Приколы и юмор на Досенг

    10

    августа

    Кошки видят призраков

    Интересное

    Кошки видят призраков


    В начале 20 века некая Луиза Марлоу навестила подругу, которая жила в
    городе Конглтон, близ Чешира. Они запрягли пони и отправились осматривать развалины старинного аббатства. Приблизившись к руинам, женщины заметили большого белого кота, стдевшего на столбике, и подумали - позволит ли животное себя погладить. Однако, когда они подошли ближе, кот внезапно подпрыгнул и пропал. Местность вокруг была равнинной и на ней просто негде было спрятаться, поэтому исчезновение животного казалось более чем странным. Безуспешно позвав, женщины забыли о коте и пошли к руинам. Спустя несколько дней они вновь увидели сидевшего на том же столбике кота.

    Животное дружелюбно смотрело в их сторону, но как и в первый раз, растворилось, едва женщины сделали шаг в его сторону.
    В полдень того же дня наши героини остановились в маленьком кафе выпить чаю и рассказали пожилой официантке о своих странных встречах. "Вы приехали в самое удачное время, когда можно увидеть призрак Колгтонского кота",-сказала та. Официантка жила здесь уже 50 лет и помнила этого кота еще живым, - это был любимый кот мисс Уиндис - смотрительницы аббатства. Как-то раз кот не вернулся домой и мисс Уиндис испугалась, что его загрызла стая собак, которая бродила тогда по округе. В тот же вечер она услышала знакомое царапанье в дверь и , открыв ее, увидела мирно сидящего на пороге своего обожаемого кота. Но
    несмотря на все молюбы хозяйки, в дом кот войти отказывался. А спустя несколько мгновений растворился перед ее изумленным взором. После этого белый кот появлялсякаждый вечер, и его видела не только смотрительница но и ее друзья, и гости аббатства.
    В этой истории есть одна интригующая подробность.

    От автора: Способ, которым, как рассказывают, кот исчезал, напоминает то, как исчезал знаменитый Чеширский кот в книге "Алиса в стране чудес". Согласно Льюису Кэрроллу, это существо "исчезало очень медленно, начиная с кончика хвоста и, заканчивая улыбкой, которая оставалась еще некоторое время, хотя самого кота уже не было.
    Мог ли призрак Конглтонского кота быть прообразом кэрролловского Чеширского кота? Существуют некоторые факты, свидетельствующие в пользу этой гипотезы. Даты примерно совпадают - приключения Алисы впервые были опубликованы в 1865 году, - также совпадает место. Льюис Кэрролл, или Чарлз Латуидж Доджсон (это его настоящее имя), родился в Дарсбери в Чешире, что неподалеку от Конглтона, и вполне мог знать о призраке. Таинственная история запросто могла поразить воображение скромного оксфордского математика, который питал настолько живой интерес к паранормальному, что вступил в общество психических исследований сразу же после его образования, в 1882 году.

    Но вернемся в наши дни. В Лигу защиты кошек приходит массы писем от владельцев кошек, рассказывающих удивительные истории о своих любимцах. Часть этих писем я прочел. Вот некоторые из них.

    "У меня была сиамская кошка, которую я очень любила, - пишет корреспондентка из Венсфилда, что около Вулверхэмитона. - Она была любимым и любящим существом. Когда ей было около пяти лет, я нашла ее мертвой, отравленной, в сарае в нашем саду. Она пришла туда умирать. Я очень горевала и часто вспоминала о ней и ее привычках. Приблизительно через неделю после ее смерти я пришла утром на работу, в школу, первой. Мне надо было пересечь длинную комнату с большими стеклянными дверями, в которых я могла видеть свое отражение. Пока шла, я видела в отражении свою кошку, идущую рядом со мной, держа хвост трубой. Я посмотрела вниз, под ноги, но кошки не было. Снова я смотрела на отражение - и всякий раз видела свою кошку. Когда я подошла к стеклянным дверям, она исчезла. Меня охватило удивительное ощущение спокойствия и утешения, сознание того, что моя кошка пришла сказать мне, чтобы я не беспокоилась о ней, так как она совершенно здорова и очень счастлива, и что когда-нибудь мы снова будем вместе. В то время я не была религиозной и очень мало думала о потустороннем мире. С годами я изменила свое мнение и теперь знаю, что моя любимая кошка, как и другие наши любимцы, которых мы потеряли, будут нашими спутниками в загробной жизни".


    Не является ли в этой истории стеклянная дверь зеркалом иллюзии, подобно зеркалу из сказки Кэрролла?

