Приколы и юмор на Досенг

    02

    февраля

    Джим Абернети и его акулы

    Фото

    Подборка замечательных фотографий самого опасного хищника.

    52-летний Джим Абернети из Флориды 35 лет своей жизни провел рядом с самыми крупными и самыми опасными акулами на Земле. Некоторые акулы даже следуют за ним по пятам как собаки. Джим использовал свои отношения с акулами для того, чтобы сделать фотографии хищников в их естественной среде обитания на Багамских островах, Мексике и Южной Африке, а также выпустил книгу со своими фотографиями – «Акулы вблизи».

    Джим проводит в среднем 320 дней в году рядом с акулами.

    Джим Абернети и его акулы

    На этой фотографии изображена острозубая акула на поверхности, побережье Tiger Beach, Багамские острова.

    Джим Абернети и его акулы
    «Я провожу 11 месяцев на борту корабля и еще один месяц на природе», объясняет Джим. «У меня нет жизни…нет детей и жены, нет ничего. На протяжении последних 20 лет, моя жизнь состоит только в том, чтобы снимать видео и делать фотографии акул».

    Джим Абернети и его акулы
    Каждый день Джим ныряет со своего корабля и плавает с акулами по 5-6 часов в день, делая фотографии и служа проводником для своих клиентов.

    Джим Абернети и его акулы
    У него даже есть летающая лодка, под названием Oversear, которая является модификацией сверхлегкого самолета с лодкой вместо колес. Джим использует Oversear для того, чтобы взлетать с поверхности океана и делать фотографии подводных зверей с воздуха.

    Джим Абернети и его акулы
    Фотография косяка короткопёрых серых акул была сделана из летающей лодки возле побережья Палм Бич, Флорида.

    Джим Абернети и его акулы
    Джим зарабатывает себе на жизнь, сдавая на прокат свой корабль профессиональным фотографам дикой природы и телевизионным группам. Все они надеются взглянуть на самых мощных хищников океана благодаря близким отношениям Джима с некоторыми акулами, которые признают его с первого взгляда.

    Джим Абернети и его акулы
    Одна дружелюбная тигровая акула 15 футов длиной по кличке Эмма приветствует Джима, подплывая прямо к нему, для того, чтобы он похлопал ее по голове и пощекотал живот.

    Джим Абернети и его акулы
    Плотоядная острозубая акула кружит возле ног Джима на таком близком расстоянии, что большинство людей были бы просто в ужасе.

    Джим Абернети и его акулы
    Тигровая акула и острозубая акула около побережья Tiger Beach, Багамские острова.

    Джим Абернети и его акулы
    Однажды Джим оказался внутри одной из акул. Его засосало в рот китовой акулы, когда он ее фотографировал. Джим кое-как зацепился за ее губы, что позволило ему остаться в живых.

    Джим Абернети и его акулы
    Джим начал плавать с акулами в возрасте девяти лет, когда рос на спокойном острове Сингер, у берегов Флориды. К 12 годам он стал гарпунщиком и регулярно нырял под воду, где конкурировал с акулами за еду. На фотографии: Большая белая акула у берегов Гваделупе, Мексика.

    Джим Абернети и его акулы
    "Я всегда боялся акул, но вскоре понял, что если относиться к ним с уважением, они будут реагировать положительно. Таким образом, я изменил свое отношение к этим хищникам”, сказал Джим. “Я взял свою камеру и начал снимать их поведение. Я больше никогда не брал в руки гарпун".

    Джим Абернети и его акулы
    "В среднем только четыре человека в год погибает от нападений акул во всем мире. Для сравнения: 50 – 60 человек ежегодно погибают от нападения собак. И это только в США".

    Джим Абернети и его акулы
    Джим решил написать свою книгу для того, чтобы рассказать детям насколько важный вклад делают акулы в экосистему мирового океана. Как главные хищники, они регулируют количество других морских животных и помогают поддерживать тонкий баланс, необходимый для здоровья океана.

    Джим Абернети и его акулы
    Джимом было принято решение переписать свою книгу после того, как китайские судна получили права на рыбный промысел в Карибском море. Рыбацкие лодки патрулируют воды в охоте на крупных акул. Когда они ловят акулу, они отрезают ей плавники, из которых потом готовится суп.

    Джим Абернети и его акулы
    В 2010 году было обработано 1170 тонн сырых акульих плавников общей стоимостью в 45 миллионов фунтов. “Когда я слышу о лодке, которая охотится на акул возле территории проживания Эммы, мое сердце сжимается”, говорит Джим. “Я прыгаю в воду и стараюсь постоянно держать ее недалеко от моей лодки”.

    Джим Абернети и его акулы
    Книга Джима объясняет, что убеждение, касательно того, что употребление акульих плавников увеличивает сексуальное желание, ошибочно. Ученые доказали, что в пищеварительной системе акулы откладывается ртуть, что способствует развитию сексуальной дисфункции у людей, которые едят акулье мясо.

    Джим Абернети и его акулы
    Книга «Акулы вблизи» доступна в твердом переплете за 15,75 фунтов стерлингов.

    Джим Абернети и его акулы

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 21626  |  Вернуться
    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    экстримал

    2 февраля 2011 21:42

    =eXtreme = Не в сети   статус: душа компании
    когда нибуд и его зад попробуют на зуб XDD

    3 февраля 2011 23:26

    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    ой не.. нафиг-нафиг

    10 февраля 2011 18:26

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org