Приколы и юмор на Досенг

    04

    мая

    Настольные игры: виды и особенности

    ---

    Настольные игры: виды и особенности
    С одной стороны, в век прогресса в сфере компьютерных технологий настольные игры могли быть забыты в пользу виртуальных, с другой – яркая рисовка не в силах заменить общение с друзьями, и потому настольные игры популярны и сейчас.



    Элиас

    Элиас – одна из самых интересных настольных игр во все времена. Она приносит много положительных эмоций каждому игроку. Ее смысл в угадывании слов по карточкам. Ведущему нельзя называть слово полностью или использовать однокоренные выражения. Цель игры – правильно отгадать максимальное количество слов.



    Также каждому игроку дается только минута, и за это время он должен догадаться, какое слово загадал его товарищ. Каждый верный ответ дает право команде продвинуть фишку на один шаг. Элиас является не только забавной игрой, но и интеллектуальным соревнованием.



    Монополия

    Самая известная современная экономическая настольная игра. Впервые она получила известность еще в 1934, а уже на следующий год Монополия стала лидером по продажам среди игр в Америке. Смысл игры заключается в том, чтобы, применяя стартовую сумму, достичь лидерства над остальными игроками.



    Игровое поле делится на квадраты, и каждый из них является отдельным активом. Игроки кидают кубики и решают, что им будет лучше всего сделать. Монополия не самое легкое хобби, задача игрока – заранее обдумывать свою стратегию.



    Манчкин

    Занимательная фэнтезийная игра, которую можно назвать пародией на известные ролевые игры. В Манчкине много правил, но если их понять, то можно получить много запоминающихся впечатлений от игры. Как правило, в нее играют компанией от трех до шести человек. Задача игры – достичь десятого уровня (для этого надо сражаться с монстрами и накапливать бонусы).



    В игре применяются две колоды карт и игральный кубик. Игрок достает карту, и его персонаж исполняет указанное на ней задание. Манчкин приобрел большую популярность в нашей стране, а самых преданных его фанатов называют «манчкинистами».



    Вархаммер

    Для тех, в ком пропадает гениальный полководец, рекомендуется эта игра. Вархаммер – это большой игровой мир со своим сюжетом, расами, персонажами. Эта настольная игра является военной стратегией, где игрок может руководить как целыми армиями, так и малочисленными отрядами.

    На «поле боя» находятся пластмассовые фигурки солдат. Кидая игральную кость, игроки узнают результат хода. Он делится на три этапа – маневр, стрельба и рукопашный бой. Самая известная часть игры – Warhammer 40000.



    Скрэббл

    Скрэббл считается самой известной в мире настольной игрой. Со времени ее появления в 1938 году было продано больше 100 млн. экземпляров. Суть игры очень проста. Игроки составляют слова из букв, выложенных на игральном поле.

    Первое слово располагается в центре поля, а за время своего хода игрок должен выложить остальные буквы, заработав максимальное количество очков. В Скрэббл, как правило, играют от двух до четырех человек.



    Колонизаторы

    Несколько десятилетий назад Колонизаторы стали лучшей немецкой настольной игрой, достигшей мировой популярности. Игра издана на 25 языках, имеет тираж в 11 миллионов, а также 30 вариантов и обновлений, среди которых можно найти как исторические игры, так и фантастические. А в 2002 году русский вариант Колонизаторов заложил основу изданию популярных настольных игр и в нашей стране. Именно благодаря ей, такие игры, как Манчкин, Затерянные города и даже WordofWarcraft появились и у нас.



    Сумерки империи

    Это самая популярная игра в жанре стратегия, реализовавшая идеи легендарной компьютерной игры Masterof Union. Неповторимая вселенная с качественно проработанными расами (в игре – шесть, а дополнения увеличили их количество до четырнадцати), огромное количество дорог к победе, великие сражения и трудная экономика – в общем, лучший звездный эпик. Недавно заграницей появилась третья часть игры – редкая ситуация, когда настольная игра не только издается заново, но и совершенствуется со временем.



    Заколдованная страна

    В последние десятилетия существования СССР большим 40-тысячным тиражом у нас была издана настольная игра в жанре фэнтези. Заколдованная страна являлась сокращенным двойником Подземелий и драконов с картой мира, подготовленными приключениями и карточками чудовищ. В скором времени у наших соотечественников стало меньше времени на игрушки, но Заколдованная страна смогла подать человечеству идею создания игр в жанре фэнтези.



    Заколдованная страна

    Уникальная по простоте игра отечественных создателей. Из определенных компонентов составляются порошки, снадобья, настои. Из них могут делаться более сложные зелья, вплоть до Верховного Зелья или Великого Оберега. За каждое правильное выполнения задания добавляются баллы, в зависимости от сложности сделанного волшебного зелья. Игроки могут мешать чужим лабораторным исследованиям с помощью различных заклинаний. Игра «Зельеваренье» удивляет гармоничной архитектоникой и обдуманным дизайном.

    Нравится? Жми:
    Автор: extezi  |  Просмотров: 6759  |  Вернуться
    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org