Приколы и юмор на Досенг

    27

    августа

    В Сибири произошло землетрясение

    Аварии и происшествия

    В Сибири произошло землетрясение

    Озеро "Байкал". Фото: magicbaikal.ru

    Землетрясение магнитудой свыше 6 баллов, произошедшее в районе озера Байкал в среду утром, ощущалось во многих регионах Сибири – и в Чите, и в Красноярске, и в Новосибирске. При этом Новосибирск находится приблизительно в 2 тысячах километров от эпицентра землетрясения, сообщил директор Геофизической службы СО РАН по Новосибирску, доктор геолого-минералогических наук Виктор Селезнев. Он добавил, что в течение суток еще будут толчки, но чуть меньшие по силе, а в ближайшие дни толчки будут еще слабее.

    В 10:35 по местному времени (в Москве было 5:35) центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. По данным регионального МЧС, в Улан-Удэ толчки ощущались на уровне 3-4 баллов, в Иркутске - около 6-7 баллов, в Байкальске - 8 баллов, Ангарске - 5 баллов. Жертв и сильных разрушений в городах нет.

    Около 9:00 утра оперативному дежурному позвонили жители Томска и сказали, что почувствовали подземные толчки. Сейсмостанции Кемеровской области зарегистрировали сейсмическое событие в пределах 3 баллов по шкале Рихтера. При этом колебания земной поверхности в основном ощущались на верхних этажах высоток.

    Для жилых зданий, сооружений и населения колебания в пределах трех баллов опасности не представляют, передает РИА "Новости".

    В Хакасии иркутское землетрясение также почувствовали только жители верхних этажей высотных домов. Кроме того, толчки магнитудой около 2 баллов среду утром ощутило население городов Абакана и Черногорска.

    На территории Хакасии не было пострадавших от землетрясения. "В основном у людей в квартирах люстры и зеркала тряслись. Но ни одного звонка из районов не было. Сообщения о толчках поступали из городов, где есть высотные дома", - сообщил представитель регионального МЧС.

    Нравится? Жми:
    Автор: crc  |  Просмотров: 11014  |  Вернуться
    MaxyLife Не в сети   статус: ветеран
    да от землетрясений никто не застрахован...

    17 января 2009 22:40

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    страшно когда землетрясение ничего прикольного в этом нет

    28 января 2009 05:05

    55555 Не в сети   статус: лучший собеседник
    да еще в такой местности происходит и когда еще люди не готовы

    5 февраля 2009 13:51

    ЛаскаваЯ Не в сети   статус: легенда сайта
    не часто это происходит...

    21 августа 2009 19:46

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org