Приколы и юмор на Досенг

    17

    ноября

    Конец света или Апокалипсис

    Фото

    Человечество уже давно фантазирует на тему конца света. С появлением кино со спецэффектами, фантазии стали особенно живописными. Каждый раз писатели и сценаристы придумывают разные причины гибели человечества. Это и восстание машин и вирус превращающих всех в зомби и угроза из космоса и климатические изменения и многое-многое другое.
    Благодаря этой подборке вы узнаете об истории постапокалиптического киножанра с сегодняшних дней до 50-х годов прошлого столетия.
    Конец света или Апокалипсис

    В фильме «Монстро» 2008 года группа молодых людей должна спастись от безжалостного монстра, свирепствующего в Нью-Йорке. Даже Статуе Свободы не удалось остаться невредимой. (Paramount Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    В фильме «2012» описываются катаклизмы, произошедшие на Земле, когда календарь Майя подошел к концу. Десятилетиями многие предсказывали, что конец света наступит, когда 21 декабря 2012 года закончится древний календарь. Этот фильм 2009 года – всего лишь одна из множества картин, в которых люди противостоят предполагаемому концу света. (Columbia Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    Роман Кормака МаКарти «Дорога» был экранизирован в этом году. Вигго Мортенсен и Коди Смит-МакПи играют отца и сына, противостоящих голодным отбросам общества и каннибалам, которые заполонили континент после ядерного взрыва, разрушившего Америку. (Dimension Films)

    Конец света или Апокалипсис
    В фильме 2007 года «Я легенда» Уилл Смит играет Роберта Невилла – одного из последних выживших в вирусной эпидемии, которая превратила человечество в поедающих плоть зомби. Фильм основан на романе Ричарда Мэтсона. Это уже третья экранизация книги. (Warner Bros. Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    В фильме 2006 года «Дитя человеческое» людской род сталкивается с вымиранием после двух десятилетий всеобщего бесплодия – распространенная тема в литературе на апокалиптическую тему. Клайв Оуэн играет разочаровавшегося бюрократа, который должен любым способом защитить беременную беженку из Африки (в лице Клэйр-Хоуп Эшли). (Universal Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    Герберт Уэллс написал роман «Война миров» в 1898 году, но история о вторжении пришельцев на Землю по-прежнему будоражит аудиторию. Возможно, наиболее известной адаптацией произведения стала радио драма Орсона Уэллеса, которая заставила многих поверить, в реальность происходящего, когда появилась в эфире в 1938 году. В 2005 году киностудия «Paramount» выпустила фильм, снятый режиссером Стивеном Спилбергом, с Томом Крузом и Дакотой Фаннинг в главных ролях. (Paramount Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    В фильме 2004 года «Послезавтра» главным отрицательным персонажем выступила погода. В фильме показаны катастрофические последствия, как глобального потепления, так и глобального похолодания. Град размером с футбольный мяч бьет по Токио, а торнадо уничтожают Международный аэропорт Лос-Анджелеса, пока мир впадает в новый Ледниковый период. (20th Century Fox)

    Конец света или Апокалипсис
    Выйдя из комы в лондонской больнице, курьер по имени Джим понимает, что мир вокруг него полностью изменился. В фильме «28 дней спустя» речь идет о вирусе, превращающим своих жертв в кровожадных зомби. Джим присоединяется к нескольким выжившим и пытается найти противоядие и место, где он сможет находиться в безопасности. На DVD-версии фильма есть три разные концовки, что дало зрителям пищу для размышлений. (Fox Searchlight Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    Создатели фильма 2003 года «Ядро» предположили, что произойдет с миром, если внутреннее ядро Земли просто перестанет вращаться. По мере стремительного ухудшения магнитного поля наша атмосфера попросту начнет распадаться по швам. Чтобы спасти планету, группа ученых должна проникнуть к центру Земли и все наладить. (Paramount)

    Конец света или Апокалипсис
    И как это у Голливуда получается снимать два фильма на одну и ту же тему в одно и то же время? В 1998 году вышло два фильма о столкновении Земли с астероидом. «Армагеддон» посчитали лучшим. Главную роль в нем исполнил Брюс Уиллис, сыгравший бурильщика, пожертвовавшего собой ради спасения человечества. (Touchstone Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    В фильме «Столкновение с бездной» практически тот же сценарий, что и в «Армагеддоне», только на этот раз с Землей должна столкнуться комета, а не астероид. (Paramount Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    Когда пришельцы решили завоевать наш мир в фильме 1996 года «День независимости», они поняли, что люди без боя не сдадутся, особенно в День Независимости, 4 июля. Билл Пуллман играет президента, чей военный опыт пригодился как нельзя кстати. (20th Century Fox)

