Приколы и юмор на Досенг

    04

    мая

    Pontiac Safari 1958.

    Фото

    Pontiac Safari 1958.
    Pontiac Safari 1958.
    Pontiac Safari 1958.
    Pontiac Safari 1958.
    Pontiac Safari 1958.
    Pontiac Safari 1958.
    Pontiac Safari 1958.
    Pontiac Safari 1958.
    Pontiac Safari 1958.


    Этот автомобиль появился благодаря счастливому случаю. Даже не случаю, а необычайно удачному стечению обстоятельств. Есть такой скромный американский парень Роберт Гаракочес (мы по американскому обычаю будем звать его просто Боб), который просто с ума сходит от wood-style. Напомним, что первые машины с деревянными внешними панелями – это и есть «вуди-стиль» – появились задолго до того, как деды сегодняшних чемпионов D1 бомбили Перл-Харбор. Мечтал парень о классическом фургоне, а купил старенький Pontiac Safari, выпущенный в 1958 году.

    Первое что бросилось новому хозяину в глаза – странный контраст: никакое состояние кузова и отлично сохранившийся хром. Курт, друг нашего Боба, а заодно и владелец магазина запчастей подал идею скрестить имеющийся в наличии автомобиль со старым добрым Bonneville. Подходящий образец – одногодку Safari – нашли в неблизкой Монтане: от него автомобилю Боба достались часть крыши и эффектное оперение в стиле «хочу в космос». Когда работы подходили к концу, Боб взял в руки еще не остывшую болгарку и закричал: если на бортах не будет дерева, то он распилит на куски выпущенный в 1964 году эффектный Pontiac Grand Prix, принадлежащий Курту!.. Пришлось выполнить и эту просьбу. Правда, Боб успел отпилить от Grand Prix кое-какие детали, чтобы потом незаметно инсталлировать их в свой «вуду-кар». Но это заметили не сразу: интерьер выделялся не столько «левыми» деталями, сколько зеленым винилом цвета «калипсо» и сливочной кожей.

    Мечта Боба сбылась. Но он не хотел просто так уезжать из ставшего ему родным гаража и по привычке оставил машину там. А механики по инерции поставили под капот 400-сильный мотор от того же Grand Prix (кому он резаный нужен?:) Немалая доля мощи мотора принадлежит четырехкамерному карбюратору Edelbrock от Corvette. Наконец, какой американец без пневмоподвески и хромированых катков? На этом экземпляре стоит комплект Air Ride Technologies, а место стандартных штамповок заняли большие катки Radir Tri-Rib диаметром всего 15 дюймов. Но Боб никак не хотел ставить больше. А теперь внимание. Боб обещал подарить банку зеленой краски тому, кто назовет детали интерьера от Grand Prix в его салоне. Рискнёшь?


    Ключевые теги: Safari, Pontiac, Pазное

    Нравится? Жми:
    Автор: Maraby  |  Просмотров: 12103  |  Вернуться
    FreedomDream Не в сети   статус: любопытный
    =]

    4 мая 2008 10:00

    turboassa Не в сети   статус: супер-активист
    кому-как, а по мне так ботва... otstoy

    4 мая 2008 12:00

    AskieR Не в сети   статус: осваивается
    это сказка, а не машина!!!!

    4 мая 2008 13:55

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    раритетная модель

    10 мая 2009 09:14

    Artur02 Не в сети   статус: мудрец
    kruto

    12 декабря 2009 15:27

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org