Приколы и юмор на Досенг

    30

    августа

    Стива Джобса нечаянно похоронили

    Фото

    Стива Джобса нечаянно похоронили

    Американское агентство Bloomberg опубликовало некролог на живого главу компании Apple Стива Джобса. По сообщению издания, статья не предназначалась для публикации и была размещена случайно в процессе ее редактирования. Тем временем, в последние несколько месяцев здоровье иконы американского бизнеса активно обсуждается – как известно, глава Apple болен раком.

    В статье из 17 страниц, случайно появившейся на сайте Bloomberg, описывался весь путь 53-летнего Стива Джобса, который «помог сделать персональный компьютер таким же простым, как телефон, изменил способ создания анимационных фильмов, убедил в использовании цифровой музыки и заново изобрел сотовый телефон». При этом незаполненные пробелы в тексте предназначались для вставки причины смерти и продолжительности жизни, передает DailyTech.

    Спустя 30 секунд публикация была удалена, и издание Bloomberg сообщило, что это было «незавершенное сообщение, касающееся компании Apple, случайно опубликованное Bloomberg News. Статья не предназначалась для публикации и была удалена». По сообщению официальных представителей источника, сообщение было опубликовано непреднамеренно во время его очередного редактирования.

    Файл содержал не только некролог о культовом американском бизнесмене, но и контакты близких к нему людей, которые могли бы рассказать о его жизни более подробно. Среди них были сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak), главный исполнительный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) и основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates).

    Крупнейшие новостные агентства имеют в своем запасе заранее написанные некрологи на известные личности, что позволяет, в случае наступления смерти, публиковать их с незначительными изменениями практически мгновенно. Однако некролог Стива Джобса, опубликованный случайно, воспринимается гораздо серьезнее, чем аналогичное сообщение о ком-то другом. В 2003 г. у Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы. В 2004 г. он был прооперирован и до сих пор борется с болезнью.

    Посетители Apple Worldwide Developers Conference в июне 2008 г., когда был представлен iPhone 3G, заметили, что Стив Джобс сильно похудел. Это вновь привело к обсуждению его здоровья и обеспокоенности инвесторов. После того как главный финансовый директор Apple Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer) заявил о том, что здоровье Джобса является его личным делом, акции компании рухнули на 10%. Источники рынка утверждают, что уход Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализация потеряет не менее $36 млрд.

    Издание Fortune вспоминает и другие случаи непреднамеренной публикации некрологов. В 2003 г. агентство CNN ошибочно разместило черновики статей о смерти Фиделя Кастро (Fidel Castro), Дика Чейни (Dick Cheney), Нельсона Манделы (Nelson Mandela), папы Иоанна Павла Второго (Pope John Paul II) и Рональда Рейгана (Ronald Reagan). Последние два скончались, однако остальные, как и Стив Джобс, по-прежнему живы, отмечает издание.

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 8703  |  Вернуться
    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    вот это да...

    4 мая 2009 07:53

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org