    Конец света или Апокалипсис
    Жизнь 2035 года сурова в фильме «12 обезьян», вышедшем в 1995 году. После заражения 99% населения Земли и катастрофы, в результате которой на поверхности земли стало невозможно жить, человечество ушло в изолированный мир. Герой Брюса Уиллиса – заключенный, вызвавшийся добровольцем для путешествия во времени, чтобы вернуться назад и попытаться все исправить. (Universal Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    В самом знаменитом фильме Арнольда Шварценеггера «Терминатор» (1984) будущий губернатор Калифорнии играет киборга-убийцу. Его задача – вернуться во времени и убить Сару Коннор, будущую мать Джона Коннора –повстанца, который поднимет людей против роботов. После первой части вышло несколько сиквелов и даже коротенький сериал. (Orion Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    Многие маленькие зрители были травмированы телефильмом 1983 года «На следующий день», в котором показана судьба жителей Лоуренса, штат Канзас, и Канзас Сити, штат Монтана, после ядерного взрыва. (ABC)

    Конец света или Апокалипсис
    В «Безумном Максе» Мел Гибсон играет полицейского в апокалиптическом мире, где почти нет топлива, а закон и порядок больше не чтят. Благодаря этой роли Гибсон, ранее практически не известный, стал настоящей звездой. (Warner Bros.)

    Конец света или Апокалипсис
    «Вторжение похитителей тел» 1978 года представляет собой римейк одноименного фильма 1956 года. В этих фильмах и оригинальном романе Джека Финни небольшая группка людей обнаруживает, что людей заменяют пришельцами, которых выращивают в некоем подобии коконов. (United Artists)

    Конец света или Апокалипсис
    Майкл Крайтон, еще больше прославившийся благодаря «Парку Юрского периода», также написал книгу «Вирус Андромеда», экранизированную в 1971 году. По сюжету ученые должны исследовать смертельно опасную болезнь внеземного происхождения в городе, где невосприимчивы к болезни оказались только один младенец и пожилой старик . (Universal Pictures)

    Конец света или Апокалипсис
    Название фильма 1973 года «Зеленый Сойлент» еще несколько лет после выхода фильма не сходило с уст. Чарлтон Хестон сыграл нью-йоркского детектива в мире, где человечество живет на продовольствии, в котором оказываются секретные и не совсем обычные ингредиенты. (Everett Collection)

    Конец света или Апокалипсис
    Звезда «Зеленого Сойлента» Чарлтон Хестон также снялся в фильме 1968 года «Планета обезьян». Он сыграл астронавта, оказавшегося на неизвестной планете, где людьми правят обезьяны. Статуя Свободы в фильме появляется в одной из самых классических и так часто пародируемых сцен. (Everett Collection)

    Конец света или Апокалипсис
    В фильме 1959 года «На последнем берегу» в мире разразилась Третья мировая война, и только в далекой Австралии еще есть некое подобие нормальной жизни. Жители Австралии понимают, что скоро и они будут заражены, и пытаются проследить таинственный сигнал в надежде, что где-то существует чистый, еще не зараженный радиацией мир. (United Artists)

    Нравится? Жми:
    Автор: extezi  |  Просмотров: 22404  |  Вернуться
    Mariwka Не в сети   статус: осваивается
    О да!!! Мы все умрем!! JC_wonky
    Судя по последнему фильму катастрофе "2012" нас ждет конец с офигенной графикой)

    17 ноября 2009 06:15

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    Популярная и как будто актуальная тематика.

    17 ноября 2009 08:16

    Yuliya_m13 Не в сети   статус: любит читать
    человеку надоело жить спокойно, он так и мечтает чтобы идиллия этого мира рухнула и принесла новый всплеск эмоций, пусть даже и негативных

    17 ноября 2009 08:28

    kivin Не в сети   статус: любит читать
    Смешные картинки!

    17 ноября 2009 08:43

    mila666 Не в сети   статус: любит читать
    Люди полагают, а Бог располагает!

    17 ноября 2009 09:05

    Erka Не в сети   статус: любит читать
    Многие из этих фильмов породили игры про конец света и миссии спасения человечества. lol

    17 ноября 2009 09:05

    arabesk Не в сети   статус: любит читать
    Так и хочется добавить в эту подборку клип Джексона "Триллер".

    17 ноября 2009 09:11

    krissa Не в сети   статус: застенчивый
    Сколько не фантазируем - а даже ни на грамм не представляем, что будет с нами в будущем! Фотоподборка отличная.

    17 ноября 2009 09:19

    Малина Не в сети   статус: любит читать
    да сколько ж можно нас пугать то?

    17 ноября 2009 09:28

    Vsevolod Не в сети   статус: застенчивый
    Чтоб мы делали без американцев? кто бы спасал человечество! Кто бы героически ценой жизни предотвращал очередной апокалипсис!

