Приколы и юмор на Досенг

    08

    сентября

    мифы о Суши

    Интересное

    мифы о Суши

    Суши готовят из сырой рыбы

    Это самое главное заблуждение. Сырая рыба — всего один элемент суши, а некоторые блюда вовсе не имеют рыбы в составе, будучи полностью вегетарианскими. Некоторые суши готовятся с маринованной рыбой, а некоторые — с вареными креветками. Фактически, вариант суши с сырой рыбой называют сашими. Но чаще всего суши готовятся из высушенных листьев морской водоросли, риса и тунца, или лосося.

    мифы о Суши


    Обязательно использовать соевый соус
    Такая ошибка может разрушить все блюдо, учитывая что соевый соус не подходит для многих компонентов, используемых в суши. Соус, который обычно подается в ресторанах, называют никири. Он объединяет суп, соевый соус, саке и специи. У каждого повара есть свой собственный рецепт никири. Правда, такой соус рекомендуется подавать лишь к сашими, потому что тут нет опасности перебить вкусы других ингредиентов.ъ

    мифы о Суши

    Нужно всегда добавлять васаби
    Васаби — компонент с очень сильным ароматом, который может затмить все другие блюда. Некоторые японские повара рассматривают добавление большего количества васаби, как оскорбительный жест, потому что они уже добавили необходимое количество во время приготовления. Может создаться впечатление, что васаби добавляется для того, чтобы перебить вкус не понравившегося блюда.

    мифы о Суши

    Розовый тунец является самым свежим
    К сожалению, сегодня это правило не может соответствовать действительности. Есть многочисленные пути, которыми несвежую рыбу можно вернуть к здоровому цвету, одним из которых является обкуривание углекислым газом. Хотя этот метод не применяют в известных ресторанах, никто не может гарантировать качество, просто посмотрев на цвет рыбы.

    мифы о Суши

    Имбирь — гарнир для суши
    Маринованный имбирь, который сопровождает суши, не должен использоваться, как гарнир. Его скорее применяют, чтобы чистить небо после каждого вида суши. Учитывая, что еда суши содержит несколько типов рыбы, имбирь предназначается, чтобы расслабить Ваши вкусовые рецепторы. Здесь можно провести параллели с щербетом в европейской кухне.

    мифы о Суши

    Суши нужно всегда запивать сакэ
    Хотя привычка пить сакэ с каждым блюдом становится все более распространенной, традиционные суши подаются с пивом. Поэтому, хорошие рестораны сначала подают закуски и салаты, чтобы сидящие за столом могли выпить немного сакэ.

    Суши — здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши — рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам. Тунец, например, содержит высокий уровень ртути и если потреблять его в больших количествах, может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, если суши не приготовлены должным образом, могут возникнуть пищеварительные проблемы, а так же очень легко передаться паразиты. Так как суши — соленое блюдо, оно может быть опасно для людей с гипертонией, или заболеваниями почек.

    Нравится? Жми:
    Автор: prikol  |  Просмотров: 15541  |  Вернуться
    Masterion Не в сети   статус: любит читать
    Самый известный миф - это то, что суши элитная еда. На самом деле, в Японии очень плохо с плодородной землей и деревьями, отсюда и возникла необходимость есть практически сырую рыбу (дефицит дров) и низкокачественный рис. Потому, что признком высокого качества риса является его рассыпчатость. Чем он больше слипается, тем качество хуже. Но "пипл хавает", японская еда - это круто, это модно.... За саке я вообще не говорю - горячий самогон, крепостью градусов 30.

    8 сентября 2014 05:17

    Austral Не в сети   статус: осваивается
    Афтар, читай, что пишешь перед тем, как постить - за умного сойдёшь.
    А в японской кухне кроме суши ещё много всего: рамен, удон, дория и т.д.

    8 сентября 2014 12:37

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org