Приколы и юмор на Досенг

    25

    марта

    Острова Диомида

    Природа

    Острова Диомида - это уникальное место. Они представляют собой пару скалистых островов, расположенных в Беринговом проливе между материковой Аляской и Сибирью. Их разделяет расстояние в 3.8 км., международная линия перемены дат и российско-американская граница. Большой Диомид (остров Ратманова) принадлежит России, а Малый Диомид (остров Крузенштерна) относится к США.

    Острова Диомида

    Оба острова отличаются плоскими вершинами, крутыми склонами и изолированным расположением среди бурного моря, туман от которого окутывает их в теплое время года. Иногда в зимний период дрейфующие глыбы льда сталкиваются в открытых водах и формируют ледяной мост, соединяющий два острова.

    Коренное население островов - эскимосы, населявшие их еще 3000 лет назад. В 1648 году этих мест достиг русский исследователь Семен Дежнев. Восемьдесят лет спустя один из островов обнаружила экспедиция датчанина Витуса Беринга. Это случилось 16 августа 1728 года, в День памяти мученика святого Диомида.

    В 1867 году Соединенные Штаты приобрели у России Аляску, а заодно и Малый Диомид. Новая граница пролегла между двумя островами Диомида.

    На острове Крузенштерна проживает небольшая община из около 75 лиц. У них своя церковь, школа и магазин. Эскимосы промышляют ловлей рыбы и крабов, охотой на белух, моржей, тюленей и белых медведей. На острове Ратманова расположилась метеостанция и база российских пограничных войск.

    Острова Диомида
    Острова Диомида
    Острова Диомида
    Острова Диомида
    Острова Диомида
    Остров Большой Диомид слева. Остров Малый Диомид справа.

    Острова Диомида
    Острова Диомида
    Деревня на западном побережье острова Малый Диомид, Аляска.

    ©

    Нравится? Жми:
    Автор: prikol  |  Просмотров: 10882  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org