    Но не будем отвлекаться.
    Из Хэртфорда пришло другое письмо: "Моей Сэнди было более 16 лет, мы взяли ее еще котенком. Отпуск мы проводили в Италии, и, как правило, моя сестра оставалась у нас приглядывать за Сэнди. Кошка всегда скучала первые два дня, но в этом году. когда мы уезжали, она села в саду и выглядела настолько удрученной, что я немного разволновалась, однако в отпуске мы вскоре забыли об этом. Однажды мы пошли позавтракать в гостиницу, и как только я начала есть, то почувствовала, что Сэнди трется под столом о мои ноги. Это было настолько реально, что я нагнулась и сказала: "О, Сэнди, подожди!" Муж и сын удивленно посмотрели на меня. Я почувствовала себя глупо и сказала: "Как странно, показалось, что я дома". Вскоре это было забыто, однако когда мы вернулись домой, то узнали, что Сэнди умерла во сне, именно в тот день и час, когда и привиделась мне. Ее нашли лежащей в саду около велосипеда моего супруга. Моя сестра сказала, что наша киса не хотела отходить от велосипеда, и это меня не удивило она очень любила моего мужа и даже ревновала: могла броситься на меня, когда я его обнимала, а она сидела у него на коленях".
    Как полагают парапсихологи, эта женщина была более психически развита, чем ее муж, и кошка, в то время уже умершая, установила связь с ней, не имея возможности связаться с хозяином.
    Другая корреспондентка, из Норвича, начинает письмо с утверждения, что она не верит в призраки, но ручается за правдивость своей истории, что, кстати, может подтвердить и ее мать. Женщина подробно описывает красивую, послушную рыжую кошку, которая жила у нее в детстве. Когда Стрипи ждала котят, то не была такой ловкой, как обычно. И однажды, когда она переходила улицу, отправляясь на охоту, попала под машину. Кошку принесли в дом и положили на ее любимый стул на кухне. На следующий день она едва передвигалась.
    "Это произошло, по-видимому, во время школьных каникул, так как я была дома, когда меня позвала мама: Стрипи потеряла сознание и упала со стула. Мы очень испугались, но потом она очнулась.
    Мы закрывали ее вечером в доме, а днем выпускали в сад. Она повсюду бродила как потерянная, подолгу оставалась неподвижной и не отзывалась на свое имя. К счастью, Стрипи прожила всего несколько дней. Однажды утром папа пошел выпустить ее на улицу, но кошечка была мертва. Он похоронил ее в саду, где мы ухаживали за ее могилой.
    Несколько дней спустя я спокойно сидела в столовой. На улице был тихий солнечный день. Случилось так, что я посмотрела поверх книги: в конце маленького дивана на солнце сидела наша любимица и умывала мордочку лапой. Я подумала: "Она нежится на солнышке", - и продолжала чтение. Прошло несколько минут, прежде чем я сообразила: Стрипи уже нет в живых. Я снова подняла глаза, солнце как раз светило на узорчатый коврик, но я ее не увидела.
    Прошло не менее года. Мы сидели вокруг чайного стола, и разговор зашел о кошках. И тут я рассказала всем о том, как видела Стрипи. Я думала, они не поверят и посмеются над рассказом. Однако меня спокойно выслушали, а потом брат Ричард сказал, что тоже ее видел. Странно, что мы даже не рассказали друг другу об этом, как о чем-то вполне естественном. Может быть, мы видели Стрипи потому, что очень ее любили. Я этого никогда не узнаю. Теперь дом опустел. Я вышла замуж, женился и мой брат, а мои родители переехали в другое место. Когда я это пишу, то задумываюсь:
    а что, если дух Стрипи еще там? И мне становится грустно..."

    И таких писем множество.

    Кошки видят призраков


    От мисс Д. А. Калин, Кентербери.

    "Моя любимая кошка, чей первый хозяин неожиданно умер, признала меня, когда ей было 11 лет. Она очень грустила первое время, но потом повеселела и заинтересовалась всеми моими делами. Она всегда приветствовала меня, когда я приходила домой, и огорчалась, когда я собиралась уйти. В 17 лет ее здоровье ухудшилось, и ветеринарный врач обнаружил заболевание почек. Болезнь прогрессировала, и я неохотно согласилась ее усыпить. Мне трудно было принять это решение. Однажды вечером это произошло. А на рассвете она вошла в мою комнату, я ясно ее увидела и услышала ее громкое "приветствие". В течение нескольких ночей я слышала, как она прыгала на свой стул и со стула, принималась пить воду. Как-то неделю спустя я услышала и почувствовала, как она свернулась клубком на кровати у моих ног, но не увидела ее; она положила свой подбородок с некоторым усилием, как это делала всегда".


