Приколы и юмор на Досенг

    05

    апреля

    Власти Филиппин отвергли требования боевиков

    ---

    Власти Филиппин отвергли требования боевиков
    Правительство Филиппин отвергло все требования исламистов из группировки "Абу Сайяф", удерживающих в заложниках на юге страны двух иностранных сотрудников Международного комитета Красного креста.

    Как заявил в воскресенье министр национальной обороны Филиппин, манильская администрация не будет выполнять ультиматум группировки, требующей полного отвода армейских и полицейских подразделений с острова Холо, в джунглях которого боевики прячут швейцарца Андреаса Ноттера и итальянца Эудженио Ваньи.

    Накануне "Абу Сайяф" предупредила власти, что волонтеры будут обезглавлены, если правительство Филиппин продолжит наращивать масштабы военной операции против экстремистов. Несмотря на это, власти Филиппин заявили, что армия продолжит действия по нейтрализации террористов и их сторонников.

    Трое сотрудников Красного креста - 38-летний Ноттер, 62-летний Ваньи и 37-летняя гражданка Филиппин Мари-Жан Лакаба - были похищены 15 января в провинции Сулу, где они находились с гуманитарной миссией. В прошлый четверг после длительных переговоров с представителями властей боевики освободили Мари-Жан Лакабу, однако категорически отказались отпустить европейцев, повторив угрозу казнить их, если армия не прекратит боевые действия на острове Холо.

    "Абу Сайяф" - малочисленная, но наиболее радикально настроенная по отношению к манильской администрации повстанческая группировка исламского толка из числа действующих на филиппинском архипелаге. Эта группа уже неоднократно организовывала захват заложников ради получения выкупа.

    Нравится? Жми:
    Автор: lisascs  |  Просмотров: 11453  |  Вернуться
    fcpys Не в сети   статус: продвинутый пользователь
    А автоматы на фото им дали конкретные.

    22 апреля 2009 11:30

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2006-2018 Doseng.org