    17 ноября 2009 09:30

    Colt1911 Не в сети   статус: любопытный
    lol

    17 ноября 2009 09:32

    pipetlaO Не в сети   статус: любит читать
    Странно, что людей больше волнует физическое разрушение мира, нежели внутренняя деструкция. В душе почти каждого думающего человека происходит хоть раз в жизни такая катастрофа. Перестает вращаться ядро. И это гораздо больше достойно внимания кинематографистов. А все эти фильмы-катастрофы - так, пощекотать нервы в отсутствие подлинных чувств и страстей.

    17 ноября 2009 09:40

    txtr Не в сети   статус: любит читать
    Самый парадоксальный и интересный фильм из этой фотоподборки - "12 обезьян". Терри Гильям - босс!

    17 ноября 2009 09:56

    k66i Не в сети   статус: любит читать
    Фильмы смотреть интересно, а в жизни любая катастрофа - это трагедия.

    17 ноября 2009 10:02

    Natalita Не в сети   статус: осваивается
    На Земле всегда что-то происходит, и кто сказал, что менее эффектно?

    17 ноября 2009 10:07

    marinoli Не в сети   статус: любит читать
    Конец света или Апокалипсис - шоу

    17 ноября 2009 10:13

    coolander Не в сети   статус: осваивается
    Классная подборка с фильмов-катастроф и не только

    17 ноября 2009 10:23

    yustas555 Не в сети   статус: осваивается
    Кадры из фильмов действительно жутковатые...

    17 ноября 2009 10:24

    pashka_90 Не в сети   статус: любит читать
    жить страшно как то последнее время

    17 ноября 2009 10:47

    102938 Не в сети   статус: любит читать
    Да, графика у ада симпатичная :)

    17 ноября 2009 11:27

    nina Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    Как всегда все красиво, фото оригинальные.

    17 ноября 2009 11:27

    krak Не в сети   статус: осваивается
    Отличные фото!

    17 ноября 2009 11:30

    Tanushka Не в сети   статус: осваивается
    Может не будет раньше времени себя хоронить crying

    17 ноября 2009 12:28

    bonasn Не в сети   статус: любит читать
    Я не верю, что придет конец света. Фото впечатляющие, но не правдоподобные. Это ж кино! Фантастика.

    17 ноября 2009 12:58

    Ася Не в сети   статус: любит читать
    Все фильмы классные, но особенно люблю Уилла Смита, ведь он - звезда мирового масштаба.

    17 ноября 2009 12:58

    mouse00 Не в сети   статус: застенчивый
    Можно еще кучу фильмов добавить

    17 ноября 2009 13:10

    menshikoff Не в сети   статус: любит читать
    Фильмы-катастрофы - красота непередаваемая, особенно если графика масштабная и дорогая!!!

    17 ноября 2009 13:41

    Alyonushka Не в сети   статус: осваивается
    Ух, жутковатая подборочка вышла.

    17 ноября 2009 14:01

    веснашка Не в сети   статус: любит читать
    в библии подробно написано про аппокалипсис...не надо его бояться..надо просто быть лушче тогда и конца света не будет

    17 ноября 2009 14:08

    roo1t1 Не в сети   статус: любит читать
    Пордборка просто жуть...

    17 ноября 2009 14:32

    Sandra Не в сети   статус: осваивается
    Не люблю я такие фильмы!

    17 ноября 2009 15:15

    логин Не в сети   статус: осваивается
    Скорей бы уже , как всё и все достали !

    17 ноября 2009 16:19

    KaZzZaNovA Не в сети   статус: любопытный
    Ну умрем и чё дальше))

    Главное бежать к эпицентру взрыва и х3 что там у нас будет)
    xaxa

    17 ноября 2009 17:30

    IwAn Не в сети   статус: душа компании
    Mariwka,
    wink

    17 ноября 2009 18:31

    Buffon Не в сети   статус: супер-активист
    Мда... В любом случае когда-нибудь умрём... Но лучше своей смертью или на войне... Не хотелось бы наблюдать как всему человечеству приходит армагедец...

    17 ноября 2009 21:36

    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    все мы умрем

    17 ноября 2009 22:39

    Butchik Не в сети   статус: любопытный
    Эхх... лишь бы народ запугать... но мы ведь не такие... у нас как авария в электросетях.. так очередной конец света.... так что нам не страшно biggrin

    17 ноября 2009 23:47

    kubuk Не в сети   статус: застенчивый
    Как бы сами на себя беду не назвали..

    18 ноября 2009 15:04

    barboss Не в сети   статус: любопытный
    это наше будущее

    19 ноября 2009 13:32

    лаплпндия Не в сети   статус: любит читать
    crying doktor

    19 ноября 2009 23:59

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org