Приколы и юмор на Досенг

    20

    февраля

    Бесценная статуя фараона

    Интересное

    В Каире подросток нашел возле мусорного бака, бесценную статую фараона, после того, как она была похищена из египетского музея во время антиправительственных протестов. Всемирно известная коллекция музея была разграблена мародерами, а несколько экспонатов бесследно исчезли в прошлом месяце, включая статую, изображающую фараона Тутанхамона и скульптурное изображение фараона Ахенатона.
    Бесценная статуя фараона


    Шестнадцатилетний участник протестных демонстраций нашел статую у мусорного бака на площади Тахрир, которая выступала эпицентром акций протеста против президента Хосни Мубарака. Он отнес статую домой, где его дядя Сабри Абдельраман, профессор американского университета в Каире, опознал музейный экспонат и позже возвратил его властям. Перед тем, как занять свое место в экспозиции, статуя будет подвергнута реконструкции. Ахенатон был правителем Египта тринадцатой династии. В прошлом году было доказано, что именно он является отцом прославленного юного короля Тутанхамона.
    Бесценная статуя фараона
    Музей все еще недосчитывается нескольких экспонатов. Среди них деревянные позолоченные статуи короля Тутанхамона с гарпуном и того же Тутанхамона, которого несет в своих объятиях богиня.
    Бесценная статуя фараона
    Глава археологического ведомства Захи Хавасс подвергся волне критики из-за разграбления музея во время революции в прошлом месяце. Кроме того, ходили слухи о коррупции во вверенном ему ведомстве.
    Бесценная статуя фараона
    Хавасс сказал, что мародерами было разрушено 13 стендов, 70 музейных экспонатов было выброшено. 20 из них будут восстановлены. Из 18 пропавших экспонатов, шедевром не считается ни один, по его словам, – в то время как среди них золотая посмертная маска Тутанхамона и другие предметы из его гробницы в Долине царей.
    Бесценная статуя фараона
    Оборотная сторона посмертной маски Тутанхамона.
    Бесценная статуя фараона
    Злоумышленники, по словам Хавасса, проникли в помещение музея через крышу, пробив потолок и спустившись на веревках. «Эти воры не были профессионалами. У них просто нет сердца и они идиоты», сказал Хавасс.
    Бесценная статуя фараона
    Фрагменты неопознанной мумии на полу музея в Каире, 31 января 2011 года.
    Бесценная статуя фараона
    Реставратор работает над пострадавшим экспонатом.
    Бесценная статуя фараона
    Бесценная статуя фараона
    Солдат египетской армии на фоне экспонатов музея.
    Бесценная статуя фараона

    Нравится? Жми:
    Автор: yanush  |  Просмотров: 14478  |  Вернуться
    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    вандалы, бля!!!

    20 февраля 2011 21:55

    AnimeLoL Не в сети   статус: комментатор
    вековые наследия. идиоты.

    20 февраля 2011 23:16

    vishenka-ai Не в сети   статус: осваивается
    дааа, никогда не понимала. Устраивают восстание всё расфигачат и потом живут в руинах и мусоре, сами же себе гадят. Это выглядит как - "Я против правительства и власти, поэтому пойду расфигачу дом соседу"

    21 февраля 2011 08:44

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org