Приколы и юмор на Досенг

    03

    сентября

    От землетрясений ежегодно гибнут тысячи туристов

    Фото

    От землетрясений ежегодно гибнут тысячи туристов

    Мощное землетрясение поразило китайскую провинцию Сычуань 12 мая 2008 года.

    Мощное землетрясение поразило китайскую провинцию Сычуань 12 мая 2008 года. Среди погибших и пропавших без вести китайскими властями на следующий день были объявлены и 2 тысячи туристов, в том числе иностранных. Когда мы читаем новости о Мощное землетрясение поразило китайскую провинцию Сычуань 12 мая 2008 годаземлетрясениях, мало кто думает, что эта напасть может коснуться и его. Особенно тех, кто живет в сейсмически спокойных регионах. Но если вспомнить, где именно находятся излюбленные туристические регионы, можно представить, как рискуют путешественники, отправляясь в очередной отдых. Турция, Греция, Индонезия, Калифорния - названия привычные и так часто упоминаемые в новостных сводках. Каждый раз, покидая насиженный город на стабильной платформе и отправляясь кататься на лыжах или загорать на островах в тропики, мы выбираемся не только отдыхать, мы отправляемся на встречу с землетрясением. И когда-нибудь с ним сталкиваемся.

    От землетрясений ежегодно гибнут тысячи туристов

    Знаменитое декабрьское цунами 2004 года, обрушившееся 10-метровой стеной на Юго-Восточную Азию, смело больше 16 тысяч человек в 9 странах мира.

    Знаменитое декабрьское цунами 2004 года, обрушившееся 10-метровой стеной на Юго-Восточную Азию, смело больше 16 тысяч человек в 9 странах мира. Оно было вызвано самым мощным за последние 40 лет землетрясением силой в 8,9 баллов по шкале Рихтера. 80% из 839 погибших в Таиланде составили иностранные туристы, которые прибыли отметить Рождество и Новый год на знаменитые курорты страны. И еще 5000 человек было ранено.

    От землетрясений ежегодно гибнут тысячи туристов

    Около 70 туристов погибло от цунами на Шри-Ланке. Думали ли они, отправляясь отдыхать, о том, что может произойти на азиатских курортах? Вспоминали ли школьный курс географии? Нет. Судя по рассказам уцелевших - туристы бродили по открывшемуся дну моря перед приходом цунами и ни поведение животных, ни аномальный уход воды, ни даже огромная стена воды на горизонте не напомнила им об опасности.Туристам свойственно вести себя беспечно - ведь вместе с работой и повседневными заботами они оставляют дома и осторожность.

    Кстати, никто из 400 российских туристов, которые должны были отправиться отдыхать в Таиланд после обрушившегося на курорты цунами, не отказался от тура. Часть попросила поменять отели на острове Пхукет на не пострадавшую от волны Патайю и спокойно отправилась отдыхать.

    От землетрясений ежегодно гибнут тысячи туристов

    В мае 2006 года новое мощное землетрясение обрушилось на Индонезию.

    В мае 2006 года новое мощное землетрясение обрушилось на Индонезию. Число погибших составило около 4,5 тысяч человек, причем сильнее всего пострадала древняя столица страны, Джокьякарта - крупный университетский и туристический центр. Сила подземного толчка составляла 6,2 балла по шкале Рихтера, а в результате тектонического удара было разрушено 12 тысяч домой и строений. Российским туристам повезло и на этот раз - в пострадавшие районы организовывались лишь краткие экскурсии с россиянами, а потому наши соотечественники избежали удара стихии.

    От землетрясений ежегодно гибнут тысячи туристов

    А в июне землетрясение в 6,5 балла по шкале Рихтера поразило полуостров Пелопоннес, где пострадало 257 человек и 2 погибло.

    Продолжает трясти и Грецию, самую сейсмоактивную страну Европы. Здесь происходит почти половина всех землетрясений этой части света. Так, в середине июля землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера произошло на острове Родос, где туристам повезло покинуть здание гостиницы в деревне Нехори до того, как в нем образовалась трещина. А в июне землетрясение в 6,5 балла по шкале Рихтера поразило полуостров Пелопоннес, где пострадало 257 человек и 2 погибло. Сильнее всего пострадала область Ахайя, где разрушено больше 100 домов и около 700 пострадали. И несмотря на то, что местные жители жили в палаточных городках, ожидая повторных толчков, на туристический поток из России в Грецию никакая беда не повлияла, отказов от туров не было, больше того, туроператору пришлось поставить дополнительную чартерную цепочку из Москвы в Салоники.

    Порождают землетрясения и совершенно новый вид туризма - осмотр разрушенных зданий, последствий разгула стихии. Особенно живо это было видно на примере разрушительного майского землетрясения в Сычуани, когда тысячи людей прибыли в города, разрушенные подземными толчками просто, чтобы поглазеть на развалины, сфотографироваться на их фоне и пощекотать нервы видом чужой беды. Говорят, после этого крепче чувствуешь жизнь.

    От землетрясений ежегодно гибнут тысячи туристов

    Порождают землетрясения и совершенно новый вид туризма - осмотр разрушенных зданий, последствий разгула стихии.

    Впрочем, есть и другая причина, из-за которой российские туристы спешат отдыхать на место происшествия, вне зависимости от случившегося. Бомба или землетрясение - российский турист знает, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, а вот цены хотельеры, которым нужно заманить к себе туристов, обязательно снизят. Правда, в последние несколько лет эту особенность российского менталитета отлично изучили турки и египтяне и перестали опускать цены: все равно русские туристы приедут, чем бы их ни пугали - цунами, террористами, акулами, землетрясениями...

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 16565  |  Вернуться
    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    печальные фото...

    3 сентября 2008 23:09

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    страшная катастрофа

    29 апреля 2009 07:59

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org