Приколы и юмор на Досенг

    08

    октября

    Самая необычная картина

    Креатив

    Самая необычная картина

    Этот на первый взгляд обычный рисунок на стене заброшенного детского садика на Шпицбергене, оказался самой сложной и трудоемкой картиной, которую я только видел. Если смотреть издалека, кажется ничего особенного, но если подойти ближе, взгляду открываются детали и глаза отказываются верить. Тут же отбегаешь обратно и смотришь еще раз...

    Самая необычная картина

    Вся картина сделана из мельчайших кусочков цветной проволоки:

    Самая необычная картина

    Кусочки бережно наклеены на стену:

    Самая необычная картина

    Между границами цветов проходят "линии":

    Самая необычная картина

    В некоторых местах два разных цвета проволоки смешивались, чтобы образовать третий оттенок:

    Самая необычная картина

    Поначалу разглядываешь эту мозаику как ошарашенный и думаешь - кто мог пойти на это долгую и муторную работу? Хотя в принципе, не удивительно - чем ещё можно занять себя в полярную ночь, которая длится тут месяцами?

    Самая необычная картина
    sergeydolya

    Нравится? Жми:
    Автор: prikol  |  Просмотров: 9109  |  Вернуться
    Booster Не в сети   статус: осваивается
    Автор, по моему, кретин редкостный, он что подумал что мастер делал композицию выкладывая каждую цветную гранулу руками? Это сложная работа совсем проста на самом деле. Делается это следующим образом. Проволока которая образует контуры еще и выполняет роль бортика для засыпания цветных гранул, которыми и раскрашена композиция. Видно что вся композиция разделена на блоки, скорее всего фанера или подобное. Фанера покрывается клеем, далее наносится контур из проволоки, в эти контуры засыпаются цветные гранулы, потом они чем нибудь приглаживаются, чтобы уложить те гранулы которые прилепились торцом. Единственное что требует тонкой ручной работы, это элементы, где в одном контуре смешивается несколько цветов, но это не сверх сложно, просто кое где подсыпали гранул руками и пальцами их распределили чтобы было как задумано. Всё, ничего сверх сложного. Следовательно, работа конечно кропотливая, но технология не так уж сложна и на её выполнение не требуется огромного количества времени.

    8 октября 2015 11:35

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org