    От г-жи П. Янг, Вэнстид, Лондон.
    "Около полутора лет назад мой черный кот Дасти утром не вернулся домой. Ему было полтора года, он был кастрирован и знал окрестности.

    В течение шести недель каждый вечер я бегала по улицам, расспрашивая людей в надежде, что кто-нибудь видел его. Я повесила объявление на двери местного ветеринара и обратилась в лабораторию для больных животных. Затем, доведенная до отчаяния, я написала экстрасенсу в Лейе, Ланкашир, прося о помощи. Оттуда я получила открытку (она еще у меня), сообщавшую, что Дасти теперь находится на божественной орбите.
    В ту ночь мне приснилось, что я, как обычно, занимаюсь поисками и, удрученная, поднимаясь по лестнице в квартиру, слышу мяуканье кошки. Мое настроение сразу улучшилось, я подумала:
    "Вернулся Дасти". Однако увидела, что моя младшая дочь держит на руках чудесную серебристо-серую "табби". А когда я хотела дотронуться до нее, кошка полностью растворилась.
    Когда на следующий день я пила чай, то из лаборатории пришла служащая сказать мне, что, по-видимому, нашла моего кота. Она привела меня в магазин, где хозяйка в течение пяти дней ухаживала за моим котом, но оставить его у себя не могла и обратилась в лабораторию с просьбой усыпить его. В лаборатории увидели, что это красивый ухоженный кот, просмотрели записи в книге утерянных животных и увидели мое объявление. Но самым странным было то, что, когда я спросила владелицу магазина, любит ли она кошек, она воскликнула: "О да, конечно, когда умерла моя серебристо-серая табби, я обратилась за помощью к экстрасенсу". Дух кошки, которую я так хорошо видела во сне, вернул мне моего собственного Дасти. С тех пор он всегда возвращается домой".
    Выше приведен интересный случай так называемых "пересекающихся психических потоков". Сообщение от экстрасенса о том, что кот г-жи Янг мертв, было ошибочным, оно относилось к духу кошки, который, видимо, с помощью своей хозяйки помог вернуть Дасти домой.

    Нравится? Жми:
    Автор: lisascs  |  Просмотров: 38150  |  Вернуться
    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    У меня знакомая девчонка сняла квартиру. Жили втроем. Плюс котенок. Так вот какое-то время котенок не спал ночью. Мы наблюдали за ним, когда я оставалась у них. Он садился при входе в комнату и не сходил с места на протяжении всей ночи (!) до рассвета. Всё время всматривался в глубь коридора, иногда издавал какие-то звуки, похожие на рычание... Я не знаю, к чему это отнести, НО... Спустя неделю-полторы, мы решили узнать у хозяйки квартиры - что здесь было ДО переезда. Она сопротивлялась, не хотела говорить. А как-то раз, мы вышли покурить на улицу и встретили соседку - бабушку лет 80-ти, она нам поведала, что у хозяйки сын повесился. Именно в коридоре. Именно там, куда напряженно смотрел котенок... вот и думай - правда или сказка... Но стало жутко и подруга съехала оттуда.

    12 августа 2007 06:55

    Toll Не в сети   статус: любит читать
    ахринеть

    13 августа 2007 14:21

    Piligrim Не в сети   статус: любит читать
    Призраки,,,,, это круто..........................

    13 августа 2007 15:50

    Wandos    статус: любит читать
    koneshno trudno poweritj

    15 августа 2007 17:36

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    они многое чего видят

    15 мая 2009 05:20

    Mistik    статус: любит читать
    У нас в городе (Оренбурге)построили новый дом, для богатых людей , в квартиру заехала семья и буквально не давно узнал при разговоре застолом с её мамой , то что в доме происхоит странное, как то ночью,она проснулась, от тогда, что кто то ходил по квартире открыв глаза перед собой увидела женьщину в белом, сквозь сон , не поняла , отвернулась легла спать дальше, спустя примерно полоторы минуты поняла , что то не то повернувшись назад она увидили, как этот призрак уходил в другую комнату!!! вроде на след. день всё прикротилось, но спустя неделю, вся семья чуяла запах пирогов по всей квартире , ночь проблема с электричесвом была дверь в туалете сама отрывалась закрывалась, она обратились в церковь ,оказывается квартира не была освещена,после освещения , поп поведал им, что на этом месте было кладбище....Хотите верьте хотите нет!

    5 февраля 2010 20:40

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org