Приколы и юмор на Досенг

    19

    апреля

    Запланировано два последних запуска шаттлов

    Фото

    Программа НАСА по полетам шаттлов в космос подходит к концу. Запланировано два последних запуска, последний из которых произойдет в июне. Администратор НАСА Чарльз Болден объявил недавно, что ушедшие на покой шаттлы будут выставлены в музеях Нью-Йорка, Калифорнии, Флориды и Вашингтона. В Космическом центре имени Кеннеди стартовая платформа 39В, первоначально спроектированная для программы «Аполло», а затем переделанная для программы полетов шаттлов, в данный момент разбирается для будущих миссий с запуском новых систем. Космический шаттл «Discovery», приземлившийся на Землю в последний раз в прошлом месяце после 39 миссий, сейчас находится в монтажно-сборочном корпусе – его проверяют, разбирают и готовят к новой жизни на выставке.

    Запланировано два последних запуска шаттлов

    Передняя часть систему РСУ шаттла «Discovery», которая помогает управлять шаттлом на орбите, на транспортере в монтажно-сборочном корпусе Космического центра имени Кеннеди во Флориде. Систему перевезут на базу технического обслуживания в бухте Уайт Сэндс в Нью-Мексико, где проведут дополнительный осмотр, прежде чем компоненты шаттла можно будет отправлять на выставку. Процесс перевозки и «ухода в отставку» должен помочь дизайнерам создать аппарат следующего поколения и подготовить шаттл к выставке.

    Запланировано два последних запуска шаттлов
    Шаттл «Discovery» приземляется в космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, после своего 39-го и последнего полета в космос.

    Запланировано два последних запуска шаттлов
    Красная краска на месте, где остановился нос шаттла «Discovery» после приземления в космическом центре Кеннеди. На этом месте будет маркер, указывающий на место, где «Discovery» закончил свою продолжительную карьеру.

    Запланировано два последних запуска шаттлов
    Левый стартовый ускоритель шаттла «Discovery» на воде, пока насосы с кораблей НАСА выкачивают из него воду и обломки. После этого ускорители перевезут в Юту, где их отремонтируют и сохранят до следующего использования (если они понадобятся).

    Запланировано два последних запуска шаттлов
    Фотографы собрались на месте буксировки шаттла «Discovery» в космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, Флорида. «Discovery» приземлился на полосе 15 в 11:57.

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 8265  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org