Приколы и юмор на Досенг

    18

    января

    Одинока или свободна?

    Интересное

    Одинока или свободна?
    Ваш последний роман опять завершился разрывом, а не маршем Мендельсона? Что же, бывает. Вы уже выплакали положенные литры слез, пересмотрели положенные мелодрамы и затерли до дыр диск с душещипательными балладами. Все, точка. Однако вы ощущаете себя одинокой или свободной? Ведь именно от вашего внутреннего состояния в настоящий момент зависит ваша дальнейшая жизнь.

    Одиночество – это ощущение собственной ненужности окружающим, желание уйти в себя. Многие женщины в такой период могут просто махнуть на себя рукой во всех отношениях: внешность, здоровье, интеллект - оправдываясь своим одиночеством, мол, а зачем это все, ведь я все равно никому не нужна и никто не оценит моих новых нарядов. Такому состоянию женщина подвержена в самом начале разрыва, особенно когда любимый человек оставляет ее, например, ради другой женщины. Тем самым, она попадает в замкнутый круг, когда ощущение себя одинокой и ненужной мешает предпринимать какие-либо шаги, позволяющие от этого одиночества избавиться.
    В этот момент нужно найти в себе силы и почувствовать себя не одинокой, а свободной. Свободной от неких обязательств, свободной для самостоятельных действий. Одно только это ощущение позволяет женщине избежать всех тех негативных последствий, которые подстерегают ее после разрыва. Оптимистичный взгляд на вещи и умение находить плюсы даже в самых аховых ситуациях обязательно дают положительный результат.
    Например, вместо того, чтобы промокать слезами подушку под Селин Дион и бороться с желанием позвонить ему и предложить начать все сначала, можно… нет, нужно сесть и спокойно проанализировать, что вы выиграете от этого разрыва. Если конечно ваши отношения не были стопроцентно идеальными, то наверняка вас все-таки что-то не устраивало в партнере, что-то его не устраивало в вас и вам приходилось мириться с этим, возможно, даже и наступать на горло собственной песне. Теперь же вы совершенно спокойно, без оглядки на другого человека, можете делать то, что запрещали себе делать или делали в ущерб собственным интересам.
    Вторым большим и жирным плюсом является огромное количество свободного времени, которого раньше почему-то удавалось выкроить совсем немного. Встречи с друзьями, родителями проходили в спешке, а вырваться на девичники удавалось крайне редко, так как любимый человек или обижался на ваше отсутствие (хотя сам не запрещал себе пару-тройку мальчишников в неделю) или вам самим не хотелось менять часы общения с партнером на «пустые бабские посиделки». Теперь не стоит после работы сломя голову нестись в спортзал, чтобы успеть и позаниматься, и привести себя в порядок перед свиданием, или готовить ужин, если вы уже к этому времени жили под одной крышей. Ваш день снова распланирован так, как удобно вам.
    И еще один немаловажный плюс вашей свободы – это великолепная возможность начать новые отношения. Какими бы прекрасными на ваш взгляд ни были прошлые, новизна и таинственность «самого начала» из них уже ушли, а именно этого сладкого сумасшествия, прекрасного ожидания и ощущения головокружения от первых робких прикосновений вам и не хватало. Вы свободны, а значит, перед вами открыто немало новых возможностей, и не только в личной жизни. Кроме того, в этот период вы можете проанализировать собственные ошибки и в дальнейшем поступать уже совершенно по-другому, проанализировать поведение вашего бывшего и в новых отношениях не наступать на те же грабли.
    Хоть и бытует мнение, что расставание – это маленькая смерть, последующая за ним свобода, а не одиночество, - это начало нового жизненного пути, но никак не конец.

    Нравится? Жми:
    Автор: Lezi  |  Просмотров: 11551  |  Вернуться
    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    "Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями" (с)

    19 января 2009 20:29

    VaLina Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Жизнеутверждающая статья winked Хотя все меняет время - лучший доктор. doktor

    21 января 2009 11:56

    jkmufz Не в сети   статус: супер-активист
    Надо заводить не романы, а жить.

    16 февраля 2009 11:44

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    а это почти синонимы))

    29 апреля 2009 12:02

    krissa Не в сети   статус: застенчивый
    Есть одиночество, а есть - одинокость. Одиночество иногда полезно чувствовать - размышлять, сделать оценку всего, просто отдохнуть...

    2 декабря 2009 11:12

    hochu Не в сети   статус: супер-активист
    Цитата: krissa
    Есть одиночество, а есть - одинокость. Одиночество иногда полезно чувствовать - размышлять, сделать оценку всего, просто отдохнуть...

    bravo

    2 декабря 2011 14:48

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org