Приколы и юмор на Досенг

    10

    октября

    От дома до метро - всего за три часа!

    Интересное

    Жители района Кожухово начинают каждое утро с драки за место в транспорте


    От дома до метро - всего за три часа!


    Понедельник, семь утра. Район Кожухово. Автобусная остановка на улице Рудневка. От нее, насколько хватает глаз, вдаль уходит длиннющая очередь. Каждое утро люди бегут сюда со всего района, чтобы сесть в маршрутку и добраться до станции метро «Выхино». Картина - хоть маслом пиши!

    - Тут до метро минут 15 ехать от силы, - говорит жительница района Елена. - Но мы добираемся часа полтора - пробки жуткие! И еще минут по 30 - 40 ждем маршрутку.

    Рядом с первой очередью появляется вторая, поменьше. Здесь ловят частников, которые берут по полтиннику с носа.

    Есть поблизости и две ж/д станции - Косино и Люберцы. Электрички ходят оттуда на Казанский вокзал. Но в автобус до станции надо еще как-то влезть. Он один, а желающих раз в сто больше! Значит, надо брать с боем! Долбить водителю в лобовое стекло, чтобы открыл все двери. Материться. Бить локтями по очкам. Отдавливать друг другу ноги. И так каждое утро...

    - Однажды двум женщинам стало плохо в автобусе, - рассказывает пенсионерка Лариса Михайловна. - Мы чуть ли не два часа плелись. Душно было...

    А по вечерам - то же самое, но в обратную сторону. Волгоградка и Рязанка стоят, похоже, круглосуточно. Короче, на дорогу люди тратят по пять (!) часов в день. В управе района лишь вздыхают. Мол, о проблеме знаем, но быстро сделать ничего не можем.

    - Нет у нас таких решений, чтобы пробки отменить, - говорит глава управы района Косино-Ухтомский Вячеслав КОПЫЛОВ. - До конца октября изменим некоторые маршруты автобусов, пустим маршрутки в 9-й микрорайон и до станции Косино. К 2010 году в Новокосино проведут легкое метро, ветку протянут и в Кожухово. Единственный выход - реконструкция платформы Косино и пуск новых скоростных поездов. К концу года мы это сделаем.

    Кожухово - новый микрорайон с яркими разноцветными высотками, навороченной школой, нормальными дорогами. Только кому все это надо, если выбраться отсюда просто нереально?

    Ну почему, спрашивается, нельзя было продумать нормальную транспортную схему ДО ТОГО, как заселять сюда москвичей?! Известно же было, что в Выхино ежедневно съезжаются жители Жулебина, Новокосина, Ухтомского.

    Но у нас, к сожалению, всегда одно и то же - сначала делаем, а потом хватаемся за голову...





    *Комсомольская правда*


    Ключевые теги: люди, Новый Год, метро, плохо

    Нравится? Жми:
    Автор: MaxyLife  |  Просмотров: 12498  |  Вернуться
    zlo64 Не в сети   статус: супер-активист
    Ну не повезло !

    11 октября 2007 09:35

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    быстро получается

    14 мая 2009 06:19

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org