когда-то на месте Дан Бриста жил непокорный языческий вождь, который отказался обращаться в христианство. В знак протеста самый почитаемый святой Ирландии, Патрик, ударил посохом об землю, отделив скалу вместе с вождем.

    Скала Дан Брист

    Как бы то ни было, вертикальный утес является очень интересным местом – его высота составляет около 45 метров, а ширина и длина, соответственно, 63 и 23 метра. Скала находится на расстоянии 80 метров от берега, и, омываемая морскими волнами, выглядит несокрушимым северным истуканом, овеянным легендами. Желаете узнать больше о достопримечательностях Европы?

    Скала Дан Брист

    Высокие утесы мыса Даунпатрик и скалы Дан Брист, демонстрирующие многослойные разноцветные пласты пород, были сформированы более 350 миллионов лет тому назад. Эти места представляют особый интерес для орнитологов, которые наблюдают здесь за редкими птицами, гнездящимися на скалах, а в весенний период тут буйно расцветает армерия, создавая поистине фантастический пейзаж.
    На мысе Даунпатрик находится также один из исторических памятников Ирландии – руины старой церкви, увенчанные древним каменным крестом. Считается, что этот храм основал сам Святой Патрик, что и дало название мысу. Ежегодно в конце июля здесь собираются верующие, чтобы провести мессу.

    Скала Дан Брист
    Скала Дан Брист

    ©

    Нравится? Жми:
    Автор: prikol  |  Просмотров: 8023  |  Вернуться
    PELMENb Не в сети   статус: ветеран
    тут больше похоже на скрытую рекламу одного сайта

    4 августа 2014 07:02

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org